Чем занимаются Лэмпард, Бекхэм и другие экс-звезды сборной Англии

2008 год. Дэвид БЕКХЭМ, Стивен ДЖЕРРАРД и Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото REUTERS 2006 год. Слева направо: Джон ТЕРРИ, Фил НЕВИЛЛ, Майк ОУЭН (найдите его в центре фото), Фрэнк ЛЭМПАРД и Дэвид БЕКХЭМ. Фото REUTERS 2010 год. Уэйн РУНИ, Майкл КЭРРИК, Дэвид БЕКХЭМ, Фрэнк ЛЭМПАРД, Джон ТЕРРИ и Мэтью АПСОН. Фото REUTERS Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото AFP
2008 год. Дэвид БЕКХЭМ, Стивен ДЖЕРРАРД и Фрэнк ЛЭМПАРД. Фото REUTERS

Известный в прошлом полузащитник "Челси" и национальной команды Англии Фрэнк Лэмпард возглавил "Дерби Каунти". Повод рассказать, где сейчас другие британские футболисты, игравшие в 2000-х.

Фрэнк ЛЭМПАРД, главный тренер "Дерби Каунти"

Лэмпард завершил карьеру всего полтора года назад, а затем перешел на работу в BT Sport – там ему сразу предложили должность эксперта. Но Лэмпард не скрывал, что хотел попробовать себя на тренерском мостике, поэтому на днях с радостью принял предложение клуба чемпионшипа – "Дерби Каунти".

Стивен ДЖЕРРАРД, главный тренер "Рейнджерс"

 

Thanks for all the birthday messages❤️ 💙

Публикация от Steven Gerrard (@stevengerrard) 30 Май 2018 в 1:10 PDT

Прощание Джеррарда с "Ливерпулем" в 2015 году вышло эмоциональным, но уже в начале 2017-го после командировки в США он возглавил юношескую команду "красных". В апреле этого года на Джеррарда вышли представители "Рейнджерс" и позже предложили Стиви контракт. В Шотландии Джеррард будет пытаться свергнуть с трона "Селтик" Брендана Роджерса.

Гари НЕВИЛЛ, эксперт Sky

 

Plane friends 👨‍❤️‍👨

Публикация от Gary Neville (@gneville2) 31 Май 2018 в 7:53 PDT

До Euro-2016 Невилл помогал Рою Ходжсону тренировать сборную Англии, а параллельно он делился экспертным мнением со Sky. Кроме того, вместе со своим братом, Скоулзом, Гиггзом и Баттом Гари приобрел акции клуба "Солфорд Сити". В декабре 2015-го Невилл внезапно возглавил "Валенсию", но там англичанин предсказуемо опростоволосился и вернулся на Sky.

Фил НЕВИЛЛ, тренер женской сборной Англии

 

@traceynev got 🥇🌟

Публикация от Philip Neville (@philipneville18) 6 Май 2018 в 10:32 PDT

По окончании карьеры Невилл-младший стал комментатором BBC, но успеха в этой работе не добился – зрители постоянно жаловались на тухлый комментарий Фила. Параллельно Невилл получил тренерскую лицензию, поработал в "Валенсии", а затем переметнулся на Sky, где выступал экспертом. В начале этого года Невилл возглавил женскую сборную Англии. Цель – вывести ее на чемпионат мира-2019.

Рио ФЕРДИНАНД, эксперт BT Sport

 

Great day all round yesterday. 💙💙 @chelseafc

Публикация от Frank Lampard (@franklampard) 20 Май 2018 в 12:58 PDT

Рио завязал с футболом в 2015-м и тогда же стал рекламным лицом онлайн-казино, а также подписал контракт с телеканалом BT Sport. Но для эксцентричного Фердинанда это было бы слишком обыденно, так что он решил ввязаться в бокс. Однако этой весной Фердинанду отказали в лицензии, так что он закончил боксерскую карьеру, так и не начав ее.

Сол КЭМПБЕЛЛ, ассистент тренера сборной Тринидада и Тобаго

В отличие от других звезд 2000-х, Кэмпбелл не так часто появляется в телевизоре. Хотя несколько лет назад он часто мелькал в экране, когда изъявил желание стать мэром Лондона. Затея провалилась, так что экс-защитник "Арсенала" перешел на более традиционную работу для футболистов – стал помощником тренера сборной Тринидада и Тобаго.

Дэвид БЕКХЭМ, владелец клуба MLS

 

THE BOSS 🏆 @zidane @realmadrid 🏆

Публикация от David Beckham (@davidbeckham) 26 Май 2018 в 2:11 PDT

На самом деле Бекхэм сейчас занимается бесчисленным количеством вещей – бизнес, благотворительность, съемки в кино, частично политика. Но главным для Бекхэма остается футбол. Еще четыре года назад Дэвид решил создать в США собственный клуб, а в 2018-м лига MLS подтвердила: в Майами в 2020 году появится новая команда под покровительством Бекхэма.

Джон ТЕРРИ, свободный агент

 

@toniterry26 😍 I Love You Mrs T

Публикация от John Terry (@johnterry.26) 29 Май 2018 в 11:05 PDT

Молодой защитник был символом обороны сборной Англии в начале XXI века, но и его карьера близка к завершению. Год назад капитан "Челси" перешел в "Астон Виллу", весной добрался с ней до финала плей-офф чемпионшипа за выход в премьер-лигу, но уступил "Фулхэму". Пару дней назад Терри объявил об уходе из бирмингемского клуба. Следующий шаг неизвестен.

Майкл ОУЭН, жокей

 

Dressed to impress!!

Публикация от Michael Owen (@themichaelowen) 17 Ноя 2017 в 12:05 PST

Золотой мальчик талантливого поколения англичан пробовал комментировать матчи на BT Sport, но не полюбился зрителям. Зато самому Оуэну полюбился конный спорт. У него есть собственная конюшня, а прошлой осенью Оуэн поучаствовал в забеге на лошадях. Помимо этого экс-форвард "Ливерпуля" и "Реала" занимается и другими делами. Например, недавно Оуэн запустил собственную криптовалюту OWN.

Уэйн РУНИ, нападающий "Эвертона"

 

📸😃

Публикация от Wayne Rooney (@waynerooney) 26 Май 2018 в 12:08 PDT

Формально Руни все еще играет за "Эвертон", но летом должен переехать в США – трансфер в "Ди Си Юнайтед" кажется уже делом решенным. Карьера 32-летнего Руни тоже близка к завершению, а по ее окончании Уэйн может стать тренером академии "Эвертона" – своего родного клуба.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...