Виллаш-Боаш защитил медиков "Тоттенхэма", разрешивших Ллорису продолжить игру с "Эвертоном"

6 ноября 2013, 18:48
3 ноября 2013 года. "Эвертон" – "Тоттенхэм" – 0:0. Врачи оказывают помощь вратарю "Тоттенхэма" Юго ЛЛОРИСУ. Фото Reuters

Главный тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш выступил в защиту медицинского штаба клуба, который разрешил вратарю команды Юго Ллорису продолжить матч чемпионата Англии с "Эвертоном" (0:0) после кратковременной потери сознания, вызванной ударом по голове в столкновении с Ромелу Лукаку. Медики "Тоттенхэма" подверглись критике за такое решение со стороны представителей ФИФА и Футбольной ассоциации Англии. Португальский наставник же считает, что врачи клуба Шабаз Мугал и Джефф Скотт поступили правильно, и не сомневается в их компетентности, вспомнив случай, когда они помогли спасти жизнь полузащитника "Болтона" Фабриса Муамба, когда тот в матче с "Тоттенхэмом" 17 марта прошлого года перенес сердечный приступ.

– Я уверен, что медики поступили в точном соответствии с правилами, – цитирует Sky Sports Виллаша-Боаша. – Мне нечего больше сказать по этому вопросу. Они позволили ему продолжить игру. Мне кажется, что кто-то просто воспользовался возможностью, чтобы заявить о себе, получить известность благодаря своей критике, хотя сами эти люди не имеют опыта работы в подобных ситуациях. Все забыли, что эти врачи спасли жизнь футболисту на поле. И я не собираюсь больше отвечать на вопросы об этом. Мой медицинский штаб действовал в соответствии со всеми правилами. Не нужно сравнивать этот инцидент с тем, что случается в NFL, регби или с известной травмой Петра Чеха. Меня удивляет, когда это все ставят в один ряд.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд