Ливень – армейская погода. ЦСКА разгромил "Рубин"

9 июля 2019, 18:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ливень – армейская погода»

№ 7966, от 10.07.2019

9 июля. Москва. ЦСКА - "Рубин" - 4:0. Юрий Дюпин (слева) и Федор Чалов. Фото ФК ЦСКА
Армейцы под дождем забили четыре гола казанцам за несколько дней до старта чемпионата.

Товарищеский матч
ЦСКА – "Рубин" – 4:0 (1:0)
Голы: Сигурдссон, 15 (1:0). Сигурдссон, 80 (2:0). Сигурдссон, 81 (3:0). Чалов, 87 – с пенальти (4:0).
ЦСКА: Помазун, Мариу Фернандес, Шарлия, Васин, Магнуссон (Набабкин, 88), Влашич (Нисимура, 69), Обляков, Ахметов (Марадишвили, 72), Сигурдссон, Чалов, Бийол (Бистрович, 57).
"Рубин": Дюпин, Данченко, Уремович, Сорокин, Денисов (Степанов, 62), Давиташвили (Могилевец, 65), Коновалов, Подберезкин, Башкиров (Сагитов, 46), Кварацхелия (Закиров, 57), Марков (Микелтадзе, 72).
Предупреждения: Сигурдссон, 36. Давиташвили, 54.
9 июля. Москва. База ПФК ЦСКА.

Влашич вернулся

После товарищеского турнира в Австрии в атмосфера вокруг ЦСКА были видны следы паники. Особенно среди болельщиков, которые не могли принять сразу три поражения от принципиальных соперников меньше чем за пару недель до начала сезона. Поговаривают, панические нотки были и в тренерском штабе армейцев, где не понимали причин, почему команда показала такой результат.

Вроде бы причины были на поверхности: в Австрии не играли лидеры ЦСКА. Мариу Фернандес пропустил два матча, а Влашич – все три. По сути, в полном составе красно-синие собрались только в Москве, и шанс проверить основу у Виктора Гончаренко был только один – в товарищеском матче против "Рубина" в Ватутинках.

Единственным железным игроком стартового состава, который не вышел на поле, стал Акинфеев. Гончаренко по-прежнему наигрывает схему 4-4-2 с Магнуссоном в роли левого защитника. Похоже, в таком варианте ЦСКА и начнет нынешний сезон.

Заметно, насколько активнее исландец начал подключаться к атакам ЦСКА. Хозяева много владели мячом в первой половине матча, и их наступление развивалась не привычным правым флагом через Фернандеса, а противоположным – через Магнуссона. Пару раз защитник сам оказывался на ударной позиции, а на первых минутах даже сделал попытку пробить через себя.

Но в любом случае можно говорить о том, что вариативность атак ЦСКА с нового сезона должна увеличиться. При этом проблема с провалами Магнуссона в обороне, которую можно было заметить в Австрии, никуда не делась: "Рубин", практически не атаковавший в первом тайме, всю опасные моменты создал через левый край армейской обороны.

Ватутинки залило

Матч дал понять, что "Рубин" в нынешнем состоянии не может создать проблемы одному из лидеров РПЛ. Голевых моментов у гостей не было. Не помог своей новой команде и Кварацхелия: грузинский полузащитник вышел в стартовом составе, отыграл 60 минут, но не отметился чем-то серьезным. Исполнение стандартных положений – не в счет.

Готовность Влашича тоже нельзя назвать стопроцентной. В самом начале матча он разгонял атаки, играя в самом центре, и отметился плотным ударом в створ ворот. Но чем дальше шел матч, тем менее заметным становился хорват. Зато хорош был другой легионер ЦСКА – Сигурдссон, который очень быстро открыл счет своим голам в межсезонье: после довольно привычной для армейцев атаки правым флангом исландца передачей нашел Чалов, и тот эффектно пробил влет.

Комбинационную игру ЦСКА прекратил ливень, разразившийся над Ватутинками в конце первого тайма. У "Рубина" даже стали проходить дальние забросы, но в армейской обороне хорош был Шарлия, игравший для новичка как-то даже слишком спокойно – опасности у ворот Помазуна по-прежнему не было. Чем больше лило с неба, тем меньше мяч передвигался по полю: команды просто ждали свистка, чтобы спрятаться на скамейке. Из-за дождя тренеры даже решили сократить перерыв: футболисты отдыхали минут пять, не дольше.

У Дюпина– результативная ошибка, у Помазуна– голевой пас

Гончаренко дал основному состав отыграть 60 минут. Единственное исключение – Бийол, которому пару раз досталось по ногам от футболистов "Рубина". Его поменял Бистрович – ЦСКА, по всей видимости, должен был начать плотнее играть в обороне.

Но вместо унылых 1:0 под холодным дождем болельщики ЦСКА, сумевшие посмотреть закрытый матч с крыши одного из особняков недалекоот базы, увидели эффектный разгром, способный поднять настроение любому пессимисту. Героем матча стал Сигурдссон, оформивший хет-трик.

И если его второй мяч – чистая ошибка Дюпина, неудачно вышедшего из-за ворот (Помазун отметился голевой передачей!), то третий гол – результат классного дальнего удара точно в угол, на который вратарь "Рубина" даже не среагировал. Когда ЦСКА заслужил право на пенальти, Чалов предложил исландцу попробовать оформить покер, но тот устало махнул рукой: мол, мне и трех сегодня хватит. А Чалов тем временем установил окончательный счет в матче

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

28925 голосов

Какой из клубов топ-5 РПЛ должен наиболее активно работать на трансферном рынке летом-2019?
"Зенит"
18.4%
"Локомотив"
8.4%
"Краснодар"
12.9%
ЦСКА
17.3%
"Спартак"
43.0%
vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья