01:35 23 июля | Футбол — Англия
Газета № 7689, 24.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Потенциальный ливерпулец прихлопнул Клоппа»

Кариус опять ошибся, потенциальный ливерпулец прихлопнул Клоппа

22 июля. Шарлотт. "Ливерпуль" - "Боруссия" Д - 1:3. Кристиан ПУЛИШИЧ переигрывает Лориса КАРИУСА. Фото AFP., AFP
22 июля. Шарлотт. "Ливерпуль" - "Боруссия" Д - 1:3. Кристиан ПУЛИШИЧ переигрывает Лориса КАРИУСА. Фото AFP., AFP

Третий матч Международного кубка чемпионов завершился волевой победой бывшего клуба Юргена Клоппа дортмундской "Боруссии" над нынешней - "Ливерпулем".

International Champions Cup
"Ливерпуль" (Англия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) - 1:3 (1:0)
Голы: ван Дейк, 25 (1:0). Пулишич, 66 - с пенальти (1:1). Пулишич, 89 (1:2). Брун Ларсен, 90+3 (1:3).
"Ливерпуль": Кариус, Матип (Гомез, 22), ван Дейк (Клаван, 46), Клайн (Филлипс, 62), Робертсон (Морено, 46), Лаллана (Милнер, 46), Фабинью (Кейта, 46), Камашу (Старридж, 46), Джонс (Соланке, 46), Маркович (Оджо, 46), Ориги (Вудберн, 46).
"Боруссия Д": Хитц, Толян (Шмельцер, 46), Диалло (Пипер, 46), Загаду, Дикманн (Гетце, 46), Нури Шахин (Пулишич, 46), Дахуд (Брун Ларсен, 46), Вольф (Серхио Гомес, 46), Санчо (Бурнич, 46), Боаду (Исак, 46), Филипп (Бокхорн, 46).
Судья: Чапман (США).
22 июля. Шарлотт. Стадион "Bank of America Stadium"

МИНУС ШЮРРЛЕ

Состав "Боруссии" сократился на одну боевую единицу. Хотя, если быть совсем точным, просидевший весь матч с "Манчестер Сити" на скамейке Шюррле уже тогда был мыслями где-то далеко, и на следующий день получил разрешение клуба на отъезд из США для переговоров с другой командой. Так что Андре упустил возможность посетить в Шарлотт трассу знаменитых автогонок NASCAR и, как Марко Ройс, оказаться за рулем спортивной машины.

 

Когда у тебя подрастают новые звезды, и левый фланг атаки готовиться забронировать за собой 18-летний англичанин Санчо, играющий с большими перепадами Шюррле не особенно нужен. В отличие от пользующегося в ходе американского турне повышенным вниманием Пулишича, продавать которого "Боруссия" отказывается категорически. Однако это не отменяет разговоров о будущем полузащитника сборной США, которого в последнее время называют следующим новичком разбушевавшегося на трансферном рынке "Ливерпуля".

 

Непонятно, правда, зачем "красным" еще один игрок на правый фланг, где играет не только главный герой "Энфилда" Салах, но и недавно купленный Шачири. Исходя из этого, либо из уважения к своему бывшему клубу Юрген Клопп слухи о Пулишиче прокомментировал на высшем дипломатическом уровне. Вспомнил, что знает Кристиана с детства, рассыпался в комплиментах и завершил речь словами, что сейчас футболист находится в очень хорошем клубе для его развития.

 

САЛАХ ЗДОРОВ, НО ЕЩЕ НЕ ГОТОВ

Тема ностальгии на этот раз не особенно поднималась. Во-первых, прошло достаточно времени с момента расставания Клоппа с "Боруссией". Во-вторых, вскоре после прихода в "Ливерпуль" тренер пересекся со "шмелями" в куда более ответственных матчах, выбив их из Лиги Европы. Наконец, его отношения с дортмундским клубом настолько же теплые, как у завлекавших на матч публику маскотов желто-черных и команды НБА "Шарлотт Хорнетс".

 

Что до "Ливерпуля", то он за две неполных недели успел провести четыре контрольных матча против клубов низших английских дивизионов, подбирая соперников по нарастающей. От пятого дивизиона ("Честер") до чемпионшипа ("Блэкберн"). Как сообщил клуб накануне, в первом летнем топ-спарринге не сыграют продолжающий отдыхать до следующей недели Шачири, перенесший вирусную инфекцию Вайналдум, а также только в пятницу приступившие к тренировкам в общей группе Салах и новый обладатель принадлежавшего Коутинью десятого номера Мане.

 

ТЕПЕРЬ КАРИУСА ПРОСТИЛИ

Стартовые минуты прошли привычно. Сначала прозвучала легендарная Your never walk alone, которая регулярно исполняется не только на "Энфилде", но и на "Сигнал Идуна Парк". Помниться, в памятном матче Лиги Европы в Дортмунде фанаты двух команд спели ее вместе. Это традиция. Почти такая же, как ошибки Кариуса. Начудивший в финале Лиги чемпионов голкипер после подписания ставшего самым дорогим вратарем мира Алиссона совсем сник, и так неудачно выбил мяч, что от очередного позора его спас только промах наносившего удар из центрального круга соперника.

 

С таким стражем ворот, как бы ему не сочувствовали после майского матча в Киеве, счастье лучше искать на противоположной половине поля. Этим занялся даже защитник ван Дейк, после розыгрыша углового головой замкнувший подачу другого игрока обороны Робертсона.

 

РЕВОЛЮЦИЯ ПУЛИШИЧА

Все перевернул выход на замену Пулишича, за 45 минут продемонстрировавшему, почему им так настойчиво интересуется "Ливерпуль". Для начала Кристиан заставил Клавана нарушить правила в собственной штрафной и сам же реализовал пенальти.

 

Затем, в ходе образцовой контратаки получив передачу с фланга от Шмельцера, с 17 метров пробил в нижний угол.

 

А уже в компенсированное время 19-летний американец вдоволь поиздевался над Морено, почти усадив оппонента на газон. Удар с острого угла получился не самым приятным для вратаря, но если по первым голам вопросов к Кариусу не возникло, то на этот раз немец не сумел отбить мяч в сторону, и перешедший в "Боруссию" из "Штутгарта" ровесник Пулишича датчанин Брун Ларсен отправил "Ливерпуль" в нокаут. Люсьен Фавр начал работу в Дортмунде с трех побед, а его детский сад чем-то уже напоминает не признававшую авторитетов и гремевшую в Европе команду Клоппа

 

Газета № 7689, 24.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...