09:30 2 января 2015 | Футбол — Англия

Чемпионат Англии. 20-й тур. Первый гол года
и еще четыре причины смотреть футбол 1 января

Четверг. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Сандерленд". Автор первого гола в матче Яя Туре празднует взятие ворот. Фото REUTERS
Четверг. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Сандерленд". Автор первого гола в матче Яя Туре празднует взятие ворот. Фото REUTERS

"СЭ" представляет пятерку лучших голов 20-го тура чемпионата Англии.

Райан ШОУКРОСС ("Стоук Сити")

"Стоук Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 1:1. 2’ – 1:0

Первый гол 2015 года получился красивым, а это, согласитесь, хороший знак. На второй минуте Арнаутович подал угловой, а Крауч несильно пробил в нижний угол. Но тут на пути мяча возник Шоукросс. Райан удачно подставил ногу, открыв счет в матче.

Садио МАНЕ ("Саутгемптон")

"Саутгемптон" – "Арсенал" – 2:0. 34’ – 1:0

20 декабря Куман оставил Мане в запасе. Урок не прошел даром – в следующих трех матчах сенегалец огорчил три лондонских клуба подряд: "Кристал Пэлас", "Челси" и "Арсенал". Гол в ворота "канониров" вышел красивым. Форвард получил пас на правом краю штрафной, увидел перед собой Щенсны и решил его перекинуть. Красивый обводящий удар – и мяч в сетке.

ЯЯ ТУРЕ ("Манчестер Сити")

"Манчестер Сити" – "Сандерленд" – 3:2. 57’ – 1:0

2014-й стал для Туре кошмаром наяву – травмы, смерть брата, провальный чемпионат мира, конфликт с клубом. Однако новый год начался для футболиста очень даже хорошо – "Сити" догнал "Челси", а сам хавбек забил первый гол "горожан" в 2015-м. Йоветич из штрафной сделал пас назад, а Яя первым касанием выстрелил точно в ближнюю "девятку".

Дэвид НЬЮДЖЕНТ ("Лестер")

"Ливерпуль" – "Лестер" – 2:2. 58’ – 2:1

Пропустив два мяча с "точки", "Лестер" стал играть более свободно и смелее, благо соперник позволял. В конечном итоге "лисы" отыгрались со счета 0:2 и удержали ничью. Все началось на 58-й минуте. Варди получил пас в штрафной, скинул грудью мяч Ньюдженту, а тот первым касанием классно пробил в дальний угол.

Харри КЕЙН ("Тоттенхэм")

"Тоттенхэм" – "Челси" – 5:3. 30’ – 1:1

Самый зрелищный матч тура состоялся на "Уайт Харт Лейн", где "Тоттенхэм" принимал "Челси". Первый гол гостей получился немного спорным, но каким изящным был ответ "шпор"! Получив пас от Роуза, Кейн избавился от опеки Ивановича, ушел от Оскара, а потом пробил из-под Терри. Мяч влетел точно в дальний угол ворот без шансов для Куртуа.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...