12:00 26 августа 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Вадим Васильев: "Жалею, что не включили в договор аренды Траоре запрет играть против "Монако"

Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Новый стадион ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ласина ТРАОРЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вице-президент "Монако", ставшего одним из соперников ЦСКА по группе Лиги чемпионов, прокомментировал жеребьевку в интервью обозревателю "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ.

– Результатами жеребьевками доволен. Группа трудная, но шансы есть у каждой команды, – сказал Васильев. – Думаю, по итогам группового турнира любая из четырех может занять первое место и любая же – последнее. Группа сбалансированная, без ярко выраженных фаворитов, как во многих других. На сегодняшний день в ней абсолютно нереально делать какие-либо прогнозы.

– Стоит ли перед "Монако" какая-то конкретная цель в этой Лиге чемпионов?

– По итогам этой жеребьевки пока ставим цель выйти из группы. Понимаем, что это будет трудно. Но – возможно.

– Сам факт, что вы дважды смогли обыграть "Вильярреал", и "желтая подводная лодка" стала первой испанской командой за семь лет, утонувшей в отборочных матчах Лиги чемпионов, уже вас удовлетворяет?

– Безусловно, мы чувствовали себя в этих матчах достаточно уверенно. Прошли очень сложные отборочные этапы (перед "Вильярреалом" монегаски оказались сильнее "Фенербахче", проиграв им в первом матче в Стамбуле. – Прим. И.Р.). При этом отдаем себе отчет в том, что это только начало турнира, и все три предстоящих соперника – опасные команды. Будет трудно, но выйти в плей-офф – вполне реалистично.

– Ваша оценка сегодняшнего ЦСКА? Выиграны три чемпионата России из последних четырех, но в Лиге чемпионов свежие успехи куда скромнее – три четвертых места кряду...

– Повторяю: ЦСКА, как и "Байер" с "Тоттенхэмом", опасен. К слову, жалею, что мы не включили в договор аренды Ласина Траоре пункт, что он не может играть против нас. Поскольку думаю, что он будет прибавлять, идти по нарастающей.

Не хотелось бы давать какие-то характеристики, касающиеся конкретных игроков. В данном случае мы – соперники, и нет желания давать им повод для каких-то обсуждений. Всю имеющуюся информацию мы, безусловно, проговорим с тренерским штабом. А после матчей – уже можно и для печати.

Новый стадион ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Новый стадион ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Знаете, что будете играть на новом стадионе ЦСКА?

– Спасибо за приятную информацию. Это, безусловно, здорово, даже при том, что придаст дополнительный импульс ЦСКА. Очень рад за то, что в России появляется инфраструктура лучшего мирового уровня. Надеюсь, это отразится на развитии российского футбола.

– Можно сказать, что у вас с руководством ЦСКА за последнее время сложились товарищеские отношения? Траоре – в ЦСКА, по Вагнеру вы проводили консультации...

– Нет. Думаю, речь не о товарищеских, а исключительно о деловых отношениях.

– После жеребьевки обменивались мнениями о ее результатах с гендиректором армейцев Романом Бабаевым?

– Нет.

– Удивлены ли появлению в групповом турнире Лиги чемпионов "Ростова"?

– Да, это приятный сюрприз. Очень рад за "Ростов" и за Россию, тем более в связи с тем, насколько убедительно ростовчане провели квалификацию. Удачи им в Лиге чемпионов!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...