15:34 17 февраля 2014 | Футбол — Англия

Кубок Англии. 1/8 финала. Пять главных событий

Вчера. Лондон. "Арсенал" - "Ливерпуль" - 2:1. Футболисты "Арсенала" (в красном) празднуют выход в 1/4 финала Кубка Англии. Фото AFP
Вчера. Лондон. "Арсенал" - "Ливерпуль" - 2:1. Футболисты "Арсенала" (в красном) празднуют выход в 1/4 финала Кубка Англии. Фото AFP

КУБОК АНГЛИИ. 1/8 ФИНАЛА

Обозреватель BBC Джонатан Стивенсон специально для "СЭ" подводит итоги матчей 1/8 финала Кубка Англии.

УДАЧА – КЛЮЧ К ПОБЕДЕ В КУБКЕ

Тебе может повезти в отдельном матче лиги, но в длинном сезоне это не будет иметь такого большого значения. А в Кубке Англии немного удачи тут и там может помочь пройти весь путь от начала до конца и завоевать трофей. Через неделю после разгрома от "Ливерпуля" (1:5) в премьер-лиге "Арсенал" снова выглядел хуже в противостоянии с потрясающими "красными", но несколько упущенных гостями первоклассных шансов и ряд ужасных судейских ошибок в пользу "канониров", и они умудрились пробиться в восьмерку сильнейших, где сыграют с "Эвертоном". До "Уэмбли" осталась одна игра, и теперь встретиться с ними не захочет никто.

СУДЕЙ НУЖНО СДЕЛАТЬ ПОДОТЧЕТНЫМИ

Ховард Уэбб об этом уже говорил – он даже просил PGMOL (управляющую судьями организацию) и премьер-лигу разрешить арбитрам общаться с прессой после матчей, чтобы объяснять, почему они принимали те или иные действия, но предложение было решительно отклонено. Я бы очень хотел увидеть Уэбба, стоящего перед камерой воскресным вечером и объясняющего нам, почему он не дал пенальти за вопиющий фол Алекса Окслейда-Чемберлена на Луисе Суаресе в штрафной "Арсенала". Суарес мог бы извлечь максимум из эпизода, но это теперь не имеет значения. Это было невероятно глупое решение предположительно лучшего английского рефери. Заставьте их отчитываться, и тогда мы сможем понять, почему принимаются такие странные решения.

НЕКОТОРЫЕ КОМАНДЫ И ТРЕНЕРЫ СОЗДАНЫ ДЛЯ КУБКА АНГЛИИ

Возьмите "Уиган". Я имею в виду вот что: казалось, что их роман с этим турниром в нынешнем сезоне закончится очень быстро. Вылетев в прошлом сезоне из премьер-лиги, поменяв в конце года тренера и не хватая звезд с неба в чемпионшипе, "Уиган" никак не мог претендовать на новый прорыв в Кубке Англии. Но они не теряют суперформы, которую демонстрировали в этом состязании в прошлом сезоне. Они абсолютно заслуженно выиграли в Кардиффе в субботу и добрались до четвертьфинального матча с "Манчестер Сити", который станет повторением прошлогодней титульной встречи. И возьмите Роберто Мартинеса. В прошлом году он привел "Уиган" к победе, и сейчас его "Эвертон" вышел в четвертьфинал, переиграв "Суонси" (3:1).

ПОКЕТТИНО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТСЯ

Он может говорить об упущенных шансах, о том, что они были лучшей командой, и все, что ему хочется. Факт в том, что "Саутгемптон", дав отдохнуть таким игрокам, как Шнайдерлин, Фонте и Родригес и произведя шесть перестановок в составе, потерпел поражение от "Сандерленда", и оставил себя абсолютно без всякой мотивации до начала нового сезона премьер-лиги. Это трагическая потеря для болельщиков "святых", которые смотрели на девять замен в составе "Сандерленда" и думали о том, что они хороши и что их команда уже в четвертьфинале. Но оглушительная ошибка обычно не прощающего соперников Рики Ламберта задала тон неважной игре, и тренеру Маурицио Покеттино, на мой взгляд, есть в чем отчитаться перед фанатами.

НАДЕЖДА, КОТОРАЯ ТЕБЯ УБИВАЕТ

Должен признаться, что в 3:45 в воскресенье я позволил себе помечтать. "Форест" выигрывал со счетом 1:0 у выступающего дивизионом ниже "Шеффилд Юнайтед" и жеребьевка четвертьфинала явно открывала прямой путь в четверку сильнейших. Я осмелился поверить, что близок к первому визиту на "Уэмбли" вместе со своей командой – впервые с 1992 года, когда я был еще подростком. Но это надежда, которая тебя убивает. "Шеффилд Юнайтед" под руководством тренера Найджела Клафа (входившего в состав того самого "Фореста" 21 год назад) в перерыве осознал, что если пройдет дальше, в четвертьфинале может встретиться с соперниками-земляками из "Уэнсдей", и они совершенно перевернули ход игры, одержав победу со счетом 3:1. Это очень больно, но всегда можно сосредоточиться на выступлении в лиге.

"Сандерленд" – "Саутгемптон" – 1:0 (0:0). Гол: Гарднер, 49.

"Кардифф Сити" – "Уиган" – 1:2 (1:2). Голы: Макканн, 18 (0:1). Кэмпбелл, 27 (1:1). Уотсон, 40 (1:2).

"Манчестер Сити" – "Челси" – 2:0 (1:0). Голы: Йоветич, 16 (1:0). Насри, 67 (2:0).

"Эвертон" – "Суонси" – 3:1 (1:1). Голы: Траоре, 4 (1:0). Де Гузман, 15 (1:1). Нейсмит, 65 (2:1). Бэйнс, 72 – с пенальти (3:1).

"Шеффилд Юнайтед" – "Ноттингем Форест" – 3:1 (0:1). Голы: Патерсон, 28 (0:1). Коади, 66 (1:1). Портер, 90 – с пенальти (2:1). Портер, 90+2 (3:1).

"Арсенал" – "Ливерпуль" – 2:1 (1:0). Голы: Окслейд-Чемберлен, 16 (1:0). Подольски, 47 (2:0). Джеррард, 59 - с пенальти (2:1).

"Брайтон & Хоув" – "Халл Сити" (17 февраля)

"Шеффилд Уэнсдей" - "Чарльтон" (24 февраля)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

GercOg!

жду шеффилдское дерби!

23:55 17 февраля 2014

osamkin

По Арсеналу не согласен. Фол Джеррарда на Алексе тоже не свистнули.

16:29 17 февраля 2014

Зур Батыр

Эх Ноттингем,Ноттингем......

15:52 17 февраля 2014