08:50 18 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Далер Кузяев: "В России не очень совершенна система перехода из юношеского футбола во взрослый"


Полузащитник "Зенита" Далер Кузяев, в минувшем сезоне выступавший в составе "Терека", в интервью "СЭ" подчеркнул, что ему нравится работать под руководством Роберто Манчини. По словам хавбека, предсезонная подготовка у итальянца оказалась более тяжелой, чем у бывшего наставника грозненцев Рашида Рахимова.

– Предсезонка у Манчини – самая тяжелая в вашей карьере? - вопрос Кузяеву.

– У Рахимова нагрузки тоже очень приличные. Но сейчас оказались еще больше. Бывало, приходил после занятий в номер – и падал на кровать. А вставать долго не хотелось. При этом очень нравится работать под руководством Манчини – ощущаю его поддержку. А дальше все зависит от меня самого.

Паредеса, которому 23 года, Юрий Жирков в интервью "СЭ" назвал мастером. И добавил, что мы от такого в России отвыкли. Почему, на ваш взгляд, мало кто из наших футболистов способен громко заявить о себе в таком возрасте?

– Насчет Паредеса согласен: по игре, культуре паса видно, что это исполнитель высокого уровня. Что касается россиян, то тут трудно дать однозначный ответ. Нужно рассматривать всю систему футбола в стране.

– Может быть, дело в том, что молодым не слишком доверяют?

– Это тоже имеет значение. Но причин много. Не исключено, что не очень совершенна система перехода из юношеского футбола во взрослый. Если в 18 лет игрок себя не проявляет, на нем могут поставить крест. И он опускает руки. А в Европе в таких случаях дают шанс в других командах. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полная версия интервью Далера Кузяева

Результаты опроса

9229 чел.

Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
11.8%
Предполагаемый - "8+17 в заявке"
25.0%
Другой - "10+15 в заявке"
4.6%
Нынешний - "6+5 в составе"
8.8%
Более жесткий, чем названные
1.6%
Более мягкий, чем названные
48.1%
Я за отмену лимита
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...