14:30 31 августа 2015 | Футбол — Англия

Лучший день Пеллегрини и другие события английского тура

Суббота. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Уотфорд" - 2:0. Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ. Фото REUTERS
Суббота. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Уотфорд" - 2:0. Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ. Фото REUTERS
3

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ

"СЭ" выделяет основное из четвертого тура премьер-лиги

"МАНЧЕСТЕР СИТИ" БЬЕТ РЕКОРДЫ

Сухая победа над "Уотфордом" позволила "Манчестер Сити" превзойти сразу два достижения: личное и национальное. Во-первых, "горожане" впервые в своей истории победили в десяти матчах чемпионата кряду. Во-вторых, после четвертого тура "Сити" занял первое место с разницей мячей 10:0. До этого только три клуба одерживали четыре сухие победы на старте, но каждый из них забивал меньше – "Астон Вилла" (1900/01, 8:0), "Ипсвич" (1974, 7:0) "Челси" (2005, 8:0). Из этой троицы титул выиграли только синие.

Получится ли у "Сити"? Да, если "горожанам" удастся не расплескать игровое качество во время галопа по ходу сезона. Осенью команду Пеллегрини наверняка ожидает спад, вызванный появлением Лиги чемпионов. На Европу "горожанам" придется тратить ой как много сил, ведь они третий год подряд попадают в группу смерти ("Ювентус", "Севилья", "Боруссия" М).

Но в августе "Сити" запасся очками вдоволь, а гораздо приятнее видеть осмысленную игру команды. Беспокоит только одна весьма парадоксальная вещь: не разрушат ли многомиллионные де Брейне и Отаменди эту идиллию?

"П"-РОКЛЯТИЕ МОУРИНЬЮ

Хотите обыграть "Челси"? Поставьте во главу команды тренера с фамилией на "П"! Работает безотказно: последние семь поражений в премьер-лиге Моуринью потерпел от Пьюлиса, Пойета, Пардью, Покеттино, снова Пьюлиса, Пеллегрини и – самое свежее – от Пардью в субботу. А ведь в начале года "Челси" еще и вылетел из Кубка Англии от "Брэдфорд Сити" Фила Паркинсона!

Если серьезно, "Челси" пора в реанимацию. Моуринью к 70-й минуте расходует все три замены, а на пресс-конференции заявляет, что хотел четвертую. Что это, как не признание собственного непрофессионализма? Можно допустить, что один или два футболиста выпадают из игры из-за функционального или психологического спада. Но минимум четыре? При этом португалец выпускает на поле 19-летних Кенеди и Лофтус-Чика и объявляет, что в последний день трансферного окна "Челси" никого покупать не будет.

К слову, весьма символично, что в этот кавардак вписался дебютный гол Фалькао за "Челси".

БИЛИЧ ПРЕРВАЛ ПОЛУВЕКОВУЮ ЧЕРНУЮ СЕРИЮ

Знаете, что произошло в 1963 году? Лев Яшин получил "Золотой мяч", "Милан" Чезаре Мальдини в финале Кубка европейских чемпионов обыграл "Бенфику" Эйсебио, а "Вест Хэм" победил на "Энфилде". 52 года "молотобойцы" не могли повторить успех и сделали это в тот момент, когда от них этого меньше всех ожидали. Да как! Команда Славена Билича разгромила "Ливерпуль" 3:0 и впервые после триумфа на "Эмирейтс" победила в чемпионате. Видимо, лондонцам суждено обыгрывать лишь грандов.

Ход встречи на пресс-конференции идеально описал Брендан Роджерс: "Столь рано пропущенный гол придал сил сопернику и немного подкосил нас. Потом мы пропустили второй мяч, и казалось, что все в матче складывается не так. Удаление Коутинью окончательно добило команду. Нам не удалось показать себя, в будущем будем играть намного лучше".

Сложно поверить североирландцу: в первых трех турах "Ливерпуль" был так же слаб, если оставить за скобками первый тайм на "Эмирейтс". Совсем не ясно, где Роджерс раздобудет усиление, и за счет чего игра команды улучшится. Вероятно, следующие два матча – в гостях у "Манчестер Юнайтед" и "Бордо" – определят судьбу тренера. И хорошо бы для "Рубина", если бы он остался на месте.

ИСПОРЧЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ ВАН ГАЛА

На прошлой неделе лидер "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни прервал затянувшуюся безголевую серию хет-триком в ворота "Брюгге" в отборочном раунде Лиги чемпионов. Однако в премьер-лиге форвард продолжает голодовку: после матча с "Суонси" его сухая серия в чемпионате достигла 865 минут.

И ладно, если бы капитан только не забивал. Так на "Либерти" он еще и привез гол: обратите внимание, именно после обреза Руни на чужой половине поля "Суонси" понесся в контратаку и сравнял счет. Этот эпизод стал ключевым: спустя пять минут Айю внешней стороной стопы сотворил голевой пас-шедевр на Гомиса и позволил тому взобраться на вершину бомбардирской гонки.

"МЮ" проиграл и вылетел из четверки, а Гэрри Монк в третий раз подряд обыграл Луи ван Гала и испортил ему юбилей – 50 матчей во главе "Манчестер Юнайтед".

ВЗРЫВНОЙ ТРАНСФЕР "НЬЮКАСЛА"

Потрясающе началась английская карьера сербского форварда Александара Митровича, перебравшегося в "Ньюкасл" из "Андерлехта". В первом туре он получил желтую карточку через 11 секунд после выхода на замену, во втором – через две минуты. В субботу 20-летний нападающий превзошел себя: на 16-й минуте Митрович прямой ногой врезался в голеностоп Кокелена, за что получил справедливое удаление. Зато в ближайших трех турах серб гарантированно обойдется без карточек, так как будет отбывать дисквалификацию.

После удаления серба "Ньюкасл" у чужих ворот вообще не появлялся. Достаточно взглянуть на статистику: 9-0 по ударам в створ, 712-206 по количеству точных передач, владение мячом "Арсенала" – 74 процента. Почему же всего один гол, да и тот в собственные ворота? Ответ: Тим Крул.

Суонси – Манчестер Юнайтед – 2:1 (А. Айю, 61. Гомис, 66 – Мата, 48). 20 828.

Ливерпуль – Вест Хэм – 0:3 (Лансини, 3. Ноубл, 29. Д. Сако, 90+2). 43 680. Удаления: Коутинью ("Ливерпуль"), 52. Ноубл ("Вест Хэм"), 78.

Стоук Сити – Вест Бромвич – 0:1 (Рондон, 45+3). 26 747. Удаления: Афеллай ("Стоук Сити"), 25. Адам ("Стоук Сити"), 31.

Челси – Кристал Пэлас – 1:2 (Фалькао, 79 – Б. Сако, 65. Уорд, 81). 41 581.

Борнмут – Лестер – 1:1 (Уилсон, 24 – Варди, 86, с пенальти). 11 155.

Ньюкасл – Арсенал – 0:1 (Колоччини, 52, в свои ворота). 50 388. Удаление: Митрович ("Ньюкасл"), 16.

Астон Вилла – Сандерленд – 2:2 (Синклэйр, 11, с пенальти, 41 – М’Вила, 8. Ленс, 52). 35 399.

Манчестер Сити – Уотфорд – 2:0 (Стерлинг, 47. Фернандинью, 56). 53 218.

Тоттенхэм – Эвертон – 0:0. 35 865.

Саутгемптон – Норвич – 3:0 (Пелле, 45+1. Тадич, 64, 67). 29 573. Удаление: Уиттакер ("Норвич"), 31.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Sandro-Nec

Где вы группу смерти у МанСити обнаружили? Мюнхенгладбах труп, Ювентус полутруп, Севилья вполне проходима.

18:03 31 августа 2015

serzheo

пелегрини, пилегрени, полегрини. да по фигу на саксонов. пусть перепьются элем.

15:54 31 августа 2015

Хидетоши Наката

Думаю все будут шокированы, как дебютирует в в МС Де Брейне. Мне кажется это будет сенсацией. Будущий игрок года.

14:52 31 августа 2015