11 декабря 2015, 06:03

"Краснодар" заработал уже 5 миллионов евро в Лиге Европы

Егор ПОЗДНЯКОВ
Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Стали известны предварительные доходы российских клубов по итогам группового турнира Лиги Европы. Больше всего за свое выступление заработал "Краснодар" – около 5,18 миллиона евро. "Быки" получат от УЕФА 2,4 миллиона евро за непосредственное участие в групповом турнире, 1,444 миллиона – за четыре победы, 150 тысяч евро причитается им за ничью с ПАОКом, 500 тысяч – за первое место в своей группе и еще столько же – за выход в плей-офф.

"Рубин", не сумевший пробиться в 1/16 финала турнира, заработал 3,34 миллиона евро. Те же 2,4 миллиона казанцы получили за участие в групповом турнире, еще 360 тысяч евро заработали, победив "Сьон", и столько же причитается им за две ничьих. Кроме того, обоим клубам будет сделана "солидарная" выплата за участие в квалификации Лиги Европы в размере 220 тысяч евро.

Наконец, прибыль "Локомотива" составит 4,84 миллиона евро. Эта сумма сложилась из 2,4 миллиона за выступление в групповом турнире, 1,08 миллиона – за три победы, 360 тысяч евро – за три ничьих, 500 тысяч – за первое место в своей группе и еще столько же – за выход в плей-офф.

Доходы всех российских клубов могут увеличиться за счет выплат из так называемого маркетингового пула в размере 152,4 миллиона евро. Деньги из него будут распределяться позднее.

Откройте глаза на свое будущее

Новости