Газета № 7411, 05.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Быки" едут в гости к друзьям "Спартака"»

"Краснодар" едет в гости к друзьям "Спартака"

5 сентября 2014 года. Москва. "Спартак" – "Црвена Звезда" – 1:1. Именно сербская команда была соперником красно-белых в первом матче на "Открытие Арене". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Црвена Звезда". Фото "СЭ"
5 сентября 2014 года. Москва. "Спартак" – "Црвена Звезда" – 1:1. Именно сербская команда была соперником красно-белых в первом матче на "Открытие Арене". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд
"ЦРВЕНА ЗВЕЗДА""КРАСНОДАР" (первый матч – 17 августа, ответный – 24 августа)

Все о сопернике "быков" в 4-м отборочном раунде Лиги Европы.

Самый титулованный клуб Сербии в России и так все прекрасно знают. В первую очередь, благодаря теплой и давней дружбе со "Спартаком". Начиналась она с братства красно-белых болельщиков, а затем плавно переместилась и на команды, которые за последние три года провели два товарищеских матча при праздничной атмосфере – первый в Москве в 2014-м в качестве открытия стадиона в Тушине, ответный – в Белграде нынешней весной. А еще в последнее время "Црвена Звезда" подружилась и с "Зенитом". У этой истории, впрочем, другие корни: коммерческие.

Почти два года, до мая 2017-го, белградцев возглавлял хорошо знакомый нам Миодраг Божович. В первом сезоне он завоевал золото, причем сделал это уверенно, сильно оторвавшись от извечного соперника "Партизана". Долгое время "Црвена" под руководством черногорца шагала к титулу и в прошлом чемпионате: выиграла регулярное первенство, опережала преследователей на шесть очков...

Но затем наступил дополнительный раунд, где набранные баллы делятся пополам и играется еще семь туров. Там красно-белые проиграли дважды, уступив "Партизану" не только золото, но и путевку в отбор Лиги чемпионов. Божович еще за три тура до конца, когда все стало ясно, подал в отставку.

Теперь "Црвену" возглавляет 47-летний местный специалист Владан Милоевич, который в свое время приводил "Чукарички" к победе в Кубке Сербии, а затем трудился на Кипре и в Греции. Нынешние белградцы – команда более чем крепкая. В восьми матчах нынешнего сезона во всех турнирах она еще не проиграла ни разу: шесть побед и две ничьих. Преимущество в игровом тонусе "Краснодару" точно не светит.

 

Naredni protivnik u Evropi #fkcz #czv #crvenazvezdafk #zvezda #uel #redstar

Публикация от FK Crvena zvezda (@crvenazvezdafk) Авг 4 2017 в 4:29 PDT

В Лиге Европы, начиная с первого отборочного раунда, "Црвена" прошла одним за другим мальтийскую "Флориану", казахстанский "Иртыш" и "Спарту". Причем пражскую команду, от которой тот же "Краснодар" в свое время вылетал, она обыграла дважды.

Здесь есть много хорошо знакомых нам имен: Анджелкович, игравший в "Ростове" и "Краснодаре", Родич, оставивший след в "Зените", "Волге" и "Крыльях", бывший представитель "Амкара" Йовичич, Доналд и Ле Таллек из "Мордовии". А одним из лидеров команды можно смело назвать экс-ростовчанина Канга.

А еще в составе "Црвены" выступает лучший на сегодня бомбардир Лиги Европы – ганец Боаки, наколотивший в шести встречах семь голов. К нему, да и ко всей сербской команде, "Краснодару" обязательно стоит отнестись куда внимательнее, чем к скромному датскому "Люнгбю" в прошлом раунде. Битва предвидится очень серьезная.

Кстати, в рядах "быков" есть "шпион", который наверняка поможет в ходе подготовки: крайний защитник Ристич перебрался летом как раз из "Црвены".​

"Црвена Звезда". Фото "СЭ"
"Црвена Звезда". Фото "СЭ"

СОСТАВ 
Вратари: Кахриман, Станкович, Борян (Канада). 
Защитники: Фримпонг (Гана), Бабич, Родич, Стойкович (Черногория), Анджелкович, Стоянович, Гобелич, Савич. 
Полузащитники: Йовичич, Д.Ле Таллек (Франция), Рачич, Руис (Коста-Рика), Канга (Габон), Милияш, Аджич, Доналд (Голландия), Илич, Радоньич, Срнич, Рикардинью (Бразилия). 
Нападающие: Павков, Боаки (Гана), Милич, Йовелич, Пешич, Вучичевич.

6
Газета № 7411, 05.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

defender_8

Гончара немного занесло. Я знаю Цверну Звезду давнёшенько и не благодаря Спартаку. Вот, к чему эти дешевые приёмы? Известный клуб с богатой историей, победитель Лиги чемпионов в 91 году, но причём здесь Спартак?

08:16 5 августа

баламошка

=TeoDor=//////////////Црвена Звезда красно-белая, как и Спартак, а не лазурно-голубцовая, как ты.

20:52 4 августа

МачоМэн

нынешняя спарта и спарта двухлетней давности выносившая рому - две большие разницы. соперник судя по результатам отборочных раундов автобус не строит много забивает и много пропускает - а лучшего соперника для быков и представить нельзя. Удачи вам, быки!

20:45 4 августа

=TeoDor=

сербы так то побратимы с русскими и им строго пофиг , что за клуб, хотя нет, доказано рабами, оп.3дюлиться в сербии способны только хрюшки)

20:42 4 августа

баламошка

Millwall82////////////////Црвена Звезда исторически уже давно побратим Спартака, А Партизан - ЦСКА. А от Газпрома они просто получают с улыбками бабло, чему, естественно, очень рады.

19:28 4 августа

Millwall82

Не совсем так. Красная Звезда как клуб дружит с Зенитом прежде всего (спонсор общий), а насчет фанатья, тут сложный вопрос, дело в том что в ОФ сербы регулярно поддерживают все наши клубы. Недавний пример это массовый выезд сербов ЦЗ, ОФК и Партизана на матч Зенита с Хайдуком и беспорядки во Франции на стороне конечно России. Так же сербы очень дружны с греками.

18:57 4 августа