"Невероятно, что у России нет денег для Капелло". Австрийские СМИ о матче с Россией

Пятница. Вена. Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS
Пятница. Вена. Фабио КАПЕЛЛО. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. Сегодня АВСТРИЯ – РОССИЯ

В предстоящем отборочном матче Euro-2016 между Австрией и Россией местные СМИ видят все предпосылки для успеха своей сборной.

БЕРГЕР: АВСТРИЮ НЕДООЦЕНИВАЮТ

В преддверии матча с Россией одна из крупнейших газет Австрии Kurier поговорила с защитником Маркусом Бергером, выступающим за "Урал" из Екатеринбурга. По словам Бергера, в России от своей команды ждут только победы: в противном случае положение станет критическим. При этом, по мнению Бергера, гости будут действовать от обороны, самым же опасным игроком в составе российской команды Бергер видит Александра Кокорина. Что касается сборной Австрии, то ее многие недооценивают, а она, тем временем, за последние годы стала гораздо сильнее. Надежда хозяев в предстоящем матче – компактная игра и постоянное движение. Не обошли стороной в интервью и ситуацию с Фабио Капелло и задержками по заработной плате. Тут Бергер ответил коротко и ясно: "Невероятно, что в России может не хватать денег. Я не могу понять эту ситуацию".

МАТЧ ПРОТИВ РОССИИ – ПРОВЕРКА ПСИХОЛОГИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В отсутствие травмированного Давида Алабы одним из ключевых игроков в составе сборной Австрии может стать Златко Юнузович, пишет weltfussball.at. В составе "Вердера" полузащитник в последнее время чаще появляется на фланге, в то время как в сборной его наверняка будут использовать на его любимой позиции – в центре поля. Насколько оборонительными будут функции Юнузовича, остается только гадать. Сам же игрок полон оптимизма. По его мнению, в последнее время у сборной выработалась психология победителей, и матч против России – отличный шанс еще больше ее развить. При этом будет нелегко. "У них очень сильная команда и гораздо более непредсказуемая, чем шведская. Там достаточно выключить Ибрагимовича – и дело сделано", – считает Юнузович.

ГОТОВЫ НАНЕСТИ УДАР

В случае победы над Россией Австрия сделает большой шаг на пути к Euro-2016, пишет sport.oe24.at. И даже в отсутствие Давида Алабы шансы на это неплохие. Во-первых, Австрия впервые за долгое время сумела обойти Россию в списке сильнейших сборных мира. Во-вторых, в турнирной таблице своей группы красно-бело-красные на два очка опережают россиян, что также плюс для хозяев. Россия в прошлом туре не сумела победить Молдавию, Австрия же в свою очередь в этом году еще не проигрывала – между прочим, единственной из всех европейских сборных. Является ли Россия фаворитом? "Мы приехали, чтобы победить", – заявляет Александр Самедов. Для этого вам нужно еще справиться с 12-м игроком, отвечают австрийцы. Матч планируют посетить порядка 50 тысяч зрителей. Естественно, это еще один плюс в пользу сборной Австрии.

РОССИЯ НА ПУТИ К КОНФЛИКТУ

В России не забыли поражение от Молдавии, ведь потеря очков в матче с аутсайдером в планы команды явно не входила, пишет Die Presse. Фабио Капелло на протяжении нескольких месяцев не получает зарплату, с каждым матчем тает и его кредит доверия. Ужасное выступление на чемпионате мира в Бразилии как заноза в сердце, и в отборе к Euro полоса неудач продолжается. Главная проблема: Капелло прививает сборной "итальянский" футбол, заставляя ее играть в оборонительной манере. Да и его отношения с игроками далеки от идеала, хотя сами футболисты это и опровергают.

В подтверждение своих слов журналисты издания рассказывают анекдот, который им рассказал корреспондент "СЭ" "Dmitriy Simonow". В Бразилии игроки попросили разрешения потренироваться в шортах, однако Капелло им это запретил. Когда же на следующий день российские футболисты увидели, как Месси тренировался в шортах, они не могли не пошутить: накажет ли его Капелло? Одним словом, ситуация не из простых, и возможное поражение в Австрии может осложнить ее до предела.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...