Бердыев разгромил Евсеева – все ближе к Европе

14 апреля 2018, 14:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Бердыев разгромил Евсеева. "Рубин" все ближе к еврокубкам»

№ 7610, от 16.04.2018

Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ»

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

Дубль Азмуна в первом тайме предопределил крупную победу казанцев в Перми (3:0). "Рубин" все ближе к шестому месту, которое при определенных обстоятельствах клубу даст право выступить в Лиге Европы.

"Амкар" (Пермь) – "Рубин" (Казань) – 0:3 (0:2)
Голы: Азмун, 24 - штрафной (0:1). Азмун, 39 (0:2). Кузьмин, 77 (0:3).
"Амкар": Нигматуллин, Занев, Идову, Милькович, Конде, Гащенков (Мельников, 36), Огуде, Рязанцев (Белоруков, 46), Эззатоллахи (Бодул, 59), Комолов, Оланаре.
"Рубин": Джанаев, Кудряшов, Сесар Навас, Сорокин, Гранат (Камболов, 90+1), Кузьмин, Коновалов, Нобоа, Подберезкин (Жемалетдинов, 88), Попов, Азмун.
Предупреждения: Огуде, 24. Азмун, 45+1. Сорокин, 56.
Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Кудрявцев (Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область).
14 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".

"Амкар" наконец-то вернулся на родной стадион "Звезда" и после двух побед подряд над "Локомотивом" и "СКА-Хабаровск" собрал на домашней арене приличную явку. Однако продолжил серию уральцам не удалось.

Главный тренер казанцев не мог рассчитывать на травмированного Могилевца, но центрального полузащитника безболезненно заменил вернувшийся в строй Подберезкин.

Именно за счет качественного контроля мяча в средней линии гости сразу же завладели инициативой. Как обычно в последнее время, нестандартными действиями выделялся Попов, но настоящим героем тайма стал Азмун. Иранец дважды откликался на шикарные передачи Нобоа и оформил дубль всего за 14 минут. У "Амкара" до перерыва запомнился лишь удар Рязанцева, с которым справился Джанаев.

Видимо, в раздевалке хозяев состоялся жесткий разговор. На второй тайм хозяева вышли с другим настроем: взвинтили темп, стали действовать жестче, пошли моменты. Евсеев оживил игру заменами, но оборона казанцев во главе с Навасом стояла стеной.

У хозяев оставалось время для последнего штурма, но "Рубин" выстрелил двумя шикарными контратаками. Сначала Азмун упустил шанс оформить хет-трик, но спустя минуту Кузьмин превратил в гол отличную комбинацию, в которой последний пас отдал Попов.

Казанцы взяли важнейшие три очка и все ближе к шестому месту. Учитывая календарь, именно команда Бердыева выглядит фаворитом в борьбе за него.

ЦИФРЫ

3 мяча в последних двух матчах забил Сердар Азмун.

200-й матч в составе "Рубина" провел защитник Кузьмин

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья