Экс-тренера "Спартака" критикуют в Белоруссии. Дьяков ругается с фанатами

Юлия Яковлева
Корреспондент
1 мая 2019, 13:40
Главный тренер минского "Динамо" Роман Пилипчук. Фото ФК "Динамо" (Минск) Защитник минского "Динамо" Виталия Дьяков. Фото ФК "Динамо" (Минск)
У главного тренера минского "Динамо" и российского защитника команды непростые отношения с болельщиками.

Что случилось

"Динамо", которым с начала сезона руководит Роман Пилипчук, вылетело из розыгрыша Кубка Белоруссии на стадии полуфинала. В соперниках значился "Витебск", который превзошел соперника по итогам двух матчей. В первой встрече минский клуб проиграл 0:1, а в домашней сыграл вничью 0:0.

Сразу после финального свистка болельщики "Динамо" потребовали отставки Пилипчука. Они скандировали "Уходи!" и "Домой!", сообщает pressball.by.

Впрочем, в чемпионате страны дела у команды идут не так плохо: три победы, ничья и поражение в первых пяти матчах сезона и 6-е место в таблице. Отставание от лидера БАТЭ всего 2 очка. Проблема лишь в забитых голах – их только три, по одному в каждом из победных матчей.

Что говорит Пилипчук

Главный тренер оправдывает низкую результативность слабой игрой в атаке и нехваткой агрессивных форвардов.

– Хочется извиниться перед болельщиками. На такое безволие сложно смотреть, – сказал Пилипчук после вылета из кубка. – Хотя мы не пропустили, но в то же время беззубо сыграли впереди. Нужен форвард, который агрессивен в зоне обороны соперника.

Критика болельщиков? Это нормально. Они хотят победы. Мы не выиграли. Но ты же не объяснишь им, что мы не пропускаем, но не можем забить. Я сам не могу выйти и забить.

Защитник минского "Динамо" Виталия Дьяков. Фото ФК "Динамо" (Минск)
Защитник минского "Динамо" Виталия Дьяков. Фото ФК "Динамо" (Минск)

С кем поругался Дьяков

Конфликт защитника с болельщиками также случился после второго полуфинального матча Кубка Белоруссии. Как сообщает pressball.by, фанаты ждали футболистов "Динамо" у входа в подтрибунное помещение. И пытались выяснить у капитана Игоря Шитова причину слабой игры команды.

Вскоре к трибуне подошел и Виталий Дьяков. Тогда один из болельщиков припомнил российскому футболисту небольшой конфликт на поле с одноклубником Эдгаром Олехновичем. И заявил: "Ты мне не нравишься".

На что защитник ответил: "Тогда больше не ходи на матчи". Потом Дьяков предложил фанату "поговорить" один на один. А одноклубник Шитов не дал конфликту разгореться еще сильнее и увел игрока в подтрибунное помещение.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд