13:00 2 января 2015 | Футбол — Англия

Чемпионат Англии. 20-й тур. Как "МЮ" избежал поражения, а "Ливерпуль" упустил победу

Вчера. Стоук-он-Трент. "Стоук Сити" - "Манчестер Юнайтед". Нападающий гостей Радамель ФАЛЬКАО празднует взятие ворот. Фото AFP
Вчера. Стоук-он-Трент. "Стоук Сити" - "Манчестер Юнайтед". Нападающий гостей Радамель ФАЛЬКАО празднует взятие ворот. Фото AFP

"СЭ" представляет самые яркие моменты 20-го тура чемпионата Англии.

Маме ДИУФ ("Стоук Сити")

"Стоук Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 1:1

Любители футбола знают Маме Диуфа по выступлениям за "Ганновер", но не каждый вспомнит, что сенегалец перешел в немецкий клуб как раз из "Манчестер Юнайтед". На 19-й минуте форвард мог огорчить бывшую команду. Поначалу все было хорошо: Диуф продавил Эванса и вышел на хорошую позицию, но вот пробил он в район углового флажка.

Питер КРАУЧ ("Стоук Сити")

"Стоук Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 1:1

Крауч за "МЮ" не играл, но зато он провел три года в "Ливерпуле". В стане "красных" быстро прививают нелюбовь к манчестерским клубам, но огорчить в этот рах "Юнайтед" не получилось. Крауч пробил затылком с 11 метров, но мяч попал в штангу. Конечно, тренер "Стоука" может отсчитать игроков за неэффективность в атаке, но нельзя не поблагодарить их за тягу к победе.

Рияд МАХРЕЗ ("Лестер")

"Ливерпуль" – "Лестер" – 2:2

Волков бояться – в лес не ходить. Алжирец Рияд Махрез решил забить со штрафного во владениях самого Стива Джеррарда. И хотя хавбек угодил в штангу, похвалить его стоит: за смелость, выдумку, находчивость и наглость в лучшем понимании этого слова.

Войцех ЩЕНСНЫ ("Арсенал")

"Саутгемптон" – "Арсенал" – 2:0

Болельщики назначили Щенсны главным неудачником матча с "Саутгемптоном", но, кажется, что Войцеху просто не повезло. И следующее видео послужит хорошим доказательством. На 40-й минуте Уорд-Проуз расстрелял ворота "канониров", но голкипер не подвел. Отметим и повторный удар Тоби "Как бы не сломать язык" Алдервейрелда.

Фрэйзер ФОРСТЕР ("Саутгемптон")

"Саутгемптон" – "Арсенал" – 2:0

Но не только Щенсны выручал свою команду – мяч в противоположные ворота не залетел благодаря достойно игре Форстера. Серьезнейшее испытание выпало ему в начале второго тайма. Голкипер не стал гадать, куда полетит мяч после выстрела Санчеса. Он дождался удара и среагировал на него правильно. Так бы всем!

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!