Венгер – заложник "Баварии".
"Арсенал" уничтожен

Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
16 февраля 2017, 00:50
Среда. Мюнхен. "Бавария" – "Арсенал" – 5:1. Главный тренер "Арсенала" Арсен ВЕНГЕР. Фото Reuters 11-я минута. Голевой удар Арьена РОББЕНА. Фото Reuters После травмы Лорана КОСЬЕЛЬНИ (на поле) "Арсенал" пропустил четыре мяча. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

Вчера мюнхенский клуб разгромил "Арсенал", который, судя по всему, в седьмой раз подряд вылетит из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала

БАВАРИЯ – АРСЕНАЛ – 5:1 (1:1)
Голы
: Роббен, 11 (1:0). Санчес, 30 (1:1). Левандовски, 53 (2:1). Тиагу Алькантара, 56 (3:1). Тиагу Алькантара, 63  (4:1). Мюллер, 88 (5:1).
Нереализованный пенальти: Санчес, 30 (вратарь).
"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Лам, Хави Мартинес, Хуммельс, Алаба, Роббен (Рафинья, 88), Хаби Алонсо, Видаль, Тиагу Алькантара, Дуглас Коста (Киммих, 84), Левандовски (Мюллер, 86).
"Арсенал" (Лондон): Оспина, Бельерин, Мустафи, Косьельни (Габриэл Паулиста, 49), Гиббс, Окслейд-Чемберлен, Джака, Кокелен (Жиру, 77), Езил, Ивоби (Уолкотт, 66), Санчес.
Предупреждения: Мустафи, 15. Хуммельс, 26. Санчес, 33. Джака, 60. Лам, 83.
Судья: Мажич (Сербия).
15 февраля. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена".
Ответный матч - 7 марта.

Мяч на правом фланге. Нехитрый финт левой ногой. Еще один. Еще. Смещение в центр. Удар в дальний угол. Гол.

Сколько раз мы это видели? От многократных приступов дежавю у многих даже вскружилась голова. Например, у Кокелена, который в момент очередного трюка Роббена зачем-то решил гадать и попытался накрыть удар, хотя было очевидно, что баварец как обычно будет смещаться в центр и бить. Но француз, как и другие игроки "Арсенала", не смотрел голландскую версию "Дня сурка", поэтому Роббен с легкостью исполнил фирменный удар и открыл счет. Брюс Ли был прав – надо бояться не того, кто тренирует 10 тысяч разных ударов, а того, кто тренирует один и тот же удар 10 тысяч раз.

11-я минута. Голевой удар Арьена РОББЕНА. Фото REUTERS
11-я минута. Голевой удар Арьена РОББЕНА. Фото REUTERS

Алексису Санчесу тоже следовало бы попрактиковаться в исполнении одного удара – 11-метрового. Чилиец недавно забил с пенальти в ворота "Бернли" в пижонском стиле Антонина Паненки, но Нойера нападающий "Арсенала" осмелился обыграть дубовым способом – сильно и по центру. Один из лучших вратарей современности доказал, почему считается таковым – теперь уже три последних 11-метровых в его ворота заканчивались ничем. Хотя нет, на этот раз гол все же состоялся: первое добивание Санчесу не удалось, а второе закончилось появлением второй единицы на мюнхенском табло. Алексис феноменален: в последних 33 матчах он заработал 33 очка по системе "гол плюс пас".

"Если с первого раза тебе не удается добиться успеха, то продолжай пытаться, пытаться и пытаться", – написал в Твиттере экс-форвард сборной Англии Гари Линекер сразу после гола Санчеса. Эти слова относятся и ко всему сегодняшнему "Арсеналу" в целом, который в этом сезоне рискует в седьмой раз подряд сойти с дистанции Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала. Каждый раз все повторяется снова и снова, как в случае с шаблонными голами Роббена: вначале болельщики "Арсенала" тешат себя ложной надеждой, что уж теперь-то все будет хорошо, а затем их накрывает мрак.

После травмы Лорана КОСЬЕЛЬНИ (на поле) "Арсенал" пропустил четыре мяча. Фото AFP
После травмы Лорана КОСЬЕЛЬНИ (на поле) "Арсенал" пропустил четыре мяча. Фото AFP

На этот раз слабый лучик надежды на успех лондонцев как минимум в этом матче горел ровно 45 минут. Сразу после перерыва на ровном месте травму получил лидер обороны "Арсенала" Косьельни, и неустойчивая линия защиты англичан окончательно превратилась в соломенный домик из "Трех поросят". В этой печальной для гостей сказке волков оказалось двое. Один высокий – Левандовски, другой техничный – Тиагу Алькантара. За десять минут эти двое сдули "канониров" с лица "Алльянц Арены", а ничья трансформировалась в разгромный счет. "Арсенал" полностью рассыпался", – констатировал Линекер после четвертого гола "Баварии". Точнее и не скажешь.

Тонущие лондонцы пытались спастись, но повторить подвиг лягушки из притчи про взбитое молоко не сумели. Хотя Оспина делал все, чтобы это самое молоко превратилось в сметану. Вратарь "Арсенала" доказал, что Венгер не зря предпочел его многоопытному Чеху в матчах Лиги чемпионов, и несколько раз отразил сложные удары мюнхенцев. Но все маленькие подвиги колумбийца лишь отсрочивали неминуемое: на финише вышедший на замену Мюллер после очередной ошибки обороны "Арсенала" установил окончательный счет и, видимо, оставил лондонцев в заложниках первого раунда плей-офф.

Трансляция матча "Бавария" – "Арсенал"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир