09:00 24 ноября 2014 | Футбол — Зарубежные

Семь лучших голов воскресенья.
Как важно бить в одно касание

Вчера. Милан. "Милан" - "Интер" - 1:1. Нападающий хозяев Жереми МЕНЕЗ (на переднем плане) празднует гол. Фото AFP
Вчера. Милан. "Милан" - "Интер" - 1:1. Нападающий хозяев Жереми МЕНЕЗ (на переднем плане) празднует гол. Фото AFP

"СЭ" представляет лучшие голы воскресенья.

Альберто БУЭНО ("Райо Вальекано")

"Райо Вальекано" – "Сельта" – 1:0. 20’

Голом после подачи с фланга никого не удивишь. Но Буэно это удалось. Поняв, что к мячу он рискует не успеть, форвард решил "нырнуть". И это принесло успех. В итоге, пробив в падении головой, Буэно поразил цель, забив победный мяч.

Антонио ФЛОРО ФЛОРЕС ("Сассуоло")

"Торино" – "Сассуоло" – 0:1. 87’

И еще один шикарный удар головой после подачи с фланга. "Торино" и "Сассуоло" были близки к нулевой ничьей, но Флоро Флорес считал иначе. Выпрыгнув выше всех и провисев в воздухе столько, сколько нужно, он пробил мощно и точно.

Гекхан ИНЛЕР ("Наполи")

"Наполи" – "Кальяри" – 3:3. 30’ – 2:0

Любой гол Гекхана Инлера – праздник. В том смысле, что забивает он редко. Но зато как. Подхватив мяч метрах в 40 от ворот, он сделал несколько шагов к воротам и мощно пробил. Настолько мощно, что вратарь не успел среагировать на удар с такой дистанции.

Джейк ЛИВЕРМОР ("Халл Сити")

"Халл Сити" – "Тоттенхэм" – 1:2. 8’ – 1:0

Ливермор сначала попробовал навесить в чужую штрафную – получилось не очень. Но мяч снова вернулся к нему. Тогда и пришло осознание, что пора пробить. Ливермор был точен – мяч низом влетел в самый угол ворот.

Хосе МОРАЛЕС ("Леванте")

"Леванте" – "Валенсия" – 2:1. 74’ – 2:1

Вратарь "Леванте" Диегу Алвес теперь на своем горьком опыте знает, какими могут быть последствия, когда теряешь ворота. Оказавшись в непонятной позиции, голкипер дал Моралесу шанс перебросить себя. Чем тот и воспользовался.

Кристиан ЖОНАТАС ("Эльче")

"Эльче" – "Кордова" – 2:2. 75’ – 2:2

Со стороны всегда кажется, что пробить в одно касание не так уж сложно. Что сложного: после навеса с фланга подставить ногу под мяч? Но ведь не у всех получается. А у Жонатаса получилось. И не просто подставить ногу, а еще и мяч направить туда, где его не смог достать вратарь.

Жереми МЕНЕЗ ("Милан")

"Милан" – "Интер" – 1:1. 23’ – 1:0

Менез тоже умеет бить в одно касание. После прострела Эль-Шаарави французу даже прыгать не пришлось. Он даже не сдвинулся с места. Просто вывернул стопу поудобнее и придал мячу нужные ускорение и направление.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...