2 июля 2012, 15:58

Мишель Платини: "Польша и Украина могут гордиться проведенным Euro"

Александр Тихов
редактор интернет отдела
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Президент УЕФА Мишель Платини подчеркнул, что успешному проведению Euro способствовала система с пятью судьями. Он также отметил, что по итогам этого турнира нельзя выделить кого-то одного.  

- С моей точки зрения, на этом Euro не было такого футболиста, который бы очень выделялся на фоне остальных, - приводит официальный сайт УЕФА слова Платини. - Скорее, была группа превосходных игроков, которые украсили столь крупный турнир. Всех их вы и так знаете.

На следующем чемпионате Европы, прежде всего, мы покажем всему миру, что в Европе есть 24 сборные, которые обладают необходимым классом, чтобы выступать в финальной фазе такого турнира. Уверен, так и будет.

Система, при которой матч судят пять арбитров, сделала этот Euro лучше предыдущих. Новая система принесла нам большую пользу. Благодаря ей игроки стали меньше симулировать в штрафной. Также футболисты стали меньше дергать друг друга за майки во время стандартных положений. На нынешнем чемпионате мы увидели много голов, причем значительно увеличилось число результативных ударов головой. Это не случайность. Система с пятью рефери действует как сдерживающее средство для защитников и повышает зрелищность футбола.

Этот Euro - первый в Восточной Европе - прошел с большим успехом. Это был потрясающий чемпионат. Польша и Украина доказали, что в силах организовать турнир столь крупного масштаба. Все прошло без сучка, без задоринки. Хозяева могут гордиться проделанной работой и ее итогами. Я за них очень рад!

Откройте глаза на свое будущее

Новости