Россия: плей-офф начинается сегодня

Россия: плей-офф начинается сегодня Фото "СЭ"
Россия: плей-офф начинается сегодня Фото "СЭ"

EURO-2015. Юношеские сборные (U19)

Сегодня - второй тур группового этапа юношеского Euro. Поражение от Испании оставит россиянам лишь теоретические шансы на выход из группы.

ИСПАНИЯ РОССИЯ

10 июля. Верия. Стадион "Верия". 18.00 (Евроспорт).

Судьи: КАБАКОВ (Белоруссия), Неделкоски (Македония), Блажей (Чехия).

Резервный арбитр: Гида (Италия)

Делегат УЕФА: Войт (Лихтенштейн)

Судейский наблюдатель: Плауц (Австрия)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Альфонсо (дисквалификация)

Лихачев (дисквалификация)

НОВОСТИ КОМАНД

В матче со сборной Германии (3:0) красную карточку получил крайний полузащитник Альфонсо, поэтому сегодня он не поможет испанцам. Под угрозой дисквалификации находится еще один игрок левого фланга защитник Арон Кариколь.

Вчера юношеская сборная России провела заключительную тренировку перед матчем. В занятии принимали участие все футболисты, в том числе Рамиль Шейдаев и Александр Зуев, получившие повреждения во время первой игры.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

В элитном раунде чемпионата Европы-2013/14 среди юношей до 17 лет сборная России сыграла вничью с испанцами. Тогда за нашу команду играл Георгий Мелкадзе, а в составе соперников на поле вышел Хорхе Мере. Ни одна команда в итоге в финальную стадию не вышла: Россия заняла в группе второе место, а Испания финишировала третьей.

Сборные России и Испании до 19 лет никогда не встречались между собой. Однако до 2001 года, когда была поднята возрастная планка, юношеские команды России и Испании до 18 лет провели между собой три матча: обе сборные побеждали по разу, еще одна встреча завершилась нулевой ничьей.

ЦИТАТЫ

БОРХА МАЙОРАЛЬ, нападающий юношеской сборной Испании

Александр ЗУЕВ, полузащитник юношеской сборной России

– Мы стремимся победить в каждом матче, и наши амбиции видны по действиям на поле. Победа над Германией отличное начало, но теперь нужно забыть об этом результате и взять верх над сборной России. Мы готовы сыграть с такими же желанием и решительностью.

– Испанцы фавориты чемпионата. По игре с немцами было видно, что они прекрасно обучены тактически, обладают хорошей техникой. Но у нас двойная мотивация.

ПРОГНОЗ

Егор ЧЕРНОВ, корреспондент

1:2. Поражение в первом матче досадное недоразумение. Наша команда сильнее, чем кажется. Россия вполне могла победить голландцев, если бы удача была на ее стороне. Сегодня Фортуна обязан вернуть долг.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...