17:45 23 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7530, 25.12.2017

Судейство в класико. Чем недоволен "Реал"?

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ не смог забить по правилам. Фото REUTERS Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. 63-я минута. Хосе Мария САНЧЕС МАРТИНЕС удаляет Даниэля КАРВАХАЛЯ. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ не смог забить по правилам. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 17-й тур"РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА" - 0:3

Эксперт "СЭ" – о работе арбитров в субботнем матче на "Сантьяго Бернабеу".

Таймы получились очень разными. Первый – спокойным и в целом несложным для бригады судей во главе с Хосе Марией Санчесом Мартинесом. А вот после перерыва один спорный эпизод шел за другим, и рефери постоянно находились в центре внимания. Причем недовольство все чаще выражали игроки "Реала".

ОТМЕНЕННЫЙ ГОЛ РОНАЛДУ

На 2-й минуте арбитры поступили правильно, не засчитав взятие ворот гостей. Автор гола Криштиану Роналду в момент удара его партнера оказался за линией офсайда, а затем отправил мяч в сетку. Первый ассистент Рауль Кабаньеро Мартинес верно разобрался в эпизоде и определил положение "вне игры" у Роналду. А Санчес Мартинес гол отменил.

ОФСАЙД СУАРЕСА

На 7-й минуте бригада арбитров ошиблась, сорвав острую атаку гостей. Второй ассистент Хосе Гальего Гарсия зафиксировал положение "вне игры" у Луиса Суареса. Между тем нападающий каталонцев не забежал за линию офсайда. В момент паса партнера уругваец оказался на одной линии с Серхио Рамосом. Судьям следовало продолжить игру.

ПАДЕНИЕ ПИКЕ

На 31-й минуте Санчес Мартинес поступил правильно, не наказав хозяев поля 11-метровым ударом, когда в их штрафной площади упал Жерар Пике. Даниэль Карвахаль в единоборстве с соперником правила не нарушил.

УДАР СЕРХИО РАМОСА

На 59-й минуте арбитр имел основания удалить Серхио Рамоса. Защитник мадридцев умышленно ударил рукой по голове Луиса Суареса. Судья вместо красной карточки показал Серхио Рамосу желтую. Возможно, рефери решил, что игрок "Реала" не применил чрезмерную силу. Или же рефери не решился в очередной раз наказать рекордсмена по удалениям.

ОТМЕНА ГОЛА "БАРСЕЛОНЫ"

На 63-й минуте мяч залетел в ворота "сливочных". Однако судья не засчитал гол гостей. Вместо этого Санчес Мартинес назначил пенальти и удалил Карвахаля за лишение соперника явной возможности забить гол. Судя по всему, рефери, увидев, что защитник "Реала" умышленно сыграл рукой, дал свисток и остановил матч еще до того, как мяч пересек линию ворот. В таком случае арбитру не оставалось ничего другого, как указать на 11-метровую отметку и достать красную карточку.

РУКА СЕРДЖИ РОБЕРТО

На 74-й минуте рефери не назначил 11-метровый удар в ворота гостей, когда в их штрафной площади случился контакт мяча с рукой Серхи Роберто. Судья учел, что защитник прижал руку к туловищу и ей в мяч не сыграл. Рука находилась в естественном положении. Контакт произошел случайно.

РУКА РАКИТИЧА

На 82-й минуте Санчес Мартинес во второй раз не наказал гостей пенальти, когда в их штрафной площади случился контакт мяча с рукой Ивана Ракитича. Судья, видимо, обратил внимание на то, что рука полузащитника каталонцев находилась в естественном положении и была прижата к груди. У рефери не возникло оснований для назначения 11-метрового удара.

 

Газета № 7530, 25.12.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...