Шатов vs "Зенит", Семин vs Карпин. Интриги 25-го тура РФПЛ

7 апреля 2018, 08:30
Валерий КАРПИН (слева) и Юрий СЕМИН. Фото Павел КАРПЕНКО Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур.

Выделяем главные интриги 25-го тура чемпионата России.

СКА-ХАБАРОВСК – АМКАР

Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

После запрета проводить домашние матчи в Перми амкаровцы грозились принимать своих гостей в Хабаровске. До крайностей не дошло, однако на Дальний Восток уральцы все равно прилетят, но уже в качестве полноценных гостей. В последние десять лет "Амкар" дважды играл на стадионе имени Ленина в кубковом турнире, и всякий раз требовалось дополнительное время. Однажды оно принесло успех СКА. В другой раз гости лучше исполнили серию пенальти. Теперь победителя надо определить за 90 минут. Сыграет ли команда Вадима Евсеева не хуже, чем в Черкизове с "Локомотивом", или хозяев встряхнет отставка Рината Билялетдинова, и они уже под началом Сергея Передни наконец-то откроют счет голам в весенней части чемпионата?

РУБИН – АХМАТ

В гости к казанцам едет крайне неудобный для них соперник, ведь в последний раз "Рубин" победил грозненцев в мае 2015 года. С тех пор – как отрезало. Пять матчей и пять побед "Ахмата", включая два успеха в столице Татарстана с одинаковым счетом 1:0. Сохранится ли эта тенденция сейчас, когда команда Михаила Галактионова переживает очевидный спад и в трех весенних матчах ограничились одной ничьей при отсутствии забитых мячей? Или "Рубин" наконец-то одержит первую с декабря домашнюю победу, временно вернувшись на счастливый для Курбана Бердыева стадион "Центральный"?

ЗЕНИТ – КРАСНОДАР

Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Для "Краснодара", выигравшего на берегах Невы лишь один матч, предстоящая встреча будет иметь большую эмоциональную составляющую. Во-первых, "быки" отправили в отставку Игоря Шалимова, а смена главного тренера всегда встряска. Во-вторых, прописанная в арендном соглашении сумма штрафа (по данным "СЭ", она составляет 10 миллионов рублей) не помешает принять участие в игре Олегу Шатову. Конечно, полузащитник подчеркивает, что сыграет за "Краснодар", а не против "Зенита", но ему есть, что доказывать Роберто Манчини. И, конечно, не забываем про мотивирующий обе команды турнирный фактор: неудачник рискует окончательно выпасть из борьбы за выход в Лигу чемпионов.

АРСЕНАЛ – УФА

Теоретически матч в Туле можно представить, как неофициальный финал Кубка прогресса. В советские времена этот приз вручали команде, максимально улучшившей свои результаты по сравнению с прошлым сезоном. Что касается "Арсенала" и "Уфы", то они значительно повысили качество футбола с приходом на тренерский мостик Миодрага Божевича и Сергея Семака. И ведут сражение за потенциально еврокубковое шестое место. Семак начал работу еще прошлой зимой и успел дважды обыграть оружейников с перевесом в один мяч. Получится ли у "Арсенала" прервать серию из трех поражений от "Уфы", которую хозяева обыграли в Туле лишь раз – еще в первенстве России в августе 2013-го?

ТОСНО – УРАЛ

Когда в первом круге прошла первая часть дуэли давно знающих друг друга Александра Тарханова и Дмитрия Парфенова, опыт взял верх над молодостью. Как все сложится на этот раз, и вдохновит ли на новые подвиги визит в родной город уроженцев Санкт-Петербурга Ильина и Евсеева? Или команда из Ленинградской области, оказавшаяся в зоне прямого вылета, прервет серию из трех поражений и оттолкнется от турнирного дна?

ЛОКОМОТИВ – РОСТОВ

Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Железнодорожники не могли победить ростовчан на протяжении четырех матчей (+0=1-3), и только в сентябре точку в черной серии поставил гол Эдера на последних минутах. Тогда Юрий Семин обыграл бывшего наставника "Локомотива" Леонида Кучука. Теперь в соперниках у Юрия Павловича Валерий Карпин, под началом которого "Ростов" уже отобрал очки у "Зенита" и мог сделать то же самое в игре с ЦСКА. Способны ли дончане на сюрприз в Черкизове? Еще более интересна реакция на последние неудачи растерявшего преимущество над конкурентами "Локомотива". Кризис ли это? Сумеют ли железнодорожники без дисквалифицированного Игоря Денисова стиснуть зубы и добиться положительного результата?

АНЖИ – СПАРТАК

Игра этих команд в первом круге подарила интернету массу мемов, посвященных выходу пятерых махачкалинцев против одного спартаковского защитника Ещенко. Тогда чемпион едва не проиграл, заработав одно очко перед самым финальным свистком. Как ни странно, проблемы в матчах с "Анжи" возникают у красно-белых исключительно на своем поле, тогда как в Махачкале "Спартак" одержал три победы подряд с общим счетом 7:0. Сохранится ли приятная для Массимо Карреры тенденция в ситуации, когда чемпион практически догнал "Локомотив" и теоретически уже в этом туре может выйти на первое место?

ЦСКА – ДИНАМО

Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Завершится тур одним из старейших дерби отечественного футбола, которое отличает от прочих дружба болельщиков красно-синих и бело-голубых. Этот факт, впрочем, не отменяет принципиальности противостояния. Особенно интересно оно сейчас, когда ЦСКА остался последним представителем России в еврокубках и прошел без осечек первые весенние туры в премьер-лиге, а "Динамо" не знает поражений на протяжении пяти матчей. Не забываем и про армейское прошлое Дмитрия Хохлова, для которого предстоящая игра не может быть рядовой.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак
Динамо

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50
Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X