10:00 2 октября | Футбол — Англия

Кто будет чемпионом: Пеп или Жозе?

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 7-й тур

"СЭ" выделяет основное из матчей седьмого тура чемпионата Англии

МАНЧЕСТЕР НА ВЕРШИНЕ – К ЯРКОЙ РАЗВЯЗКЕ

Только однажды в истории оба клуба из Манчестера вдвоем лидировали после семи туров. Это было в сезоне-2011/12, когда "Юнайтед" руководил сэр Алекс Фергюсон, а "Сити" Роберто Манчини. Тогда обе команды тоже одержали по шесть побед и однажды сыграли вничью. Эти же клубы боролись за титул в заключительном туре, когда мы все пришли в восторг от бешеной концовки. Тогда "Манчестер Сити" должен был сыграть не хуже соседей, чтобы выиграть первое чемпионство за полвека. К 90-й минуте "горожане" сенсационно уступали дома "КПР" со счетом 1:2, а в параллельном матче "МЮ" одолел "Сандерленд" и уже начал откупоривать шампанское. Но голы Джеко и Агуэро в добавленное время осчастливили "Сити" и лично нынешнего тренера "Зенита". Вот бы и сейчас финиш был бы таким же сумасшедшим!

"Горожане" уже подкосили действующего чемпиона – "Челси" повержен благодаря вдохновенной игре и роскошному командному голу Де Брейне.

ЛИОНЕЛЬ ФЕЛЛАИНИ

В матче с "Кристал Пэлас" Лукаку забил 11-й мяч в десяти играх за "Манчестер Юнайтед", но это уже никого не волнует. С тем же успехом, можно опубликовать новость о том, что небо – голубого цвета. Гораздо любопытнее метаморфозы другого исполина "дьяволов" – Феллаини тоже поучаствовал в избиении команды Роя Ходжсона, причем отличился дважды.

 

Highlights: @manchesterunited v @cpfc 4-0 ⚡️

Публикация от English Premier league Videos (@starsofpremierleague) Сен 30 2017 в 11:47 PDT

Неповоротливый бельгиец с неповторимой прической всегда был объектом для насмешек английских болельщиков, но на старте этого сезона Феллаини играет великолепно – на его счету уже четыре гола. Экс-защитник "МЮ" Фил Невилл своеобразно отметил дубль хавбека. Сначала он опубликовал в своем Твиттере знаменитое фото Пеле, лицо которого заменено на Феллаини, и подпись "Феле".

А затем Невилл взорвал интернет отретушированным снимком Месси в форме "Юнайтед" с афро-прической бельгийца. Примета современности: ты становишься народным любимцем, когда про тебя сочиняют мемы.

ВЕНГЕР: 21 ГОД СКРОМНОСТИ

1 октября 1996 года "Арсенал" официально обрел нового тренера – им стал 46-летний Арсен Венгер.

21-летие с момента назначения на пост француз отмечал на работе. "Арсенал" легко победил "Брайтон", продлил беспроигрышную серию во всех турнирах до семи матчей и догнал "Челси". Впервые за четыре с половиной года за лондонцев отличился защитник Монреаль. Интересно, что за день до игры испанец написал в Твиттере: "Мои бутсы готовы бить по воротам". Не соврал.

Венгер благодаря этой победе обогнал сэра Алекса Фергюсона по числу отдельно взятых поверженных команд в премьер-лиге – жертв у тренера "Арсенала" стало 45. После игры француза спросили: "Самое важное, чему вы научились за 21 год работы в Англии?" Венгер был лаконичен: "Скромности".

КЕЙН КАК РОНАЛДУ И МЕССИ

А ведь по ходу сезона-2014/15 некоторые эксперты называли нападающего "Тоттенхэма" "однодневкой" и "калифом на час"! Сейчас уже все переобулись – Кейн доказал и доказывает статус главного снайпера Англии и полноправного преемника Руни. В сентябре форвард забил 13 мячей и повторил рекорд Месси (март 2012-го) и Криштиану Роналду (октябрь 2010-го) по числу голов за отдельный месяц.

24-летний нападающий настолько великолепен, что Пеп Гвардьола, говоря о конкурентах, на пресс-конференции после победы над "Челси" назвал "Тоттенхэм" "Командой Харри Кейна, который каждый матч забивает по два-три мяча".

ЯРОСТЬ КЛОППА

"Ливерпуль" в затяжном кризисе – в семи последних матчах команда Юргена Клоппа победила всего однажды, да и те три очка в игре с "Лестером" чудом не превратились в одно. На этот раз "красные" сыграли вничью с "Ньюкаслом" Рафаэля Бенитеса – испанец в пятый раз встречался с бывшим клубом и в пятый раз не уступил. На гол Коутинью еще в первом тайме ответил Хоселу – разумеется, форвард "сорок" забивал после очередной чудовищной ошибки обороны "Ливерпуля".

"Я расстроен, разочарован. Называйте, как хотите, – у Клоппа на пресс-конференции аж запотели очки от злости. – Мы отправляли мяч мимо ворот, даже когда те были пусты. Мы создали пять или шесть выдающихся, стопроцентных моментов, а еще судья не назначил в нашу пользу чистый пенальти. Я не знаю, что должен был сделать соперник, чтобы заставить рефери сделать это – стащить футболку с нашего игрока?"

Классика – "Ливерпуль" ужасно обороняется, разбазаривает орду моментов (2 удара в створ из 17). Но теперь Клопп еще и жалуется на судей. А в это время Ловрен, вытворяющий подобные вещи, выходит в основе.

"Ливерпуль" уже седьмой. Вслед за "Бернли". Доработает ли сезон обожаемый всеми Клопп?

"Хаддерсфилд" - "Тоттенхэм" - 0:4 (0:3). Голы: Кейн, 9 (0:1). Дэйвис, 16 (0:2). Кейн, 23 (0:3). Сиссоко, 90+1 (0:4).
"Борнмут" - "Лестер" - 0:0
"Манчестер Юнайтед" - "Кристал Пэлас" - 4:0
(2:0). Голы: Мата, 3 (1:0). Феллаини, 35 (2:0). Феллаини, 49 (3:0). Лукаку, 86 (4:0).
"Вест Бромвич" - "Уотфорд" - 2:2 (2:1). Голы: Рондон, 18 (1:0). Эванс, 21 (2:0). Дукуре, 37 (2:1). Ришарлисон, 90+5 (2:2).
"Стоук Сити" - "Саутгемптон" - 2:1 (1:0). Голы: Диуф, 40 (1:0). Йосида, 75 (1:1). Крауч, 85 (2:1). Нереализованный пенальти: Бераино (Стоук Сити), 43 (вратарь).
"Вест Хэм" - "Суонси" - 1:0 (0:0). Гол: Сако, 90.
"Челси" - "Манчестер Сити" - 0:1 (0:0). Гол: Де Брейне, 67.
"Арсенал" - "Брайтон" - 2:0 (1:0). Голы: Монреаль, 16 (1:0). Ивоби, 56 (2:0).
"Эвертон" - "Бернли" - 0:1 (0:1). Гол: Хендрик, 21.
"Ньюкасл" - "Ливерпуль" - 1:1 (1:1). Голы: Филиппе Коутинью, 29 (0:1). Хоселу, 36 (1:1).

Турнирная таблица и расписание матчей премьер-лиги

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

armi

Уверен, что ЖОЗЕ!!!!!!!!

20:51 2 октября

Дядька

Надеюсь Пеп.

12:16 2 октября