23:36 14 мая 2011 | Футбол — Англия

Фергюсон уже задумывается о 20-м чемпионском титуле для "МЮ"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс ФЕРГЮСОН празднует победу в чемпионате. Фото AFP
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс ФЕРГЮСОН празднует победу в чемпионате. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
. 37-й тур
"БЛЭКБЕРН" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Алекс Фергюсон: "В любом случае мы завоевали бы 19-й титул"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон отметил: "Ливерпуль" в следующем сезоне обязательно составит конкуренцию его команде в борьбе за титул чемпиона.

-  Уверен, "Ливерпуль" в следующем сезоне обязательно будет бороться за чемпионский титул. Далглиш подписал трехлетний контракт. И Кенни не позволит "красным" опуститься на дно премьер-лиги. У него получается делать игру "красных" интереснее. И с каждым матчем команда становится все сильнее и сильнее.

Мы на протяжении нескольких лет говорили о "большой четверке". В прошлом сезоне в ней удалось финишировать "Тоттенхэму". А в этом году лондонцы, несмотря на отличную игру, не смогли пробиться в Лигу чемпионов. "Шпоры" провели фантастический сезон. Следующий год станет еще более сложным в борьбе за титул, который может стать для "МЮ" двадцатым.

19-й чемпионский титул? Я был уверен, что это рано или поздно случится. В "МЮ" отлично налажена служба всех клубных структур. У нас по-прежнему получается взращивать собственных игроков. Также очень хорошо работает наша скаутская служба. В любом случае мы завоевали бы 19-й титул. Не в этом году, так в следующем, а может, и через 10 лет. (Sky Sports)

Райан Гиггз: "Отлично ощущать себя, когда ты впереди "Ливерпуля"

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз выразил восторг результатом сезона-2010/11, по итогам которого манкунианцы стали 19-кратными чемпионами Англии.

- Двадцать лет назад мы были далеки от "Ливерпуля". Мы сделали большой подарок клубу, болельщикам, тренерам и игрокам. Отлично ощущать себя, когда ты впереди своих великих соперников. Премьер-лига – сложный турнир. В нем не просто победить. Но у нас было огромное желание стать чемпионами. "МЮ" все также хочет продолжать завоевывать трофеи. (Reuters)

Рио Фердинанд: "19-й чемпионский титул посвящаем болельщикам"

Защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд выразил удовлетворение своей формой и посвятил этот титул болельщикам.

- Последние пару лет выдались для меня сложными. А сейчас мне удалось набрать хорошую форму, потому что усердно работаю на тренировках. А когда упорно работаешь, получаешь свое. 19-й чемпионский титул посвящаем болельщикам. (BBC)

Дэвид Гилл: "14 мая станет большим днем в славной истории "Манчестер Юнайтед"

Исполнительный директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл подчеркнул: этот день станет памятным в истории клуба.

- Рекорд побит. 14 мая станет большим днем в славной истории "Манчестер Юнайтед". (Reuters)

Майкл Оуэн: "Для полного удовлетворения нам нужно теперь выиграть Лигу чемпионов"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Майкл Оуэн после победы в премьер-лиге-2010/11 выразил удовлетворение результатом сезона.

- Меня переполняют эмоции. Прошло очень много времени с тех пор, когда я выигрывал какой-нибудь трофей. Играть в такой команде – с такими партнерами и под руководством такого тренера – это привилегия. Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Для полного удовлетворения нам нужно теперь выиграть Лигу чемпионов. (Twitter)

Хавьер Эрнандес: "Играть в "Манчестер Юнайтед" – это фантастика"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Хавьер Эрнандес после сегодняшней победы в премьер-лиге подчеркнул: он мечтал стать чемпионом Англии.

- Это здорово. Я очень счастлив. Чемпионство – это намного больше, чем я мог себе представить. Сбылась моя мечта. Играть в "Манчестер Юнайтед" – это фантастика. Был ли пенальти в ворота "Блэкберна"? Да, у меня был контакт с вратарем. (The Mirror)

Уэйн Руни: "Победа в премьер-лиге – это невероятное ощущение"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни после победы в премьер-лиге-2010/11 посвятил титул болельщикам.

- Это отличное чувство после моего скомканного сезона. Нашу победу посвящаю болельщикам. А по матчу с "Блэкберном" могу сказать, что это было ужасно (улыбается). Рефери потребовалось слишком много времени, чтобы назначить пенальти. Но мне стоило успокоиться, так как меня переполняли эмоции. Всю неделю отрабатывал пенальти. Было очень приятно забить.

Победа в премьер-лиге – это невероятное ощущение. Мы получили 19-й титул и стали самым успешным английским клубом. Такой результат является блестящим. Конечно, для меня, уроженца Ливерпуля и экс-игрока "Эвертона", это еще более особенное чувство. Это огромное счастье для всех – клуба, болельщиков и футболистов. (Sky Sports)

Материалы других СМИ