Алан Дзагоев: "Не хотел бы ехать в первую английскую лигу"

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ Алан ДЗАГОЕВ и Матия БОБЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ против "Манчестер Юнайтед". Фото Алексей ИВАНОВ Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
45

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев дал интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову для телеканала "Россия-24".

О МАТЧЕ ПРОТИВ СБОРНОЙ АРГЕНТИНЫ

– Само собой, хочется сыграть с такими футболистами, прочувствовать свой уровень на их фоне. Я выходил на поле против "Реала" с Криштиану Роналду. С Месси не доводилось, надеюсь, в этот раз получится противостоять ему. Сборная Аргентины уже приезжала к нам, но тогда из-за травмы не удалось выйти на поле.

Алан ДЗАГОЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Алан ДЗАГОЕВ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

О СБОРНОЙ

- Хотелось бы лучше выступать и в Лиге чемпионов, и на уровне сборной. После молодежного чемпионата Европы был чемпионат мира, а на чемпионат Европы в 2016 году я не поехал из-за травмы. За это время многие футболисты подросли. Смолов вытянулся в игровом плане. Если сравнить того Смолова и нынешнего – это два разных футболиста. Как мне кажется, у нас хорошая сборная, с которой можно достичь результата.

О СЛОВАХ СЛУЦКОГО

- У Дзагоева в моей команде особая роль. Он единственный игрок, которому можно ошибаться. Леонид СЛУЦКИЙ

- Как мне кажется, в футболе без риска вообще нельзя. От центрального полузащитника вся игра зависит, он является связующим звеном команды. Если он не станет рисковать, как команда будет продвигаться к чужим воротам? Как мне кажется, три передачи из четырех должны проходить. Мне не нравится, когда идут пасы назад. Если я выступаю не в центре поля, а опорник пасует назад, меня начинает колотить. Как мы будем показывать тот футбол, что любят зрители?

Алан ДЗАГОЕВ и Матия БОБЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ и Матия БОБЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

О ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

- На моей памяти это самый худший чемпионат, который проводился за последние 10 лет. В футбол можно играть только с "Зенитом", "Спартаком" и "Краснодаром". С остальными приходится просто бороться. Ты пытаешься играть в футбол, а они тебе не дают. И сами не играют, и другим не дают.

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СБОРНОЙ

- Черчесову пришлось обновить сборную России? Мне кажется, что игрокам несложно притираться. Хорошие футболисты всегда найдут взаимопонимание. У нас и вне поля хорошие отношения. Никаких непонятных действий не бывает. Я давно не играл за сборную, но то, что видел, – были хорошие взаимодействия.

О ТАКТИЧЕСКОЙ СХЕМЕ

- Сейчас в России почти все команды действуют по схеме в три центральных защитника, как и ЦСКА. Если брать идеальную схему, то для меня – 3-4-3. Выбирать схему – это дело тренера, лезть я не хочу, но мне кажется, что именно она идеально подходит сборной. У нас есть быстрые нападающие в лице Кокорина, Смолова, Полоза, Миранчуков.

Алан ДЗАГОЕВ против "Манчестер Юнайтед". Фото Алексей ИВАНОВ
Алан ДЗАГОЕВ против "Манчестер Юнайтед". Фото Алексей ИВАНОВ

О МОТИВАЦИИ УЕХАТЬ В ЕВРОПУ

- Мотивация есть, но с каждым годом она уменьшается. Сколько игр я уже провел в Лиге чемпионов? Понимаю, что этот уровень вытяну. Был готов уехать, но так получилось, что конкретных предложений не поступало. Отыграю чемпионат мира, и если предложений не будет, то и думать об этом уже не буду.

О "ХАЛЛЕ" СЛУЦКОГО

- Скажу как есть: в первую лигу в Англию не хотел бы. Можно сколько угодно говорить, что их чемпионшип силен, но в России премьер-лига, здесь есть Лига чемпионов. Поехал бы туда молодым? Наверное, да. Поехать сейчас, в 27 лет? Наверное, нет.

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

О ТРАВМАХ

– Не хотел бы попадать в статус 12-го игрока, выходящего со скамейки запасных. Всегда хочется выходить с первых минут и играть все 90 минут. Сейчас провел почти весь первый круг, ненадолго выпал. Если брать тот год – это кошмар. Один матч сыграешь, потом выходишь на тренировку, дергаешь мышцу. Будто бы кто-то наколдовал, даже не хочется вспоминать. В этом сезоне после травмы физически тяжело. С "Локомотивом" играли, думаю, что смог бы провести весь матч, если бы были в равных составах. Когда остались в меньшинстве, нужно помогать команде, прессинговать соперника.

О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА-2018

– Думаю, что Россия не огорчит болельщиков. Беру за основу Евро-2012, это не из-за моих трех голов. Я до сих пор нахожусь в восторге от той игры. У меня было предчувствие, а потом у нас пошла игра. Очень быстро ходил мяч, почти как у "Барселоны".

45
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (45)

Доктор Хряк

Такие большие, мудрые глаза.. (с) Любовь и голуби )))

11:56 10 ноября

футбол>2018

Хрустальный ты наш, а что тебя куда то приглашают???

09:16 10 ноября

Dennnis2397777

Аланчик подожди еще пару тройку лет и тебя даже в факел не возьмут

08:10 10 ноября

Доктор Хряк

Эх, и чё я не ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ! Ща бы построили коммунизм, не было бы олигархов , либерастни, была бы смертная казнь, бесплатное образование, спорт, здоровье, жильё.

22:45 9 ноября

open17

и не только пасти

21:51 9 ноября

Rastan

Удачи и здоровья,Алан! Уверен, что этого желают тебе и все адекватные любители футбола. А удел "хряков"-похрюкивать из, наполненного "ароматами" хлева.

21:50 9 ноября

Доктор Хряк

Анекдот гинера )))

21:33 9 ноября

Neveselyi

Дзагоев; "Ты пытаешься играть в футбол, а они тебе не дают. И сами не играют, и другим не дают." Мальчонка, а тебе надо чтобы тебе ещё давали играть? Чтобы все тупые футболисты расступались перед великим Дзагоевым, который, прихрамывая и попукивая, семенит к штрафной соперника? Не хочет, видите ли, этот орёл ехать в английскую премьер-лигу - ясен пень, там ему быстро перья и ноги повыдёргивают в первом же матче защитники самой убогой английской команды.

21:12 9 ноября

zega

А на большее и не способен.

20:26 9 ноября

serzheo

Молодец, Дзага. Озвучил то что и так естественно и логично. То что плетут псевдоэксперты про "развите и европейсий псевдоуровень" - это к детям. Не один нормальный человек не поедет в посредственную команду Европы, потому что это Европа, ибо это бред несусветный. Если Аршавин играл, так его Арсенал и из Зенита забрал, если Измайлов не умел играть, так его и из Спортинга никто не позвал. Так что не надо макороны на ухи болелам вешать про "уровень" и "должен" ...

20:24 9 ноября

aleksart-spb

овец пасти ,ему в самый раз!

19:52 9 ноября

вэняляйнэн

А ведь такой закрытый антифутбол у наших клубов получается эффективным обычно только во внутреннем чемпионате. В Европе у наших так не получается. Значит всё происходит с благословения доморощенных арбитров. Чужие за игру в кость, прихваты и "тактические фолы" быстро посадят на жёлтую и выгонят с поля.

19:31 9 ноября

Очень плохой мальчик

Дзагоев с такой медицинской карточкой никому из клубов АПЛ не нужен.

19:25 9 ноября

Askido

Не так написал,коэффициенты на 1-0 зачастую всего 4-5, хотя в среднем на другие команды 8-10

19:22 9 ноября

71

Конь-свинобомжелохобой........................согласен. Тоже считаю, что количество забитых мячей и игра "в атаку" не связаны. Повторюсь про "автобусы" Курбана, в виде Рубина и Ростова.Особенно, антифутбол был у Рубина, но он дважды брал золото. ЛЧ, конечно, в сравнение с ПЛ не идет.

19:20 9 ноября

Askido

На игры с ЦСКА самые высокие коэффициенты на общее количество голов больше 2.5 , уж сколько лет играю...

19:20 9 ноября

Конь-свинобомжелохобой

Askido дибилоид,где ж ты видел на счет 1-0 кэф 1.2-1.3???подтверждение хоть одно покажешь?или так как в лужу....

19:18 9 ноября

PitersS

Сам футболист дал оценку нашему чемпионату, который является первенством по вольной борьбе, а не футболу. У нас не могут найти консенсус-вроде, и очки нужны, и болельщик на трибунах-но, на деле всегда жертвуют болельщиком ради очка за нулевую ничью. Сидят на суку и его же пилят.. Все эти очки, нули на табло не нужны никому, кроме, разве что бедных тренеров, а пустые трибуны на новых стадионах покажут тупик в полной мере, в котором находится наш футбол. Мы же не хотим вывести такого болельщика, которому это будет нравится?

19:18 9 ноября

Igrok Igorek

Всем задаю одни и те же вопросы: с чего Дзагоев стал звездой? Кто вспомнит 10 матчей, которые Дзагоев провел на "отлично" или хотя бы на "очень хорошо" за последние 10 лет?

19:13 9 ноября

Askido

Конь, утырок безталковый, на то и существуют исключения(которые ты перечислил) что бы подчеркнуть правило! 9из 10 побед ЦСКА вымученные с минимальным преимуществом. Сам никогда не замечал??-когда ЦСКА играет с заведомо слабым срперником, то коэффициенты в букмекерских конторах на счёт 1-0 в пользу ЦСКА почти такие же как на их победу вообще

19:12 9 ноября

Конь-свинобомжелохобой

да еще не так давно в Химках с ними 2-0 вели,2-2 сыграли..как раз Алан пеналь не забил,что тоже закрытая игра была?

19:12 9 ноября

Конь-свинобомжелохобой

Millwall82 еще один слепень....ты последний матч с зенитом видел?когда Питер первый тайм не мог половину поля перейти!да,не забили....ну нет сейчас ни Вагнера,ни Сейду....но говорить,что ЦСКА не пытается играть в ЧР в атаку,кмк,верх дилетанства!в ЛЧ совсем другие скорости,тут уж особо вперед не побежишь...

19:08 9 ноября

Millwall82

Конь, ага...Только вот с Зенитом и в ЛЧ, ЦСКА давным давно не играет в атаку. Последний матч атакующий был в 2008 году, 1-3 где ЦСКА выиграл. Все.

19:00 9 ноября

Millwall82

Ну последний раз когда ЦСКА показывал атакующий футбол был еще при Газаеве с Вагнером Лавом,Хондой, Красичем, не таким старым Игнашевичем....Все изменилось после того как Гинер вдруг решил построить стадион, но не оценил финансовые риски, и что олигархам вряд ли ЦСКА нужен, даже со стадионом.

18:58 9 ноября

Конь-свинобомжелохобой

Askido ты откуда,убогий,вылез? навскидку,за последние 3-4 года взял результаты матчей с участием ЦСКА-3-3;4-3;2-2(раз 5-6);6-4;6-0(2 раза);5-1;4-0(раз 6-7,включая спартак).... все правильно Алан сказал,что почти все команды ПЛ играют от обороны-стоят сзади 9-10 чел.весь матч в надежде на одну-две контратаки...могут на дурака забить и начинается шоу-балет...вратарь с 30-й минуты начинает по 2-3 минуты вводить мяч,полевые после каждого столкновения по 5-10 минут валяются на поле и тд и тп...какая может быть зрелищность? Алану здоровья и без травм!!!

18:57 9 ноября

71

Алан, главное - без травм. Ты, очень нужен нашему Клубу.. важные матчи впереди. Удачи!

18:45 9 ноября

karlikf1

Не поедет хотя бы потому, что потеряет в деньгах. В I анг. лиге никто ему мильёнов платить не будет, а за сотню-другую, которую ему могли бы дать, учитывая его уровень, ему пришлось бы рылом землю рыть на тренировках, ежедневно доказывая тренеру своё право на место под солнцем. Это они здесь, в России, дзагоевы, кокорины, смоловы, глушаковы, миранчуки, мамайкины-бабайкины миллионеры хреновы, всем всё уже доказали в футболе, а там, в англиях-то, вероятно посчитают несколько иначе и начнут спрашивать как с негодяев, каждый божий день.

18:41 9 ноября

Askido

ЦСКА всегда играют закрыто, практически, даже со слабыми командами, забив первый мяч в первом тайме, играть продолжают на контратаках уже немало лет

17:56 9 ноября

Askido

Не нравитца ему нынешний чемпионат? Закрытый футбол команды показывают, биться надо??? Дак кто за последнее десятилетие приучил всех к закрытому футболу??- правильно, цска!!!

17:50 9 ноября

Millwall82

Скоро видимо такой как Бикеич придумает такую тактику что все игроки будут стоять на линии вратарской.

17:31 9 ноября