22:00 2 декабря 2016 | Футбол — Зарубежные

Что, если не класико?

Матч "Манчестер Сити" - "Челси" - один из центральных во всей Европе в ближайшие выходные. Фото AFP Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP Главный тренер "Лацио" Симоне ИНДЗАГИ. Фото AFP Игроки дортмундской "Боруссии". Фото REUTERS Главный тренер "Фенербахче" Дик АДВОКАТ. Фото AFP
Матч "Манчестер Сити" - "Челси" - один из центральных во всей Европе в ближайшие выходные. Фото AFP

"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи ближайших выходных без учета встречи между "Барселоной" и "Реалом".

АНГЛИЯ

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP
Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP

ФАВОРИТ ПРОТИВ ФАВОРИТА

Едва ли Пеп Гвардьола улыбается, когда речь заходит о "Челси", ведь испанец никогда не обыгрывал синий клуб в основное время. В 2009 году в памятном полуфинале Лиги чемпионов "Барселона" лишь благодаря голу Иньесты (и помощи арбитра Эвребе) устранила с пути "Челси" и вышла в финал турнира. Три года спустя на этой же стадии "Барселона" уступила синим, а спустя несколько недель Гвардьола покинул Каталонию. В 2013 году в матче за Суперкубок УЕФА "Бавария" испанца победила "Челси" – но только в серии пенальти.

Теперь Гвардьола будет пересекаться с "Челси" чаще, а "Манчестер Сити" чаще будут сравнивать с лондонским клубом. По мнению Winline, в субботу друг с другом встретятся два главных фаворита чемпионата: итоговая победа в премьер-лиге как того, так и другого клуба оценивается коэффициентом 3.00. На старте сезона предпочтение отдавалось "Манчестер Сити", но сейчас команда Пепа Гвардьолы находится в непривычной роли отстающих. "Победа над "Челси" позволит нам громко заявить о себе в борьбе за титул", – уверен нападающий "Сити" Рахим Стерлинг. Антонио Конте тоже готов к борьбе: "Этот матч будет серьезным испытанием для нас, но мы уже не та команда, что два месяца назад". Это правда: "Челси" с 24 сентября только побеждает в чемпионате, чем пугает всех конкурентов. Испугается ли "Манчестер Сити"?

ИТАЛИЯ

Главный тренер "Лацио" Симоне ИНДЗАГИ. Фото AFP
Главный тренер "Лацио" Симоне ИНДЗАГИ. Фото AFP

РИМ ПРОТИВ РИМА

В 181-м дерби столицы Италии в кои-то веки сойдутся два клуба, претендующих на чемпионство. "Лацио" и "Рома" в последнее время редко вдвоем оказываются в авангарде турнирной таблицы, но сейчас и те, и другие находятся в четверке. Желто-красные – в четырех очках от лидера, бело-голубые – в пяти.

Особенно интересен взлет "Лацио": в июле боссы клуба назначили главным тренером Марсело Бьелсу, однако всего через несколько часов он при загадочных обстоятельствах покинул свой пост, оставив его молодому Симоне Индзаги. При итальянце "Лацио" не блистает, но стабильно набирает очки, так что накануне дерби фанаты клуба чувствуют себя уверенно – уже девять матчей подряд команда не проигрывает. В своих болельщиках уверены и футболисты: накануне они провели открытую тренировку, которую посетило несколько тысяч зрителей. На ней было все: и песни, и кричалки, и пиротехника с дымом, и даже разговор по душам между фанатами и лидерами команды.

А вот активные болельщики "Ромы" дерби не посетят: они уже не первый сезон таким образом выражают недовольство тем, что на трибунах "Олимпико" построили заградительные конструкции. Однако это не значит, что "Лацио" точно победит. Напротив, бело-голубые не могут набрать три очка в игре с соседями уже семь матчей. Прервется ли серия на этот раз? Winline предлагает на победу "Лацио" коэффициент 2.90.

ГЕРМАНИЯ

Игроки дортмундской "Боруссии". Фото REUTERS
Игроки дортмундской "Боруссии". Фото REUTERS

"БОРУССИЯ" ПРОТИВ "БОРУССИИ"

Тезки с запада Германии переживают не лучший сезон. Менхенгладбахская "Боруссия" недавно потеряла шансы на выход из группы в Лиге чемпионов, а в бундеслиге балансирует где-то между зоной вылета и серединой таблицы. Результаты дортмундцев куда лучше: они уже в 1/8 финала главного еврокубкового турнира, а в чемпионате Германии располагаются всего лишь на седьмом месте. Однако в данном случае седьмое место нужно воспринимать как огромное разочарование – амбиции желто-черной "Боруссии" огромны, так что довольствоваться седьмым местом они не могут.

К счастью, недавно наконец-то выздоровел лидер команды и любимчик болельщиков Марко Ройс, который в субботу должен впервые в текущем чемпионате выйти в стартовом составе дортмундской команды. Поможет ли это ей одержать победу над другой "Боруссией"?

ТУРЦИЯ

Главный тренер "Фенербахче" Дик АДВОКАТ. Фото AFP
Главный тренер "Фенербахче" Дик АДВОКАТ. Фото AFP

СТАМБУЛ ПРОТИВ СТАМБУЛА

Если вы нонконформист и не хотите субботним вечером смотреть класико, то вам прямая дорога в Турцию, где состоится дерби между "Фенербахче" и "Бешикташем". На матчах между столичными клубами всегда громко, а сейчас будет еще громче, потому что встречаются соседи по турнирной таблице. Лидирует в Турции другая стамбульская команда – не "Галатасарай", а молодой клуб "Истанбул ББ", – а преследуют сенсационного главаря как раз субботние дуэлянты. Для нас этот матч интересен в первую очередь тем, что за "Фенербахче" играет наш Роман Нойштедтер, а возглавляет команду тоже почти наш Дик Адвокат. За "Бешикаташ" же выступает экс-полузащитник "Спартака" Арас Езбилис, но в субботу он не сыграет из-за травмы. Впрочем, и без того в дерби будет, на что посмотреть – быть может, оно выдастся даже интереснее встречи в Барселоне.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ
3 декабря, суббота

"Манчестер Сити" – "Челси". 15.30. Стадион "Этихад".
"Боруссия" Д – "Боруссия" М. 17.30. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
"Фенербахче" – "Бешикташ". 19.00. Стадион "Шюкру Сараджоглу".
"Барселона" – "Реал". 18.15. Стадион "Ноу Камп".
4 декабря, воскресенье
"Лацио" – "Рома". 17.00. Стадион "Олимпико".

Материалы других СМИ