Юрий Семин: "Очень надеюсь, что Ари будет готов к матчу с "Атлетико"


Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы против "Атлетико" отметил, что в последний момент перед игрой 21-го тура чемпионата России против "Спартака" (0:0) было решено не рисковать здоровьем полузащитника Джефферсона Фарфана. Специалист также добавил, что у хавбека хорошие шансы сыграть в предстоящей встрече.

– Как обстоят дела со здоровьем у Фарфана?

– Матч со "Спартаком" был ключевым для нас во всех отношениях. И мы это прекрасно понимали. А поэтому, несмотря на недавно перенесенную травму, еще в прошлую среду Фарфан начал готовиться к игре наряду со всеми. Но в последний момент выяснилось: выйти на поле он сможет, только если врачи сделают ему обезболивающую блокаду. И в последний момент было принято решение не рисковать здоровьем форварда.

Ари не появился в составе по той же причине?

– Здесь ситуация несколько иная. Он только набирает кондиции после операции на крестообразных связках. А игра в такую погоду и на тяжелом поле могла вполне спровоцировать рецидив. Учитывая это обстоятельство, а также плотный календарь в чемпионате и Лиге Европы, мы пришли к выводу, что не стоит испытывать судьбу и что нужно подождать, когда Ари будет готов на сто процентов.

– Можно рассчитывать, что к матчу с "Атлетико" в Мадриде (8 марта) вы получите именно такого Ари?

– Очень на это надеюсь.

– А каковы шансы сыграть с "Атлетико" у Фарфана?

– Хорошие. Главное, что он, как и Ари, рвется в бой. Но все-таки последнее слово я оставляю за медиками. (Александр ЛЬВОВ)

Напомним, что первый матч "Атлетико" - "Локомотив" пройдет 8 марта и начнется в 21.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Полностью интервью Семина

Результаты опроса

32195 чел.

"Зенит", "Локомотив" и ЦСКА: кто выйдет в четвертьфинал Лиги Европы?
12.7%
Все российские клубы
7.4%
"Зенит" и "Локомотив"
16.3%
"Зенит" и ЦСКА
2.0%
"Локомотив" и ЦСКА
26.3%
Только "Зенит"
3.3%
Только "Локомотив"
4.9%
Только ЦСКА
27.2%
Ни один из клубов
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...