17:45 23 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7530, 25.12.2017

Судейство в класико. Чем недоволен "Реал"?

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ не смог забить по правилам. Фото REUTERS Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. 63-я минута. Хосе Мария САНЧЕС МАРТИНЕС удаляет Даниэля КАРВАХАЛЯ. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ не смог забить по правилам. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 17-й тур"РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА" - 0:3

Эксперт "СЭ" – о работе арбитров в субботнем матче на "Сантьяго Бернабеу".

Таймы получились очень разными. Первый – спокойным и в целом несложным для бригады судей во главе с Хосе Марией Санчесом Мартинесом. А вот после перерыва один спорный эпизод шел за другим, и рефери постоянно находились в центре внимания. Причем недовольство все чаще выражали игроки "Реала".

ОТМЕНЕННЫЙ ГОЛ РОНАЛДУ

На 2-й минуте арбитры поступили правильно, не засчитав взятие ворот гостей. Автор гола Криштиану Роналду в момент удара его партнера оказался за линией офсайда, а затем отправил мяч в сетку. Первый ассистент Рауль Кабаньеро Мартинес верно разобрался в эпизоде и определил положение "вне игры" у Роналду. А Санчес Мартинес гол отменил.

ОФСАЙД СУАРЕСА

На 7-й минуте бригада арбитров ошиблась, сорвав острую атаку гостей. Второй ассистент Хосе Гальего Гарсия зафиксировал положение "вне игры" у Луиса Суареса. Между тем нападающий каталонцев не забежал за линию офсайда. В момент паса партнера уругваец оказался на одной линии с Серхио Рамосом. Судьям следовало продолжить игру.

ПАДЕНИЕ ПИКЕ

На 31-й минуте Санчес Мартинес поступил правильно, не наказав хозяев поля 11-метровым ударом, когда в их штрафной площади упал Жерар Пике. Даниэль Карвахаль в единоборстве с соперником правила не нарушил.

УДАР СЕРХИО РАМОСА

На 59-й минуте арбитр имел основания удалить Серхио Рамоса. Защитник мадридцев умышленно ударил рукой по голове Луиса Суареса. Судья вместо красной карточки показал Серхио Рамосу желтую. Возможно, рефери решил, что игрок "Реала" не применил чрезмерную силу. Или же рефери не решился в очередной раз наказать рекордсмена по удалениям.

ОТМЕНА ГОЛА "БАРСЕЛОНЫ"

На 63-й минуте мяч залетел в ворота "сливочных". Однако судья не засчитал гол гостей. Вместо этого Санчес Мартинес назначил пенальти и удалил Карвахаля за лишение соперника явной возможности забить гол. Судя по всему, рефери, увидев, что защитник "Реала" умышленно сыграл рукой, дал свисток и остановил матч еще до того, как мяч пересек линию ворот. В таком случае арбитру не оставалось ничего другого, как указать на 11-метровую отметку и достать красную карточку.

РУКА СЕРДЖИ РОБЕРТО

На 74-й минуте рефери не назначил 11-метровый удар в ворота гостей, когда в их штрафной площади случился контакт мяча с рукой Серхи Роберто. Судья учел, что защитник прижал руку к туловищу и ей в мяч не сыграл. Рука находилась в естественном положении. Контакт произошел случайно.

РУКА РАКИТИЧА

На 82-й минуте Санчес Мартинес во второй раз не наказал гостей пенальти, когда в их штрафной площади случился контакт мяча с рукой Ивана Ракитича. Судья, видимо, обратил внимание на то, что рука полузащитника каталонцев находилась в естественном положении и была прижата к груди. У рефери не возникло оснований для назначения 11-метрового удара.

 

12
Газета № 7530, 25.12.2017
КОММЕНТАРИИ (12)

mstia13

Кто ссылается на звон «рекомендации фифа» - ссылку в студию!) ЖК + пенальти — это за игру рукой в штрафной (при мяче не летящем в ворота)

10:00 25 декабря 2017

Thomas_Boy_

Шалманист второй день смешит.

14:39 24 декабря 2017

Slim Taller

Судейство было хорошим,кроме одного момента.Пенальти на 74-й минуте был.Несмотря на то,что рука у Роберто за спиной,она не прижатая,или,лучше сказать, "плохоубранная". Мне не понравился комментарий матча Дементьева.Как-будто он накатил стакан и болтал весь матч пургу.Неоднократно Карпин его поправлял,в некоторых эпизодах просто посмеивался (мяч с центра поля будет вводить Месси а не центрфорвард).Как вам такие перлы как "второй тайм начинается при таком же счёте,как и закончился первый",или "история встреч Барселоны и Реала насчитывает не одну сотню лет".Может быть,две?!

12:08 24 декабря 2017

Garik20002

Реалу сРамоса оставили,пенальти простили, пару левых оффсайдов в их пользу свистнули, штрафной не поставили. Чем тут можно быть недовольным...

20:01 23 декабря 2017

Garik20002

Умники:)) Это лишение явной возможности забить гол, умышленно сыграв рукой.

19:59 23 декабря 2017

Шалманист

нефилим ------ это ЖК+пенальти! Учи правили сам + разъяснения УЕФА...

19:45 23 декабря 2017

Нефилим

Шалманист ----------------игра рукой когда мяч в створ ворот пустых летит - это красная карточка плюс пенальти, учи правила. Иначе бы в команде 11 вратарей было.

19:36 23 декабря 2017

Шалманист

Вообще-то многочисленные рекомендации УЕФА гласят о том, что игра рукой наказывается ЖК! Плюс, ессно, пенальти , если рука была в штрафной... Этот ангажированный барсуками судейко не только прервал атаку бврсуков и гол они забили уже после свистка, но и зачем-то удалил Карвахаля! Короче - тащил барсуков изо всех сил!!! Круче только Д.Атейкин это дерьмо вытащил в матче с ПСЖ...

19:22 23 декабря 2017

Roma_Totti

ну а что остается, надо же найти оправдание позору.)))

18:57 23 декабря 2017

Millwall82

Предлагаю за это отправить Спартак в пердив.

18:13 23 декабря 2017

Manstrehct

Из за судей эти безумные 2:6 и 0:5 .И сегодня ))))) Ребята , когда команды разного уровня это случается ))))

17:57 23 декабря 2017

Почти

Реаль не доволен .Судьи не помогли. Привычка - вторая натура . Придется честно бороться за 3-4 места. Второе Симеоне займет.

17:52 23 декабря 2017