00:25 23 февраля | Футбол — Зарубежные
Газета № 7859, 22.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сарри спасет только победа над Гвардьолой»

Сарри спасет только победа над Гвардьолой. За чем следить в выходные

Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри (слева) и наставник "Манчестер Сити" Пеп Гвардьола. Фото REUTERS
Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри (слева) и наставник "Манчестер Сити" Пеп Гвардьола. Фото REUTERS
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в субботу и воскресенье.

Что смотреть в выходные
23 февраля, суббота

Севилья – Барселона. 18.15. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
24 февраля, воскресенье
Болонья – Ювентус. 17.00. Стадион "Ренато Далль’Ара".
Манчестер Юнайтед – Ливерпуль. 17.05. Стадион "Олд Траффорд".
Челси – Манчестер Сити. 19.30. Стадион "Уэмбли".
Монако – Лион. 23.00. Стадион "Луи II".

Англия

Сразу два больших матча состоятся в Англии в один день. Первый, и самый интригующий, - финал Кубка лиги между "Челси" и "Манчестер Сити". В нем определится судьба главного тренера лондонцев Маурицио Сарри. После поражения от "Манчестер Юнайтед" в Кубке Англии (0:2) местная пресса не только рассказала, при каких обстоятельствах Роман Абрамович уволит итальянского специалиста и выплатит ему неустойку в 5 миллионов фунтов, но и подобрала список кандидатов на замену. В их числе неожиданно оказался и Леонид Слуцкий.

Болельщики "Челси" уже давно потеряли терпение и требуют отправить Сарри в отставку как можно скорее. Даже скандируют оскорбительные кричалки в адрес главного тренера. Да и футболисты не в восторге от методов работы итальянца. Например, легкое недовольство сквозит в словах защитника Антонио Рюдигера: "Усталость? Нет, мы не бегаем от штрафной до штрафной. Мы работаем над тактикой. Это то, что тренер любит. Для большинства из футболистов это в новинку. Ты будто сидишь в школе и все время слушаешь учителей. Конечно, иногда тяжело психологически. Но мы должны выполнять свою работу".

Единственным шансом для Сарри задержаться в команде чуть дольше будет победа над Гвардьолой, а следом и вынос "Тоттенхэма" уже в чемпионате страны. Правда сделать это будет нелегко. Нужен настоящий подвиг. Во-первых, "Манчестер Сити" находится на пике формы и всего полторы недели назад разгромил "Челси" 6:0 в матче чемпионата.

Во-вторых, лондонцы в этом сезоне неудачно играют с командами "большой шестерки". И как недавно выразился Джейми Каррагер, Сарри превратил "Челси" в "Арсенал", то есть в клуб, неспособный давать результат в важнейших встречах с мощными соперниками.

Второй топовый матч пройдет в Манчестере. Команда Сульшера примет претендента на титул "Ливерпуль". В нескольких последних матчах игроки Юргена Клоппа явно чувствовали себя неуютно и нервничали из-за постоянных разговоров о борьбе за трофей и преследователе в лице "Манчестер Сити". В новом году команда победила лишь в трех из восьми матчей во всех соревнованиях. Так что игра с "Манчестер Юнайтед" может стать чуть ли не решающей для "Ливерпуля" во всем сезоне.

Не менее важен этот матч и для "МЮ", который старается закрепиться в первой четверке и не потерять место в Лиге чемпионов на будущий сезон. Команда готовится к битве в прекрасном настроении, да и к игре, скорее всего, вернутся в строй Джесси Лингард и Антони Марсьяль.

Испания

В эти выходные будет интересно понаблюдать за "Севильей" в матче с лидером чемпионата "Барселоной". Команда, за которую выступает Квинси Промес, в этом сезоне уже не раз удивляла результатами, причем как с положительной, так и с отрицательной стороны. Последние матчи команде даются как раз с трудом – всего одна победа и одна ничья в шести встречах – явно не тот результат, которого ждут от клуба, занимающего четвертое место в турнирной таблице. В первом круге в гостях "Севилья" разгромно проиграла "Барселоне" 2:4. Сумеет ли взять реванш в ответной игре?

Италия

Как "Ювентус" отреагирует на поражение в важнейшем матче Лиги чемпионов (0:2 с "Атлетико"), и не станет ли это проблемой в чемпионате Италии? Конечно, у команды Массимилиано Аллегри уже довольно большое преимущество над соперниками – отрыв от "Наполи" составляет 13 очков. В воскресенье увидим, справился ли с критикой болельщиков и собственной беспомощностью в ЛЧ Криштиану Роналду. Ведь дела в Италии у португальца идут куда лучше, чем в еврокубках: 19 голов в 24 матчах, против одного в шести лигочемпионских.

Интересно, и на какие перестановки пойдет Аллегри. Ведь соперник довольно легкий – "Болонья". Команда находится в зоне вылета, правда пару туров назад сумела обыграть "Интер".

Газета № 7859, 22.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ