00:15 16 августа 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7421, 17.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Черный вторник Слуцкого. Первое поражение и травма бомбардира»

Первое поражение Слуцкого. Как это произошло

Главный тренер "Халл Сити" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Hull City Вторник. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Вулверхэмптон" - 2:3. 27-я минута. Защитник и капитан хозяев Майкл ДОУСОН (№ 21) сравнивает счет... Фото Hull City ...но команде Леонида СЛУЦКОГО это в итоге не поможет. Фото Hull City
Главный тренер "Халл Сити" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Hull City

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 3-й тур

"Халл" закономерно уступил одному из фаворитов первенства Англии – "Вулверхэмптону".

ХАЛЛ СИТИ – ВУЛВЕРХЭМПТОН – 2:3 (1:2)
Голы: Невеш, 6 (0:1). Доусон, 27 (1:1). Жота, 43 (1:2). Дико, 90 (1:3). Мейлер, 90+10 - с пенальти (2:3).
"Халл Сити": Макгрегор, Эйна, Доусон, Хектор, Кларк, Боуэн (Ларссон, 60), Клукас, Хенриксен, Грощицки, Эрнандес (Мейлер, 86), Кэмпбелл (Диоманде, 76).
"Вулверхэмптон": Радди, Родерик Миранда, Коади, Боли, Доэрти, Саисс, Невеш, Дуглас, Энобакаре (Иван Кавалейру, 60), Бонатини (Дико, 75), Жота (Беннетт, 85).
Предупреждения: Саисс, 48. Жота, 54. Невеш, 68. Кэмпбелл, 70. Доусон, 90+2. Иван Кавалейру, 90+4.
Судья: Симпсон.

ВЗРЫВ ИЗ ПРОШЛОГО

Сначала они недоумевали и не понимали, почему "Халл" возглавил российский тренер. Потом стали высмеивать его фамилию. Затем полезли в "Википедию" изучать биографию. После этого увидели Леонида Слуцкого своими глазами и пали жертвами его харизмы. Теперь началась новая стадия.

В день игры с "Вулверхэмптоном" местное издание Hull Daily Mail запустило онлайн – подобные вещи практикуем и мы в "Спорт-Экспрессе". Все, как и у нас: новости, связанные с матчем, мнения журналистов и забавные сообщения из социальных сетей. Почему-то именно в этот день болельщики и пресса из Кингстон-апон-Халла отрыли известные нам видеоролики, на которых Слуцкий танцует в КВН…

…Читает рэп на свадьбе Романа Адамова…

…И боксирует под саундтрек "Рокки" Eye of the Tiger. Речь же идет о "тиграх".

В "Халле" все и так в восторге от самоиронии и нетривиального чувства юмора Слуцкого, а сейчас его стали любить еще больше. Теперь все ждут, когда gaffer, как его уважительного называют в клубе, поведет команду на британский аналог "Что? Где? Когда?"

ДУЭЛЬ С ЭКС-ДИНАМОВЦЕМ

А пока – другая игра. В первенстве Англии нечеловечески плотный календарь – 46 туров, не считая матчей кубковых турниров. В субботу "Халл" победил "Бертон", а уже во вторник к нему в гости приехал один из фаворитов сезона – "Вулверхэмптон". "Волки" в межсезонье пригласили экс-тренера "Валенсии" и "Порту" Нуну, который уже привел с собой шестерых португальцев. Чем-то это напоминает "Динамо" эпохи Федорычева, только эффект должен быть иным: даже букмекеры считают "волков" одними из главных претендентов на повышение в классе.

Динамовская параллель проходит и через тренерский пост: Нуну в середине нулевых играл за бело-голубых, и в августе 2005-го играл против "Москвы" Леонида Слуцкого. Тогда "горожане" победили со счетом 2:1.

Такой же счет горел на табло "Кей-Си" к концу первого тайма. Только не в пользу команды российского тренера. Уже на 6-й минуте Рубен Невеш напомнил Слуцкому о Халке – удар получился таким же ядерным, какими славится бразилец. Из-за штрафной, под дальнюю штангу, без шансов для голкипера.

"Волки" на протяжении всего первого тайма играли быстрее, раскованнее, заковыристее. "Халлу" же больше удавалась игра на "стандартах". Один из таких и привел к голу: после розыгрыша у углового флажка Грощицки сделал подачу на линию площади ворот. Защитники отвратительно вынесли мяч, и капитан "Халла" Доусон добил его в сетку.

ТРАВМА ЭРНАНДЕСА

"Тиграм" приходилось большую часть времени обороняться, хотя они играли дома и по логике должны были владеть мячом. Но "волки" не собирались делиться сладким с черно-оранжевыми двойниками, а "Халл" с каждой минутой все ближе прижимался к своим воротам. Итогом тайма стал еще один пропущенный гол. Снова отличился португалец – Диогу Жота. В очередной раз обнажились проблемы с дисциплиной крайнего защитника Аины – именно нигериец опекал соперника в этом эпизоде.

Осенний спад ЦСКА связывали в том числе и со стратегическими изменениями в командах премьер-лиги. Многие клубы именно в 2016 году перешли на схему с тремя защитниками, а армейцы забронзовели в формации 4-2-3-1. В субботу уже другая команда Слуцкого оказалась в тактической ловушке. "Вулверхэмптон" играл по расстановке 3-4-3 и зачастую силы "волков" превосходили соперника у линии чужой штрафной. Но российский тренер ничего поделать с этим не мог.

Впрочем, как и в предыдущих матчах, "Халл" прибавил во втором тайме. Важную роль сыграл и выход на замену звездного новичка Ларссона – "тигры" запустили мотор на правом фланге. Правда, хозяева все равно продолжать преимущественно использовать подачи с бровок. Одна из таких увенчалась звоном штанги – головой бил Эрнандес, но не попал в створ.

Лучше бы на этом матч и закончился. В концовке ключевой форварда "Халла" Эрнандес получил травму, а "Вулверхэмптон" забил еще. Уже в добавленное время Мейлер реализовал пенальти, но этого не хватило даже для ничьей.

Стоит признать полностью заслуженную победу "волков". Они доказали, что готовы к борьбе за премьер-лигу. А для "Халла" поражение закономерно: третий раз за 10 дней основа не меняется, а на фоне чудовищных кадровых проблем это должно было сказаться. Слуцкий ждет усиления.

Трансляция матча "Халл Сити" - "Вулверхэмптон"

Газета № 7421, 17.08.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...