"Мы вошли в историю"

Воскресенье. Киев. Испания - Италия - 4:0. 14-я минута. Только что Давид СИЛЬВА (№ 21) открыл счет - и спешит поблагодарить автора голевой передачи Сеска ФАБРЕГАСА. Фото AFP
Воскресенье. Киев. Испания - Италия - 4:0. 14-я минута. Только что Давид СИЛЬВА (№ 21) открыл счет - и спешит поблагодарить автора голевой передачи Сеска ФАБРЕГАСА. Фото AFP

EURO-2012. Финал. ИСПАНИЯ - ИТАЛИЯ - 4:0

О финале чемпионата Европы - футболисты сборных Испании и Италии.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Киева

Хорди АЛЬБА: "ДРУЗЬЯ НАПРОЧИЛИ МНЕ ГОЛ В ФИНАЛЕ"

Защитник сборной Испании, проведший второй гол "Красной фурии" в ворота "Скуадры адзурры", посвятил успех своей семье.

- Мы вошли в историю, и я счастлив, - сказал Альба. - Рад, конечно, что и мне довелось забить гол в финале. Между прочим, мои друзья из Хоспиталета предрекали мне мяч в решающем матче. Посвящаю этот успех моей семье в Хоспиталете, деду и всем, кто меня поддерживал. Теперь я перехожу из "Валенсии" в "Барселону" на основании соглашения между двумя клубами и буду рад выступать за прославленную команду.

ХАБИ АЛОНСО: "НЕ ЗНАЮ, КАК ДОЛГО БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ"

Полузащитник сборной Испании признался, что после финального свистка в Киеве испытал не столь бурные эмоции, как на Euro-2008.

- Радость по поводу победы несколько более сдержанная, чем была четыре года назад, - заметил Хаби Алонсо. - Мы сумели сохранить холодную голову на протяжении всего турнира и в итоге добились исторического результата. Не знаю, как долго будет длиться победная серия, но то что мы уже смогли выстроить, за это нас переполняет гордость.

Сеск ФАБРЕГАС: "БЛАГОДАРЕН ДЕЛЬ БОСКЕ ЗА ДОВЕРИЕ"

Полузащитник сборной Испании выразил мнение, что смог сыграть важную роль в успехе своей национальной команды.

- Мы написали историю. Не хватает слов, чтобы выразить ту радость, которую сейчас чувствуем, - эмоциально заявил журналистам Фабрегас. - Мне удалось сыграть важную роль на этом чемпионате. И я благодарен Дель Боске за то, что он оказывал мне доверие с первого матча, когда выпустил в стартовом составе. Мы счастливы, если сумели доставить немного радости людям в Испании, которые переживают сейчас трудные времена кризиса.

Альваро АРБЕЛОА: "ДОВОЛЬНЫ, ЧТО ПРОПУСТИЛИ НА ТУРНИРЕ ЛИШЬ ОДИН ГОЛ"

Защитник сборной Испании отметил, что его команда провела великую встречу.

- Счастливы, что смогли добиться того, что до нас не удавалось никому, - сказал Арбелоа. - А также довольны, что пропустили в ходе турнира только один гол. Сегодня мы провели великий матч против очень сильного соперника. Я посвящаю эту победу своей семье и тем, кто меня поддерживал.

Джанлуиджи БУФФОН: "РЕЗУЛЬТАТ ЛОГИЧЕН"

Капитан и вратарь сборной Италии подчеркнул, что его команда ничего не могла поделать против столь классного соперника.

- Испанцы были сильнее, и результат логичен, - сказал Буффон. - Во-первых, они превосходили нас в игре в пас. Во-вторых, мы были недостаточно свежи, в некоторой степени сказывалась физическая усталость. И в-третьих, мы играли в последние полчаса вдесятером. В целом же Испании, безусловно, заслужила победу на этом Euro, им стоит поаплодировать. Мы огорчены, но в спорте случается сталкиваться с теми, кто сильнее тебя. В целом наша сборная выступила на чемпионате очень хорошо, она прогрессирует и это главное.

Джорджо КЬЕЛЛИНИ: "НАМ ПОМЕШАЛИ ТРАВМЫ"

Защитник сборной Италии, который из-за травмы покинул поле еще в первом тайме, посетовал на две вынужденные замены в составе его команды.

- Мы рассчитывали победить и в финале, и на чемпионате в целом, но травмы во многом нам сегодня помешали, - сказал Кьеллини. - Впрочем, сборная Испании была сегодня сильнее и выиграла заслуженно. Она блестяще контролирует мяч и после пропущенного гола нам было трудно им завладеть. Но поражение не должно зачеркивать наше отличное выступление на Euro в целом.

Риккардо МОНТОЛИВО: "МЕЧТА ЖЕСТОКО РАЗРУШЕНА"

Полузащитник сборной Италии, как и его партнеры, не скрывал разочарования.

- Такое поражение очень тяжело переварить, - сказал Монтоливо. - Безусловно, мы испытываем большую горечь. Мы сегодня старались, бились как могли. Но после того, как поле покинул Тиагу Мотта, матч закончился. Мы дали итальянскому народу надежду, к сожалению, мечта разрушилась самым жестоким образом.

Леонардо БОНУЧЧИ: "ДВЕ ТРАВМЫ СЛОМАЛИ НАШУ ИГРУ"

Защитник сборной Италии отметил, что в целом на турнире "Скуадра адзурра" выступила удачно.

- Жаль, что мы потеряли по ходу матча двух футболистов - это сломало нашу игру, и мы не смогли действовать так, как было задумано, - сказал Бонуччи. - У Испании фантастическая команда, и она это сегодня показала. Но в целом на этом турнире мы продемонстрировали волю к победе и теперь нужно продолжать в том же духе. В целом от выступления на чемпионате осталось позитивное впечатление.

Даниэле ДЕ РОССИ: "ИСПАНИЯ НА СТУПЕНЬ ВЫШЕ ВСЕХ"

Полузащитник сборной Италии вслед за своими партнерами по команде посетовал на нехватку свежести, но при этом отметил превосходство команды Висенте Дель Боске.

- Испания - просто сильнее. Думаю, мы уже достигли такого уровня, чтобы противостоять им, но все равно из 10 матчей проиграли бы шесть-семь, - сказал Де Росси. - В Гданьске нам удалось сыграть вничью. Думаю, мы сделали многое, чтобы выйти в финал. Но сегодня мы были готовы не на 100 процентов, так что ничего поделать не могли. Мы все хотели победить, но… Испания контролировала ход встречи, мы же не смогли доставить им серьезных проблем. После часа игры, когда мы остались вдесятером, все закончилось. Испания заслуживает комплиментов, но и мы тоже. На фундаменте, который мы подготовили, можно строить дальше. Мы могли бы избежать последних двух пропущенных мячей, но это мало бы что изменило. Испания сейчас на ступень выше всех.

Андреа БАРЦАЛЬИ: "МЫ НЕМНОГО ПОМОГЛИ СОПЕРНИКУ"

Защитник сборной Италии подчеркнул, что пять из шести матчей турнира его команда провела на очень высоком уровне.

 - Безусловно, проигрывать в финале 0:4 - малоприятное занятие. Однако такой результат не может перечеркнуть всего, что мы сделали на турнире, - сказал Барцальи. - Испания заслуживает самых лестных слов. Нельзя случайно выиграть три больших турнира подряд. Своей игрой сегодня мы немного помогли им, ведь мы очень устали. С самого начала у нас начались проблемы, итальянцы всегда оказывались на мяче вторыми. Если оставить финал за скобками, то мы провели идеальный турнир. Но нам не всегда будет противостоять Испания. Думаю, со времен чемпионата мира-2010 мы полностью изменились.

Football Italia

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Уилт Чемберлен

Моя DREAM-TEAM! Икер Касильяс Теодор Гебре Селассие - Серхио Рамос - Матс Хуммельс - Хорди Альба Алан Дзагоев - Гиоргос Карагунис - КАПИТАН!- Андреа Пирло - Давид Сильва Андрей Шевченко - Марио Манджукич Фернанду Сантуш Тренер МVP - ИНЬЕСТА! (внерейтинговый)

13:29 2 июля 2012

Уилт Чемберлен

Моя DREAM-TEAM! Икер Касильяс Изменить К Чехия CZE Теодор Гебре Селассие Правый защитник Теодор Гебре Селассие Изменить К Испания ESP Серхио Рамос Центральный защитник Серхио Рамос Изменить К Германия GER Матс Хуммельс Центральный защитник Матс Хуммельс Изменить К Испания ESP Хорди Альба Левый защитник Хорди Альба Изменить К Россия RUS Алан Дзагоев Правый полузащитник Алан Дзагоев Изменить К Греция GRE Гиоргос Карагунис - КАПИТАН! Центральный полузащитник Гиоргос Карагунис Изменить К Италия ITA Андреа Пирло Атакующий полузащитник Андреа Пирло Изменить К Испания ESP Давид Сильва Левый полузащитник Давид Сильва Изменить К Украина UKR Андрей Шевченко Нападающий Андрей Шевченко Изменить К Хорватия CRO Марио Манджукич Нападающий Марио Манджукич Изменить Греция GRE Фернанду Сантуш Тренер Фернанду Сантуш

13:22 2 июля 2012

VadSopin

РОССИЯ ИСПАНИЯ 0-1,С СЕРЕБРОМ РЕБЯТА.МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

04:14 2 июля 2012

VadSopin

mila_italiyu_40_v_finale_evro-2012-104665.html

04:11 2 июля 2012