02:37 26 февраля 2012 | Футбол — Зарубежные

А как же гол Мунтари?!

Суббота. Милан. "Милан" - "Ювентус" - 1:1. 25-я минута. Незасчитанный гол полузащитника хозяев Салли МУНТАРИ. Фото AFP
Суббота. Милан. "Милан" - "Ювентус" - 1:1. 25-я минута. Незасчитанный гол полузащитника хозяев Салли МУНТАРИ. Фото AFP
35

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ.
Серия А. 25-й тур

"МИЛАН" - "ЮВЕНТУС" - 1:1 (1:0)

Голы: Ночерино, 15 (1:0). Матри, 84 (1:1).

"Милан": Аббьяти, Абате, Мексес, Тиагу Силва, Антонини, Ночерино, Ван Боммел, Мунтари, Эмануэлсон (Амброзини, 72), Пату (Эль-Шаарави, 46), Робинью.

"Ювентус": Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Эстигаррибиа (Пепе, 46), Боррьелло (Вучинич, 54), Квальярелла (Матри, 69).

Предупреждения: Тиагу Силва, 36. Барцальи, 41. Мексес, 80. Мунтари, 81. Пепе, 90+1.

Удаление: Видаль, 89 (грубая игра).

Судья: Тальявенто.

В центральном матче 25-го тура чемпионата Италии "Милан" и "Ювентус" победителя не выявили. На точный удар с дальней дистанции Антонио Ночерино в первом тайме туринцы ответили мячом Алессандро Матри на 84-й минуте. Причем еще до перерыва судьи не увидели гол миланца Салли Мунтари.

Битва за скудетто - именно так окрестили этот поединок "Милана" и "Ювентуса" итальянские журналисты, несмотря на то, что футболисты и тренеры обеих команд в один голос твердили: в плане турнирного положения матч, по сути, многого не изменит. Миланцы и туринцы давно идут ноздря в ноздрю, и уже, кажется, перестали обращать всякое внимание на "Удинезе", "Лацио" и других. Объективно претендентов на чемпионский титул в Италии два, с этим мало кто будет спорить, ровно как и с тем, что до развязки "сериала" еще далеко. Зрителям предлагалось насладиться лишь очередным, но без сомнения интересным эпизодом очного противостояния грандов. В этом сезоне клубы встречались дважды, оба раза победителями выходили подопечные Антонио Конте и, надо сказать, довольно уверенно.

"Ювентус" на этот день имел лучший показатель в серии А по пропущенным голам и являлся единственной командой в чемпионате, не проигравшей ни одной встречи. Пресса не переставала нахваливать "Старую синьору", так неожиданно составившую серьезную конкуренцию действующему чемпиону. Все заслужено, придраться не к чему. В распоряжении Конте оптимальный состав, пребывающий в отличной физической форме. Только плюсы, минусов нет - недоброжелателей может согревать лишь философская мысль о том, что все когда-то заканчивается.

"Милан", в свою очередь, мог похвастаться самой высокой результативностью во внутреннем первенстве - в активе красно-черных 48 забитых голов. Однако тут есть одно и вовсе не небольшое "но" - из-за дисквалификации встречу пропускал лучший бомбардир команды, главная звезда клуба Ибрагимович. Эта потеря очень весома, учитывая тот факт, что именно через шведа строится вся игра команды Массимилиано Аллегри в атаке. Прибавим сюда выбывших накануне Боатенга и Несту. Об Аквилани с Фламини многие уже и позабыли вовсе. А еще Пату по-прежнему не в форме. Картина не самая радужная, даже на фоне великолепной победы в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" (4:0).

Гости в свойственной себе манере начали матч активно и минуты до десятой смотрелись явно предпочтительнее, тем не менее, никаких запоминающихся опасных моментов создать им не удалось. И вот, когда высокий темп игры начал медленно, но верно спадать, Бонуччи преподнес сопернику неожиданный и с тем особенно приятный подарок. В относительно безобидной ситуации защитник "Старой синьоры" отдал пас точно в ноги игроку "Милана", набегающий Ночерино мяч подобрал и, хорошенько вложившись в удар, отправил его в сетку ворот Буффона с рикошетом все от того же невезучего Бонуччи. Красно-черные вдохновились и уже через десять минут забили второй гол - здорово на добивании головой сыграл Мунтари, однако ни главный арбитр, ни его помощник очевидного взятия ворот не зафиксировали. Пока хозяева апеллировали к рефери, "Ювентус" провел отличную контратаку, завершившуюся прицельным ударом в дальний угол Эстигаррибии - Аббьяти угрозу отвел. Незасчитанный гол здорово разозлил команду Аллегри и оставшееся время первого тайма "Ювентусу" приходилось обороняться.

На второй тайм "Милан" вышел с одним желанием: удержать преимущество. Казалось бы, игрового времени еще выше крыши, но действующие чемпионы Италии об атаке даже не помышляли. Подобная тактика чревата неприятными последствиями. Первый опасный момент у ворот Аббьяти возник на 69-й минуте, прострел Кьеллини после грубой ошибки Силвы чуть было не замкнул Квальярелла, мяч попал в ногу голкиперу. Гости продолжали атаковать, и спустя десять минут вышедший на замену Матри, оказавшись один на один с вратарем, переиграл оппонента, однако все тот же не слишком наблюдательный ассистент арбитра уже стоял с поднятым вверх флажком - крайне сомнительный офсайд. "Милан" начал терять контроль над ситуацией, все шло к одному. За шесть минут до окончания основного времени матча Пепе выполнил точную поперечную передачу на Матри, и тот уверено сравнял счет.

Тут-то хозяева проснулись и бросились за упущенной победой. Команды поменялись ролями. "Ювентус" начал всеми силами защищаться и фолить, грубо и очевидно, что выразилось в удалении Видаля и желтой карточке Пепе. Голов больше не было. По окончании матча футболисты стали выяснять отношения, возникла стычка, плавно переместившаяся в подтрибунное помещение. Кто в итоге выйдет из этого столкновения победителем выяснится, по всей видимости, только в мае. Тем интереснее.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

35
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (35)

Карательь

Да мляя а наверно это Милан? Смешно...Юве как раз таки и играет по чемпионски,а Милан скупил всякую грязную ересь Серии А (Мексес,Мунтари и тд..) и думает выплыть чемпионами...абсурд.. Сначала научитесь не отпускать таких игороков как Пирло,правильно Мальдини сказал, меня в Милане никто уже не ждет...трансферная политика отвратительная.

10:27 28 февраля 2012

CarlosSantiliana

Короче. Сейчас обе команды играют так себе, совсем не по-чемпионски. Но если выбирать из двух на роль чемпиона, то это уж точно не Ювентус.

10:54 27 февраля 2012

Георгий Георгиевич

And Нестоит переживать за статус главного арбитра. Есть бригада судей в торой каждый отвечает за свой участок работы. Всё просто

09:56 27 февраля 2012

bek0715

And 22:53 | 26 Февраля 2012 абсурд.повторы уже применяются во многих видах спорта и они только выигрывают от этого.время много пройдет?а когда на судью налетают со спорами,время проходит меньше?есть резервный судья,вот пусть он и просматривает с представителями команд,а этих двух клоунов за воротами надо убрать. повторы разрешить только в случае с голами или пенальти и сделать ограниченное кол-во,вот и все

08:52 27 февраля 2012

sardanapul

And 22:53 | 26 Февраля 2012 Идея с датчиком внутри мяча хорошА, осталось найти способ крепить его в центре. Можно применить спицы, можно гелем мячик заполнить или делать его твердотельным, из дерева , например! Вариантов много! Удачи в поисках!

04:18 27 февраля 2012

And

Георгий Георгиевич Т.е. появится четвертый судья, который будет смотреть телевизор и все решать за главного? Причем решения свои он сможет выносить только через определенный период времени (просмотр повтора). Будет очень глупо все это смотреться)) А проблему симулянтов и грубости в той же Италии давно уже решают с помощью дисквалификации в дальнейшем. Считаю главный в поле должен быть судья и его помощники. Нужно лишь придумать способы помочь ему не ошибаться, но при этом не затрагивая игрового процесса.

00:58 27 февраля 2012

evpkolovrat

Ювентус больше бил по воротам, опасных моментов было точно не меньше. Если бы не подарок Бонуччи, раскатали бы Милан без вариантов (единственное, были сомнения в реализации), а так поплыли и плавали до конца первого тайма. Во втором, банально забили на классе, прижав испугавшегося соперника. И это не смотря на прессинг Тальявенто, который осознал свою ошибку в первом тайме. В целом ощущения, что Ювентус сыграл гораздо ниже своих возможностей, а Милан на гране своих (в этом составе). Так что для Милана всё закончилось хорошо. А эти нюни - позорище.

23:49 26 февраля 2012

Георгий Георгиевич

And Нет, не на трибуну, судья уезжает в телецентр!)) На самом деле все гораздо проще: надо обзавестись еще одним судьёй который смотрит телевизор и сообщает всё главному в поле всё по-той же гарнитуре в режиме реального времени. Чип в мяче не может решить проблему симулянтов или грубости изподтишка, чего может не разглядеть арбитр по объективным причинам. Сорри что вмешался если что))

23:22 26 февраля 2012

And

bek0715 Мне кажется, нужно не видеоповторы вводить, а крепить чип внутрь мяча и датчики на линии ворот. При пересечении линии чтобы судье подавался сигнал и он засчитывал гол. А видеоповторы затормозят игру, и как вообще это реализовывать? Судья побежит смотреть на трибуну, где на него еще будут давить какие-нить представители хозяев.

22:53 26 февраля 2012

bek0715

Георгий Георгиевич Ну рано или поздно видеоповторы придут в футбол,это оперативно,действенно и справедливо,так что эта идея обречена на успех.А швейцарец вряд ли на это пойдет,но пришедший после него может сразу выгодно себя зарекомендовать

22:32 26 февраля 2012

And

Ха, смешно)) У Милана появился долгожданный шанс зацепиться в матче с Юве и сразу его фаны завопили))) Да, судья ужасно ошибся и со счета 2:0 было бы мало шансов отыграться. Но посмотрим на другую ошибку судьи - засчитай он тот гол Матри, у кого бы было больше шансов на победу в оставшиеся 15, а не 5 как получилось минут? У Милана с выдохшимся Робиньо, юнцом Эл-Шаарави и четверкой опорников или у Юве со свежими Матри, Вучиничем, Пепе и созидателем Пирло, а также фартовым Маркизио? Так, что успокойтесь миланцы, ничья - закономерный итог)

22:24 26 февраля 2012

Георгий Георгиевич

Энди В написаном вами много недосказанности!)) Я не сравниваю футбол Италии и Англии. Я про соотношение команд. Арсенал отыграл фору в 2 мяча не у любительской команды, а Юве ну прямо НИЗАЧТО бы не смог это сделать за полтора тайма. Вот это приподносится как факт!)) Может и забил бы Милан 3й, может и 4й и 5й... Что касается Ибры, то он дважды в этом году уже играл против Юве, результат думаю знаете) А что значит выражение "сейчас нынешний Милан посильнее того"? Того Милана который проиграл Ливерпулю? Если я правильно понял, то это, простите, сюрреализм!)) bek0715 Не хотел написать глупость)) Лобановский сказал это... Ну я думаю ты понимаешь о чем сказал Василич))) Вот вобщем-то я это и имею ввиду, что никто не знает что было бы. Вероятность поражения Юве выше, но как говорится варианты возможны) По-поводу видеоповторов полностью согласен! Эта мера назрела уже давно и перезрела в играх Франция-Ирландия или Германия-Англия на последнем ЧМ. Но пока мы имеем то что имеем. Вот так родился и этот спор, из-за невежества, трусости и корумпированности старика Блаттера!)))

22:16 26 февраля 2012

bek0715

И вообще мне все равно на счет и кто кого выиграл или не выиграл.Я ратую за введение повторов!Это необходимость,которая рано или поздно придет в мировой футбол

21:07 26 февраля 2012

bek0715

Георгий Георгиевич Ты такой довольный,как будто Лобановский сказал,что Юве обязательно отыграл бы два мяча у Милана в этой игре.Ну что за глупости?Никто не знает,что бы было,может Юве бы треху накидал во втором тайме,но действительность такова,что счет 2:0 отыграть намного сложнее,даже в плане психологии. А если ты сравниваешь Англию с Италией,то лучше вспоми счет недавнего матча Милана и Арсенала и сам ответь на свой вопрос.

21:05 26 февраля 2012

Энди

Моветонно сравнивать Английский чемпионат с Итальянским! К тому же в каждой игре может случится все, что угодно! Даже Томь может выиграть у Зенита, или Леванте у Реала! Сейчас нынешний Милан посильнее того! Где в основном на одном трофее сосредотачивались, пусть даже это и был кубок ЛЧ! А сейчас все шансы остаются несколько трофеев одновременно взять, такого давно не было. Даже на кубок есть хорошие шансы. В целом думается, если бы второй засчитали, то победили бы 2-1, а может и во втором и трети И так играть с одним из лидеров Европейского футбола который Милан никак не может обыграть. Без ряда ключевых игроков, без Ибры

20:32 26 февраля 2012

Энди

Моветонно сравнивать Английски

20:27 26 февраля 2012

Георгий Георгиевич

Меня поражает с каким упорством люди верят, что отыграть 2 мяча у Милана это что-то из ряда вон выходящее. Ну вот кто вам уважаемые господа фаны и эксперты такое сказал? Это что неприложный факт??? Арсенал отыграл у шпор только что 2 и загнал его под плинтус. Что нынешний Арсенал сильнее Юве а Тоттенхэм на голову слабее Милана? Так получается из вашей риторики)) И Милан попадал ведя в счете, спросите у болельщиков Ливерпуля. Причем нынешний Милан не ровня тому! Что сейчас утверждать что было бы. Судья ошибся - факт! Потом ошибся ( так же результативно) в пользу Милана. Возвращаясь к гипотетическому счету 2:0, еще великий Лобановский говорил, что счет 2:0 он любит меньше чем 1:0, но это так, лирическое отступление, кто такой Лобановский по сравнению с собравшимися тут - фанами?!))))

19:49 26 февраля 2012

Russsky

bek0715 Да, согласен! игра то была с нашей стороны совсем унылая!

19:46 26 февраля 2012

Trouble

Случилось то, что случилось, а спорить можно до бесконечности. Судья реально ошибался в обе стороны. Ну а так - Forza Juve!

19:09 26 февраля 2012

Alexey

Ничья- не закономерный результат

18:55 26 февраля 2012

bek0715

Russsky 15:59 | 26 Февраля 2012 Но согласись,что такое бывает редко?К тому же Милан мастеровитее Наполи,хотя в Италии как раз Наполи симпатизирую.

16:13 26 февраля 2012

Russsky

bek0715 Юве конечно проиграл матч по игре полностью и скорее всего не отыгрался бы. Хотя в этом сезоне был матч в Неаполе, где Юве отыгрался с 1-3.

15:59 26 февраля 2012

bek0715

Когда уже наконец этот швейцарец примет повторы?Это рано или поздно случится,с ним или без него. А болельщикам Юве стоит быть пообъективнее,ошибки не равнозначные,при 2:0 в таком матче отыграться архисложно.

15:51 26 февраля 2012

Russsky

3a ycnexom Я не спорю, Юве в чистую проиграл вчерашний матч.

15:33 26 февраля 2012

3a ycnexom

Фаны Юве хватит херню городить...2:0 и без жансов для вас. Неужели так трудно признать, что от проигрыша вас спас судья.

15:31 26 февраля 2012

Russsky

Сергей Юрченко Это единственная результативная ошибка в пользу Юве. Так что не надо говорить про то, что Юве вытаскивают.

15:20 26 февраля 2012

Russsky

Отвратительная игра Ювентуса. Против такой полузащиты Милан так плохо играть - это надо было умудриться. Конте совершенно не угадал с составом. Эстигаррибия -ужас, Вучинич - ужас, Боррьело и Квальярелла тоже не о чем. Бонуччи что творил. А Пинтуриккьо на скамейке остался. Печально.Оффсайда у Матри не было. P.S. Прошу прощения у болельщиков Милана за украденную у ваc победу. FORZA JUVE

15:18 26 февраля 2012

Георгий Георгиевич

MezzaMorta Так пассивный может быть хоть десятиметровый. Пассивный - это не офсайд! Во вторых что значит "может и у Матри был"? Это из той же категории, что при счете "2:0 и игра была бы другая". Может и вправду другая, может 2:3, 2:4, а может и 5:0... Предпологать до бесконечности можно. А может судье надо было удалять скотину ван бомела в 1м тайме за удар по голове Видаля? Может и тогда игра другая бы была, так ведь да?!))) Факт в том, что судья накосячил в обе стороны! Мне видится, что средний уровень судейства заметно упал в последние годы, надо вот с этим бороться, но это тема отдельная. Что касается матча, то он получился не самым лучшим в истории этих клубов. Милан имел чуть больше шансов, но Юве вовремя собрался и заслужено заработал очко!

13:48 26 февраля 2012

MezzaMorta

Фаны Юве, хватит вспоминать этот оффсайд. Во-первых, пассивный так был двухметровый, а раз был судья имел право свистнуть. Во-вторых, может и у Матри был. В-третьих, гол Милана был более очевидным и при счете 2-0 игра была бы друга. Судья просто идиот. Надеюсь отсранят его на годик-другой.

12:40 26 февраля 2012

daze

Причем тут "Буффонище"!? Забили чистейший гол...а судья! эх... Больше чем уверен, что при счете 2-0 Юве бы уже не отыгрался. А так подфартило зебрам, нечего сказать..Надеюсь, что чемпионство будет все же у тех, кто его больше заслужил)))

12:18 26 февраля 2012