15:00 6 января | Футбол — Англия

Подвиги Сульшера в "МЮ". Кажется, его невозможно остановить

Оле Гуннар Сульшер. Фото REUTERS
Оле Гуннар Сульшер. Фото REUTERS
"Манчестер Юнайтед" одержал очередную победу после назначения Уле Гуннара Сульшера, обыграв в Кубке Англии "Рединг" (2:0). Рассказываем о том, что уже удалось сделать улыбчивому норвежцу в манкунианском клубе.

Повторил рекорд Басби

Мэтт Басби после того, как возглавил "МЮ" в 1945 году, выиграл с командой пять матчей подряд. Ни сэр Алекс Фергюсон, ни Жозе Моуринью не смогли повторить это достижение. А вот у экс-форварда "Манчестера" Сульшера, назначенного и.о. главного тренера 19 декабря, это получилось. Все сложилось в пользу норвежца – высококлассные игроки "МЮ" устали от португальца, ждали чего-то нового, а календарь получился вполне комфортным. В итоге четыре победы в АПЛ – над "Кардиффом" (5:1), "Хаддерсфилдом" (3:1), "Борнмутом" (4:1), "Ньюкаслом" (2:0), и одна в Кубке – над "Редингом" (2:0). Блестящий старт.




 

 

Вдохновил Погба

У чемпиона мира был конфликт с Жозе Моуринью. По данным британской прессы, португалец сказал в раздевалке, что игрок "портил ауру и честных людей". Неудивительно, что в такой ситуации Погба получал меньше игрового времени, чем, по его мнению, заслуживал. При Моуринью в этом сезоне он был на поле в 20 матчах (в двух из них выходил не замену). Забил пять мячей, сделал пять голевых передач. Не самые плохие показатели, но всем было очевидно, что француз способен на большее. И под руководством Сульшера французский полузащитник, наконец, стал ключевой фигурой в "МЮ". В четырех матчах – четыре гола и три результативные передачи. Проходила информация, что Погба хотел бы вернуться в "Ювентус". Может, к концу сезона он настолько сдружится с норвежцем, что отбросит мысли об этом куда подальше?

 

Реанимировал Лукаку

Еще один футболист, который при Сульшере заиграл ярче, чем при Моуринью. Норвежец нацелил команду на атаку, и мощный бельгийский центрфорвард оказался в своей тарелке. До прихода скандинава габаритный нападающий провел в сезоне-2018/19 22 матча, забив шесть мячей. Первые две игры под руководством Сульшера бельгийский футболист, связывавший игровой спад с тем, что "перекачался", пропустил. Зато в трех других забил три мяча – по голу в каждом. Причем в ворота "Борнмута" и "Ньюкасла" – после выхода на замену. Такая результативность Ромелу уже породила шутку – в команде Сульшера все становятся Сульшерами (имеется в виду мастерство результативно выходить на замену).

 



 

 

Качественная защита

Конечно, "МЮ" пока не играл с соперниками своего уровня. И первые уверенные победы – результат, возможно, не столько работы Сульшера, сколько эмоционального всплеска после расставания с Моуринью. Но пока складывается впечатление, что "красные дьяволы" просто кайфуют от атакующей игры. 16 голов в пяти матчах – это супер-показатель. При этом и в обороне у "МЮ" при Сульшере порядок – всего-то три пропущенных мяча (при Моуринью – 37 забитых, 35 пропущенных в 24 матчах сезона-2018/19). Конечно, не все так уж идеально – случаются ошибки. Но главное – переход на атакующий стиль отразился на защите "Манчестера" не в худшую, а в лучшую сторону.

 




Сульшер все еще исполняющий обязанности главного тренера, и сейчас кажется логичным, если он подпишет полноценный контракт. Сплошные победы, куча голов. Он обаятелен, его обожают болельщики. В конце концов, работа в "МЮ" для него – мечта. Он не просит у руководства новых игроков, довольствуется тем, что есть (впрочем, игроки и так более чем достойные). Пока Сульшер хорош, просто идеальный вариант. Но проверку топ-соперником еще не прошел. Она уже скоро – 13 января "Манчестер Юнайтед" в Лондоне сыграет с "Тоттенхэмом".

 

Чемпиионат Англии: турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ