"Спартак" перед "Сочи": потерянная серьга Луиза Адриану, прогноз от рок-легенды и абонементный вопрос

12 июля 2019, 20:05
12 июля. Москва. Олег Кононов проводит открытую тренировку "Спартака". Фото Александр Федоров, "СЭ"
Репортаж с "Открытие Арены".

"Спартак" вступает в новый сезон со сдержанным оптимизмом. По крайней мере, именно такая атмосфера ощущается на "Открытие Арене", где в пятницу команда провела открытую тренировку перед игрой с дебютантом РПЛ "Сочи".

Уважение и корректность

В качестве традиционных спикеров перед журналистами выступили Фернанду и Михаил Игнатов. Говорили оба правильные, но, прямо скажем, банальные вещи. О настрое, желании играть и побеждать, уважении к сопернику, хорошей атмосфере в коллективе и так далее. Впрочем, если хотите, можете прочитать чуть ниже, нет – проскролльте на пару абзацев вниз.

– С нетерпением жду начала чемпионата, – сказал Фернанду. – Все мотивированы. Будем играть с уважением к сопернику. Хорошо, что играем дома, перед своими болельщиками.

– Вы уже играли с "Сочи" в межсезонье и крупно победили – 7:1.

– Та победа ничего не значит. Сочинцы усилились. Будет другая команда с желанием побеждать.

– Что можете сказать о новичках, в частности, о Понсе?

– Хорошие ребята, надеюсь, адаптируются быстро, мы им в этом поможем.

– Было ли собрание команды, которое хотел провести новый капитан Георгий Джикия?

– Диалог в команде идет постоянно, и он всегда сказывается благотворно.

Примерно так же лаконичен был и Игнатов.

– Мы провели хорошие сборы, – сказал он. – Ждем, что болельщики погонят нас вперед, и хотим завтра победить. Самочувствие отличное. Если тренер скажет, готов выйти завтра на поле.

– Как оцениваете микроклимат в команде?

– Он отличный.

– Как у новичков проходит процесс адаптации?

– Думаю, хорошо. Нужно время. Наш капитан, вице-капитан и вся команда поддерживают ребят. Надеюсь, скоро они адаптируются и помогут нам.

– Как относитесь к выбору Джикии капитаном команды?

– Это отличный выбор. И выбор Зобнина в качестве вице-капитана тоже отличный. Я надеюсь, они нас поведут вперед в этом сезоне, и мы покажем ту игру, которую ждут от нас болельщики.

Прогноз от рок-легенды

Тем временем рядом со входом на трибуну А прохаживался бас-гитарист легендарной рок-группы "Машина времени" Александр Кутиков. "Машина", кстати, в июне дала концерт на "Открытие Арене" – аншлага не собрала, но те, кто пришел, получили большое удовольствие.

– Я 50 лет болею за "Спартак", сюда заехал за билетами, – сказал Кутиков. – Ну и завтра начало сезона, хотел проникнуться духом, пощупать газончик, я ведь сам когда-то играл.

– Абонемента у вас нет?

– Абонементная программа пока не садминистрирована, так что пока приехал просто за билетом. Хотя обычно хожу по абонементу. Но были времена, когда и по билетам ходил.

– Не коллекционируете их?

– Нет. Я же болельщик, а не фанат.

– Какие ожидания от сезона?

– Он будет непростым. Болельщикам нужно быть готовым к неожиданностям. Но, несмотря на все это, исходя из того состава, что сейчас есть, считаю, "Спартак" должен быть в тройке.

Думается, такой результат почти все болельщики "Спартака" сочли бы приемлемым, несмотря на весь свой максимализм.

Тема билетов и абонементов, кстати, довольна болезненная в красно-белом сообществе. Судя по всему, сложной ее считают и в клубе. Утром на пресс-конференции, посвященной подписанию партнерского соглашения с одной компанией, коммерческий директор "Спартака" Александр Атаманенко не захотел говорить об этом.

В кассах "Открытие Арены", куда я обратился с вопросом, как идут продажи, общаться не захотели, а девушка за стеклом даже демонстративно отвернула микрофон в сторону.

Работали два окошка, вокруг которых стояло человек 7-8. Как оказалось, все они приехали забрать купленные абонементы. Билеты на матч с "Сочи" в кассах начнут продавать только в субботу, в день игры.

– Приехал абонемент забрать, – рассказал болельщик по имени Кирилл, завсегдатай трибуны В. – Я начинал ходить по абонементам еще в "Лужниках", в сезоне-2008/09. Тогда это стоило 3 тысячи рублей. На "Открытие" хожу четыре сезона, каждый раз продлеваю. В этом сезоне абонемент на трибуну В обошелся в семь тысяч. Но это поскольку продлевал, цена осталась такой же, как в прошлом году. А так каждый год примерно на тысячу цена растет. Не раздражает ли такой рост? Я, в принципе, не бедствую, могу себе позволить. Но вообще после такого прошлого сезона могли бы и не повышать.

– Выросли, выросли цены, – говорит другой болельщик по имени Алексей. – Процентов на 15 по сравнению с прошлым сезоном. Несмотря на то, что я и в прошлом году ходил. Но мне, к счастью, подарили. Почему решил сам приехать в кассы? Доставку можно было заказать, но не могли никак договориться по времени.

Желание клуба зарабатывать понятно, и цены на абонементы растут и у других клубов. Но аншлага на матче с "Сочи" ожидать точно не стоит.

12 июля. Москва. Тренировка "Спартака". Спартаковцы ищут серьгу Луиза Адриану.

Серьгу Луиза Адриану искали все

Тренировка "Спартака" проходила на поле недалеко от главной арены. В занятии участвовали все основные футболисты, кроме Селихова и группы молодых игроков – Гапонова, Умярова, Глушенкова. Голкипер продолжает восстанавливаться от травмы, а молодежь находится в расположении "Спартака-2", который готовится к матчу первенства ФНЛ против "СКА-Хабаровск".

Открытые для прессы 15 минут включали в себя "квадраты" и упражнения на "физику". Шуток и смеха было много, Джикия во время "квадрата", смеясь, даже обратился к оператором: "Подождите, не снимайте, мы пока еще тут не наладили".

Правда, в какой-то момент настроение чуть испортилось. Мяч после удара новичка "Спартака" Баду попал в голову Луизу Адриану и тот потерял серьгу. Несколько минут игра продолжалась, а потом бразилец и другие игроки – Фернанду, Айртон, Понсе – стали искать украшение. В какой-то момент подошел даже главный тренер Олег Кононов. Но сережка не нашлась.

Кононова, кстати, вовлекли в "квадрат". Причем в качестве "собачки". Тренер какое-то время честно пытался перехватить мяч, с лица не сходила нечасто появлявшаяся в прошлом сезоне улыбка.

Долго ли она продержится после старта чемпионата? ​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, трансферы и все переходы

Результаты опроса

проголосовало: 39145
Все опросы
Как выступит "Спартак" в чемпионате России-2019/2020?
Станет чемпионом
15.9%
Будет вторым
2.8%
Попадет в тройку
16.4%
Займет четвертое или пятое место
33.9%
Останется вне зоны еврокубков
31.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир