08:00 15 января 2017 | Футбол — Зарубежные

"МЮ" - "Ливерпуль": больше, чем дерби

"МЮ" Андера ЭРРЕРЫ (справа) и "Ливерпуль" Роберту ФИРМИНУ: новая битва. Фото AFP Жозе МОУРИНЬЮ (слева) и Юрген КЛОПП. Фото REUTERS Зинедин ЗИДАН. Фото AFP Гонсало ИГУАИН. Фото AFP
"МЮ" Андера ЭРРЕРЫ (справа) и "Ливерпуль" Роберту ФИРМИНУ: новая битва. Фото AFP

"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи воскресенья

АНГЛИЯ. "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – "ЛИВЕРПУЛЬ"
19.00. Стадион "Олд Траффорд".

Жозе МОУРИНЬЮ (слева) и Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
Жозе МОУРИНЬЮ (слева) и Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

МОЖНО ЛИ ОСТАНОВИТЬ МОУРИНЬЮ?

"Манчестер Юнайтед" даже немного жаль: в начале декабря "красные дьяволы" располагались на шестом месте в чемпионате, затем одержали шесть побед подряд во всех турнирах, но не сдвинулись ни на миллиметр.

Все потому, что и прямые конкуренты "МЮ" продолжают набирать очки, пусть и не с той жадностью, что команда Жозе Моуринью. "Ливерпуль", к примеру, в трех январских матчах вообще не выиграл ни разу, хотя соперники были отнюдь не грозными – "Сандерленд", "Плимут" и "Саутгемптон". Неудивительно, что Winline не считает красных фаворитами матча – на их победу предлагается коэффициент 3.65.

Впрочем, "Ливерпуль" никогда не будет сдаваться заранее, тем более в столь принципиальной игре. У красных есть козырь: наконец-то восстановился Коутинью, который в последней встрече между этими командами на "Олд Траффорд" сотворил шедевр – слаломный проход по флангу бразилец увенчал "парашютом" над де Хеа.

То была игра Лиги Европы, а сейчас важность встречи еще выше. Даже Погба накануне признался, что считает битву с красными более значительной, чем дерби с "Манчестер Сити".

ИСПАНИЯ. СЕВИЛЬЯ – РЕАЛ
22.45. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".

Зинедин ЗИДАН. Фото AFP
Зинедин ЗИДАН. Фото AFP

МОЖНО ЛИ ОСТАНОВИТЬ ЗИДАНА?

Сорок матчей без поражений – феноменальная серия, позволившая "Реалу" обойти казавшийся вечным рекорд "Барселоны". Мадридцы были на грани: в четверг в кубковой игре с "Севильей" они уступали со счетом 1:3, но затем Серхио Рамос забил издевательский гол с пенальти, а в добавленное время Бензема сравнял счет. Пожалуй, "Ферги-тайм" пора переименовывать в "Зизу-тайм".

А ведь в этом месяце Зинедин Зидан отмечает всего год с момента назначения на пост главного тренера "Реала". Но тем не менее за этот небольшой срок французу удалось добиться впечатляющего результата. В последний раз "Королевский клуб" терпел поражение аж 6 апреля в матче с "Вольфсбургом" – за это время можно было зачать и родить ребенка!

Но в воскресенье серия "Реала" может оборваться – мадридцы вновь приедут на "Рамон Санчес Писхуан", и на этот раз оба клуба будут максимально мотивированы. "Севилья" сейчас вторая, но большинство относится к ее взлету со скепсисом. Победа не только приблизит андалусийцев к вершине, но и утвердит их в статусе реальных претендентов на чемпионство. В прошлом сезоне "Севилья" дома победила "Реал". А сейчас?

ИТАЛИЯ. ФИОРЕНТИНА – ЮВЕНТУС
22.45. Стадион "Артемио Франки".

Гонсало ИГУАИН. Фото AFP
Гонсало ИГУАИН. Фото AFP

МОЖНО ЛИ ОСТАНОВИТЬ ИГУАИНА?

На днях Алессандро Дель Пьеро дал интервью итальянским СМИ, в котором затронул и тему грядущей встречи между "Фиорентиной" и "Ювентусом". "Этот матч по накалу можно считать настоящим дерби, – отметил экс-бомбардир туринцев. – В игре с флорентийцами я забил самый красивый гол в моей карьере". Дель Пьеро вспоминал декабрь 1994-го, когда он на 89-й минуте, вывернув стопу, с лета замкнул подачу с фланга.

Был и другой знаковый матч, который нападающий тоже вспомнил: в январе 2006-го Дель Пьеро забил три мяча в ворота "фиалок" и стал лучшим бомбардиром в истории туринского клуба. Сейчас в "Ювентусе" нет форварда схожего масштаба, хотя Игуаин в этом сезоне играет достойно – в последних четырех матчах аргентинец забил пять мячей, и в воскресенье он намерен продолжить банкет. Winline оценивает гол нападающего "Юве" в любое время матча коэффициентом 1.94.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...