26 февраля 2012, 02:37

А как же гол Мунтари?!

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ.
Серия А. 25-й тур

"МИЛАН" - "ЮВЕНТУС" - 1:1 (1:0)

Голы: Ночерино, 15 (1:0). Матри, 84 (1:1).

"Милан": Аббьяти, Абате, Мексес, Тиагу Силва, Антонини, Ночерино, Ван Боммел, Мунтари, Эмануэлсон (Амброзини, 72), Пату (Эль-Шаарави, 46), Робинью.

"Ювентус": Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Эстигаррибиа (Пепе, 46), Боррьелло (Вучинич, 54), Квальярелла (Матри, 69).

Предупреждения: Тиагу Силва, 36. Барцальи, 41. Мексес, 80. Мунтари, 81. Пепе, 90+1.

Удаление: Видаль, 89 (грубая игра).

Судья: Тальявенто.

В центральном матче 25-го тура чемпионата Италии "Милан" и "Ювентус" победителя не выявили. На точный удар с дальней дистанции Антонио Ночерино в первом тайме туринцы ответили мячом Алессандро Матри на 84-й минуте. Причем еще до перерыва судьи не увидели гол миланца Салли Мунтари.

Битва за скудетто - именно так окрестили этот поединок "Милана" и "Ювентуса" итальянские журналисты, несмотря на то, что футболисты и тренеры обеих команд в один голос твердили: в плане турнирного положения матч, по сути, многого не изменит. Миланцы и туринцы давно идут ноздря в ноздрю, и уже, кажется, перестали обращать всякое внимание на "Удинезе", "Лацио" и других. Объективно претендентов на чемпионский титул в Италии два, с этим мало кто будет спорить, ровно как и с тем, что до развязки "сериала" еще далеко. Зрителям предлагалось насладиться лишь очередным, но без сомнения интересным эпизодом очного противостояния грандов. В этом сезоне клубы встречались дважды, оба раза победителями выходили подопечные Антонио Конте и, надо сказать, довольно уверенно.

"Ювентус" на этот день имел лучший показатель в серии А по пропущенным голам и являлся единственной командой в чемпионате, не проигравшей ни одной встречи. Пресса не переставала нахваливать "Старую синьору", так неожиданно составившую серьезную конкуренцию действующему чемпиону. Все заслужено, придраться не к чему. В распоряжении Конте оптимальный состав, пребывающий в отличной физической форме. Только плюсы, минусов нет - недоброжелателей может согревать лишь философская мысль о том, что все когда-то заканчивается.

"Милан", в свою очередь, мог похвастаться самой высокой результативностью во внутреннем первенстве - в активе красно-черных 48 забитых голов. Однако тут есть одно и вовсе не небольшое "но" - из-за дисквалификации встречу пропускал лучший бомбардир команды, главная звезда клуба Ибрагимович. Эта потеря очень весома, учитывая тот факт, что именно через шведа строится вся игра команды Массимилиано Аллегри в атаке. Прибавим сюда выбывших накануне Боатенга и Несту. Об Аквилани с Фламини многие уже и позабыли вовсе. А еще Пату по-прежнему не в форме. Картина не самая радужная, даже на фоне великолепной победы в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" (4:0).

Гости в свойственной себе манере начали матч активно и минуты до десятой смотрелись явно предпочтительнее, тем не менее, никаких запоминающихся опасных моментов создать им не удалось. И вот, когда высокий темп игры начал медленно, но верно спадать, Бонуччи преподнес сопернику неожиданный и с тем особенно приятный подарок. В относительно безобидной ситуации защитник "Старой синьоры" отдал пас точно в ноги игроку "Милана", набегающий Ночерино мяч подобрал и, хорошенько вложившись в удар, отправил его в сетку ворот Буффона с рикошетом все от того же невезучего Бонуччи. Красно-черные вдохновились и уже через десять минут забили второй гол - здорово на добивании головой сыграл Мунтари, однако ни главный арбитр, ни его помощник очевидного взятия ворот не зафиксировали. Пока хозяева апеллировали к рефери, "Ювентус" провел отличную контратаку, завершившуюся прицельным ударом в дальний угол Эстигаррибии - Аббьяти угрозу отвел. Незасчитанный гол здорово разозлил команду Аллегри и оставшееся время первого тайма "Ювентусу" приходилось обороняться.

На второй тайм "Милан" вышел с одним желанием: удержать преимущество. Казалось бы, игрового времени еще выше крыши, но действующие чемпионы Италии об атаке даже не помышляли. Подобная тактика чревата неприятными последствиями. Первый опасный момент у ворот Аббьяти возник на 69-й минуте, прострел Кьеллини после грубой ошибки Силвы чуть было не замкнул Квальярелла, мяч попал в ногу голкиперу. Гости продолжали атаковать, и спустя десять минут вышедший на замену Матри, оказавшись один на один с вратарем, переиграл оппонента, однако все тот же не слишком наблюдательный ассистент арбитра уже стоял с поднятым вверх флажком - крайне сомнительный офсайд. "Милан" начал терять контроль над ситуацией, все шло к одному. За шесть минут до окончания основного времени матча Пепе выполнил точную поперечную передачу на Матри, и тот уверено сравнял счет.

Тут-то хозяева проснулись и бросились за упущенной победой. Команды поменялись ролями. "Ювентус" начал всеми силами защищаться и фолить, грубо и очевидно, что выразилось в удалении Видаля и желтой карточке Пепе. Голов больше не было. По окончании матча футболисты стали выяснять отношения, возникла стычка, плавно переместившаяся в подтрибунное помещение. Кто в итоге выйдет из этого столкновения победителем выяснится, по всей видимости, только в мае. Тем интереснее.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости