21:30 3 января | Футбол — Англия

"Нет ничего важнее семьи". Почему Гвардьола готов дать Давиду Сильве бессрочный отпуск

Хосеп ГВАРДЬОЛА (слева) и Давид СИЛЬВА. Фото REUTERS
Хосеп ГВАРДЬОЛА (слева) и Давид СИЛЬВА. Фото REUTERS

31-летний полузащитник "Манчестер Сити" рассказал, почему пропустил несколько матчей - врачи бьются за жизнь его новорожденного сына. Главный тренер "горожан" Пеп Гвардьола готов ждать испанца столько, сколько потребуется.

- Давид очень важен для нас. Но не исключаю, что он снова отправится домой. Если понадобится, то мы в любой момент его отпустим. И без разницы, если мы потеряем без него очки. Потому нет ничего важнее, чем семья.

Хосеп Гвардьола произнес эти слова вчера после матча "Сити" против "Уотфорда". Его команда выиграла 3:1, а капитан Давид Сильва был признан лучшим игроком встречи, хотя вышел на поле впервые после продолжительного перерыва. В текущем чемпионате испанец забил 5 голов и сделал 10 результативных передач.

При этом конкретную причину отсутствия хавбека в предыдущих матчах с "Тоттенхэмом", "Лестером" (в Кубке лиги), "Ньюкаслом" и "Кристал Пэлас" Гвардьола называть не стал.

Болельщики и пресса продолжали гадать. Было понятно лишь одно: что Сильве нужна поддержка. Например, во встрече со "шпорами" Кевин Де Брейне отпраздновал гол, показав пальцами "21" - номер испанца.

А после встречи была выложена общая командная фотография, в центре которой игроки держали футболку Сильвы.

И вот сегодня Сильва сам решил пролить свет на причины своего отсутствия:

- Я хочу поблагодарить всех за любовь и за те добрые слова, которые получил за последние недели. Особую благодарность выражаю партнерам по команде, тренеру и всему руководству клуба за понимание моей ситуации. Недавно у меня родился сына Матео. Родился он намного раньше положенного срока, и каждый день борется за свою жизнь при поддержке врачей.

Для Сильвы и его супруги Джессики Суарес Гонсалес это первый ребенок. Поэтому несложно понять, что хавбеку сейчас сложно думать о футболе. Тем большее уважение вызывает тот факт, что во вторничном матче Сильва показал шикарный уровень футбола.

Сейчас в социальных сетях в адрес Сильвы публикуют массу добрых пожеланий. Английские и моровые СМИ, болельщики из разных стран, клубы. В частности, "Валенсия", за которую он раньше выступал.

- Только представьте: ваш ребенок бьется за жизнь в другой стране, а вы все равно показывается футбол на 10 баллов из 10. Давид Сильва - один из величайших, - написала одна фанатка.

- Каждый в "Валенсии" надеется, что маленький Матео очень скоро окажется дома со своим папой, - гласит сообщение в твиттере "летучих мышей".

Пожелаем здоровья малышу и мы. Такой яркий футболист как Сильва заслуживает быть счастливым.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...