Тайфун от команды Тайфуна и не ждали. "Атлетико" прошел "Байер"

Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. Сергей КАРАСЕВ (второй справа) наказывает предупреждением Тина ЕДВАЯ (второй слева). Фото AFP Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. Тайфун КОРКУТ. Фото REUTERS Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. ФЕРНАНДО ТОРРЕС. Фото REUTERS Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS
Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. Сергей КАРАСЕВ (второй справа) наказывает предупреждением Тина ЕДВАЯ (второй слева). Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

Тремя клубами в 1/4 финала будет представлена Испания, а не Германия. Вслед за "Реалом" и "Барселоной" в эту стадию турнира прошел "Атлетико".

АТЛЕТИКО – БАЙЕР – 0:0
"Атлетико": Облак, Врсалько, Годин, Хименес, Эрнандез, Сауль, Коке, Партей, Феррейра-Карраско (Савич, 71), Гризманн, Корреа (Гайтан, 65).
"Байер": Лено, Хильберт, Драгович, Едвай, Венделл, Беллараби, Кампль, Баумгартлингер, Фолланд, Брандт (Бэйли, 78), Эрнандес (Мехмеди, 81).
Предупреждения: Едвай, 64. Хименес, 66. Баумгартлингер, 71. Гайтан, 89.
Судья: КАРАСЕВ (Россия).
15 марта. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Первый матч – 4:2.

Два года назад соперники пересеклись на той же стадии 1/8 финала и, обменявшись победами на своем поле с минимальным счетом, довели выяснение отношений до 11-метровых. Били на поле "Висенте Кальдерон" неважно – цели достигла лишь половина из десяти ударов. Подошедший последним на огневой рубеж Кисслинг направил мяч выше ворот – и дальше прополз "Атлетико", который был на тот момент действующим чемпионом Испании и считался очевидным фаворитом.

Теперь мадридский клуб, по сути, решил вопрос еще в Германии. Тайфун Коркут, уроженец Штутгарта, но в прошлом игрок сборной Турции, возглавивший "аспириновую команду" 6 марта вместо Роджера Шмидта и дебютировавший в Лиге чемпионов на посту главного тренера, как днем ранее Крэйг Шекспир из "Лестера", конечно, заверил, что его подопечные будут цепляться за шанс. Диего Симеоне, в свою очередь, подчеркнул, что всегда подходит к играм с одной меркой – надо уважать честь клуба. Прозвучало красиво, но в принципе, если не считать всякие рейтинги, бригаде Сергея Карасева выпало обслуживать матч, не обещавший потрясений.

Тайфун от команды Тайфуна не прогнозировался – он и не состоялся.

Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. Тайфун КОРКУТ. Фото REUTERS
Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. Тайфун КОРКУТ. Фото REUTERS

У обеих сторон было много людских потерь. На "БайАрене" откровенно "сожгли горчичники" мадридцы Габи и Фелипе Луис, получившие предупреждения на 89-й и 90-й минутах, так что в составе "Атлетико" вообще никто не "висел на карточках". У "Байера" по причине дисквалификации не было Хенрикса и Хакана Чалханоглу. Кроме того, из-за травм у хозяев отсутствовали Гамейро, Тиагу и Аугусто Фернандес, а Савич и Фернандо Торрес во избежание риска уселись в запас. У гостей повреждения помешали сыграть Бендеру, Кисслингу, Та и Емеру Топраку, а 18-летний полузащитник Хаферц остался дома… из-за занятости по учебе.

...Команды действовали вроде бы достаточно быстро, но не баловали запредельной страстью и обилием голевых моментов. Быть может, игрой и завладел бы нерв, забей в самом начале матча Фолланд, но автор московского гола в ворота ЦСКА (1:1) направил мяч от линии штрафной площади рядом с дальней штангой.

Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. Фернандо ТОРРЕС. Фото REUTERS
Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. ФЕРНАНДО ТОРРЕС. Фото REUTERS

Дальше было много борьбы в середине поля. При этом Карасев больше часа не находил оснований вытаскивать из кармана карточки. Футболисты отрабатывали номер, но вычеркнуть из головы счет, с которым жили три недели, легко на словах. К тому же "Атлетико" было совсем ни к чему забывать про осторожность и искать приключения, изменяя своей натуре.

Вратари в игру не вступали, пока под занавес первого тайма хозяева не провели две подряд быстрые атаки с розыгрышем мяча по центру. Сначала Гризманн вывел на ударную позицию Корреа, затем уже аргентинец ассистировал Коке. Лено кидался в противоположные углы и успевал подставить руку.

С началом второй половины "матрасники" постепенно обосновались на чужой половине поля. Моменты были и у Корреа, обыгравшего в штрафной площади двоих, и у Гризманна, пытавшегося запустить "парашют" за спину Лено.

Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS
Среда. Мадрид. "Атлетико" - "Байер" - 0:0. Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS

Команды завелись, и на 68-й минуте у ворот "Атлетико" случилась поистине удивительная ситуация. После ошибки Хименеса один на один с вратарем выбежал Брандт. Однако Облак отстоял ворота броском сопернику в ноги, затем изловчился, переложился и отразил удар в упор Фолланда. Следующий удар Фолланда принял на себя один из бросившихся на помощь полевых игроков, и, наконец, Эрнандес в створ не попал. Стало окончательно ясно, что, если для матча и было уготовано чудо, то оно уже произошло.

Преимущества, добытого в гостях, "Атлетико" ожидаемо хватило. Этот клуб c Диего Симеоне во главе прошел в 1/4 финала Лиги чемпионов в четвертый раз подряд. При этом он дважды добирался до финала.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...