01:15 1 ноября | Футбол — Англия

Слуцкий не поддержал ЦСКА. "Халл" проиграл второй раз за четыре дня

Вторник. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Мидлсбро" - 1:3. Команда Леонида Слуцкого снова проиграла в родных стенах. Фото twitter.com/Boro
Вторник. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Мидлсбро" - 1:3. Команда Леонида Слуцкого снова проиграла в родных стенах. Фото twitter.com/Boro
6

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 15-й тур

Команда Леонида Слуцкого снова уступила дома – на этот раз "Мидлсбро".

ХАЛЛ СИТИ – МИДЛСБРО – 1:3 (0:2) 
Голы: Брейтуэйт, 13 (0:1). Ассомбалонга, 36 (0:2). Грощицки, 72 (1:2). Лидбиттер, 85 – с пенальти (1:3). 
"Халл Сити": Макгрегор, Томори, Хектор, Доусон, Кларк, Стюарт (Дико, 46), Ларссон (Грощицки, 53), Мейлер, Боуэн, Ирвайн, Кэмпбелл (Диоманде, 67). 
"Мидлсбро": Рэндолф, Фабиу да Силва (Френд, 11), Гибсон, Айяла, Кристи, Даунинг, Лидбиттер, Хоусон, Таверньер (Джонсон, 70), Брейтуэйт, Ассомбалонга (Флетчер, 79). 
Предупреждения: Айяла, 55. Хоусон, 80. Ирвайн, 90+1. Грощицки, 90+1. 
Удаление: Хектор, 83. 
Судья: Робинсон.
31 октября. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей-Си". 15 454 зрителя.

"Халл" и "Мидлсбро" еще весной играли в премьер-лиге и вполне могли остаться в ней еще на сезон. Обе команды вылетели, но на фаворитов в чемпионшипе пока не тянут: перед началом тура "тигры" занимали 17 место, "Боро" – 12-е, а еще один пришелец из элиты "Сандерленд" болтался почти на дне. "Черные коты" в этом году отвратительно играют дома: уже 20 подряд ничьих и поражений.

"Халлу" до "Сандерленда" далеко – у команды Леонида Слуцкого беда с гостевыми играми, но дома, как казалось, все хорошо. По крайней мере, до конца октября проблем не было. Но в субботу "тигры" уступили дома "Ноттингем Форест", хотя на финише матча могли вырвать ничью. Во вторник – новое поражение.

Слуцкий решил убрать из основы Хенриксена, который не справляется с ролью "десятки", и Грощицки – лидера "Халла", который в октябрьских матчах выглядел бледно. Может быть, российский тренер пожалел об этом решении, потому что в первом тайме в атаке "тигры" не создали ничего внятного. А вдобавок пропустили ранний гол – датчанин Брайтвайт подкараулил коллективную ошибку опорных хавбеков "Халла" и вывел "Мидлсбро" вперед.

Гол никак не повлиял на "Халл": "тигры" пытались продвигаться к вражеским воротам, но все время врезались в плотную стену "Мидлсбро", а инертный Кэмпбелл вообще провалил матч: за полтора отведенных ему Слуцким тайма нападающий ни разу не ударил по воротам. А его коллеге из "Боро" с труднопроизносимой фамилией Ассомбалонга хватило и одного попадания: в конце первого тайма он изящно головой замкнул навес с фланга.

В перерыве Слуцкий традиционно сделал замену. Это уже стало его фирменным ходом – между таймами российский тренер почти всегда совершает перестановки. Выход нападающего Дико вместо полузащитника Стюарта действительно усилил игру, а еще ярче ее разнообразило появление Грощицки на 53-й минуте. Поляк принял сигнал Слуцкого и вылетел со скамейки, словно ошпаренный. Результат – прекрасный гол с лета после хитрой скидки Дико.

Однако продолжения не последовало. Гарри Монк ответил своей точной заменой: вместо Ассомбалонга вышел другой форвард Флетчер и очень быстро приговорил "Халл". Нападающий воспользовался очередной грубой ошибки обороны "тигров" – Хектор ужасно принял мяч у своей штрафной и вынужден был сфолить. Изначально ямайцу показали желтую карточку, но следом за разговоры он получил вторую. Лидбиттер реализовал пенальти неотразимым ударом в "девятку".

1:3 – заслуженное поражение "Халла", но болельщики вряд ли сильно разочарованы – о бедах "тигров" и ожидаемых проблемах мы уже говорили не раз. Фанатов больше возмущают поведение владельцев и клуба, который искусственно завышает посещаемость "Халла". На игре с "Мидлсбро" присутствовало точно не 15 тысяч зрителей, как говорят "тигры". "Лжецы", – ответили им в Твиттере представители группировки Amber Nectar.

Трансляция матча "Халл" - "Мидлсбро" // Турнирная таблица чемпионшипа

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

wedes

Слуцкий увольняйся, хватит позора.

14:42 1 ноября

Фуля

Новые отмазки Гоши (уже более 50 - запутался считать). Виноваты Мидлсборо и Сандерленд,вместе вылетевшие из премьеры и показывающие плохой пример. Виновата искусственно завышенная посещаемость матчей Халла.

13:12 1 ноября

Фуля

А я говори-и-и-и-ллллл! Еще до начала чемпионата, что Халл будет бороться за выживание, хотя такого вопроса в вопроснике не было, а были вопросы типа, за сколько туров до конце чемпа Лёня выведет Халл в премьеру. Бу-га-га! --------- Фуля, народный эксперт.

13:06 1 ноября

otradny

Пора бегемот,пора...(

12:06 1 ноября

ArtTim

Все ожидаемо, до Нового года " Гагарин "приземлиться...)

09:59 1 ноября

Slim Taller

До Нового года у Халла ещё есть шансы остаться в Чемпионшипе,потом будет поздно.

09:58 1 ноября