Виктор Гончаренко: "Дивеев будет готов к следующей игре"

24 апреля 2019, 22:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "Дивеев будет готов к следующей игре"»

№ 7909, от 25.04.2019

Георгий Щенников и Виктор Гончаренко. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур
ЦСКА - "Анжи" (Махачкала) - 2:0

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко порадовался, что команда одержала победу без особых физических и нервных затрат.

- Мы держали в голове два последних домашних матча, когда играли открыто, с акцентом на атаку, – сказал Гончаренко на пресс-конференции. – Сегодня тоже создавали моменты, но немного, не шли большими силами вперед. Победили скромно, но со вкусом. Впереди "Краснодар", надо было и силы поберечь, и не получить красную карточку. Взяли три очка, довольны, что находимся в гонке, преследуем, поджимаем другие команды.

– А какая задача в этой гонке? Лига чемпионов и медали?

– Цели никогда не снимались, но и никогда не афишировались. Мы должны побеждать в каждом матче. И, кстати, если посмотреть, то лучше выглядим именно против сильных соперников.

Не могу сказать, то давали установку экономить силы. В игре с "Уфой" тоже контролировали ход встречи, но в концовке все развернулось. Нам нужно было одержать победу. Может быть, третий гол команду раскрепостил бы.

– Почему Сигурдссона выпустили слева в обороне?

– Что касается исландца, то он немножко потерялся. Потому что у него не было задания располагаться так низко в защите. Арнор растерялся на этой позиции в первом тайме.

– Каковы сроки восстановления Дивеева?

– Будет готов к следующей игре.

24 апреля 2019 года. Москва. ЦСКА - "Анжи" - 2:0. Хоккеисты ЦСКА, обладатели Кубка Гагарина Сергей Андронов и Михаил Пашнин на фанатской трибуне ЦСКА.

Магомед Адиев: "Если что-то изменилось, то только в худшую сторону"

Главный тренер "Анжи" уже по традиции больше говорил о ситуации в клубе больше, чем о прошедшей игре.

– И в первом, и во втором таймах ЦСКА владел территориальным преимуществом, при потере мяча быстро вступал в отбор, – отметил Адиев. – К сожалению, мы тяжело выходили из-под прессинга. В тех немногочисленных случаях, это получалось, нам не хватало психологии. Тяжело атаковали, у ребят было определенное волнение. Ситуация не поменялась и после перерыва. Все моменты, которые создавали, не смогли реализовать. ЦСКА заслуженно победил.

– Вы говорили про мотивацию. А вот один ваш коллега сказал, что соперникам очки нужнее и его команду уже похоронили. Как к этому относитесь?

- Нас могу похоронить кто угодно – и вы, и болельщики. Но сами себя не похороним ни в коем случае – ни я, ни мои ребята. Все решается на поле. В каком бы ни были положении, может криво, может еще как-то, но будем играть и постараемся быть конкурентоспособными.

– Ваше яркое выступлении на пресс-конференции после прошлого матча – о внимании к клубу – что-то изменило?

– Если изменилось, то только в худшую сторону. (Смеется.) Хотя куда еще хуже? Как я понял, никакой реакции не будет – к моему большому сожалению. Мы действительно никому не нужны, предоставлены сами себе. Остался месяц, постараемся, чтобы это выглядело достойно.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир