Александр Глеб: "Критика Слуцкого? Нужно, наоборот, поддерживать соотечественников"

19 сентября 2017, 00:40

Бывший полузащитник "Арсенала" и "Барселоны" Александр Глеб поддержал главного тренера "Халл Сити" Леонида Слуцкого. Ранее экс-игрок сборной России Андрей Канчельскис раскритиковал Слуцкого, заявив, что он не отвечает уровню чемпион-лиги. Под руководством Слуцкого "Халл" после восьми туров занимает 17-е место в турнирной таблице из 24 команд.

– Конечно, Андрей Канчельскис в прошлом был очень хорошим футболистом, но я не думаю, что критиковать Слуцкого сейчас – правильно, – цитируют "Известия" Глеба. – У россиян, как и у белорусов, на уровне ментальности есть такая привычка. Нужно, наоборот, поддерживать своих соотечественников и гордиться ими. Я не одобряю подобные критические высказывания.

Когда в команде сменяется так много футболистов, это всегда непросто. Я никогда не был тренером, но могу с уверенностью сказать это с позиции игрока. Даже когда из клуба уходит несколько человек, уже очень сложно. А тут что на вход, что на выход – больше десяти футболистов. Безусловно, это стресс, и нужно время, чтобы команда сыгралась и наладила потерянные связи. Тем более Слуцкий никогда не работал за рубежом. Ему нужно собрать команду, на которую он будет рассчитывать и вокруг которой будет строиться вся игра. Это небыстрый процесс.

Судьба Слуцкого в "Халле" только в руках руководства клуба. Очень хотелось бы, чтобы ему дали как можно больше времени. Думаю, чтобы полностью адаптироваться и сколотить боевой коллектив, необходимо около двух сезонов. Но дадут ли Слуцкому столько времени? Он – сильный специалист, который проходит новый этап в карьере, и не хотелось бы, чтобы в ходе дебютного сезона в Англии его уволили. В любом случае сейчас Слуцкий получает бесценный опыт.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд