Денис Глушаков: "Луиз Адриану сказал, что подвел команду. По-человечески поступил"

14 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - ПАОК - 0:0. Команда Дениса ГЛУШАКОВА (№ 8) не смогла выйти в Лигу чемпионов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
14 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - ПАОК - 0:0. Команда Дениса ГЛУШАКОВА (№ 8) не смогла выйти в Лигу чемпионов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответный матч. СПАРТАК - ПАОК - 0:0

Капитан "Спартака" – о фиаско в противостоянии с ПАОК в отборе Лиги чемпионов (0:0, первый матч – 2:3).

Ярослав СУСОВ из Тушина

– Сейчас подавленное состояние из-за того, что не вышли в следующий раунд Лиги чемпионов, – сказал Глушаков. – Не сказать чтобы мечтали, но хотели. Дальше нас ждала бы еще какая-то команда. Ее тоже должны были проходить. Мы создали достаточное количество моментов, но сыграли вничью. Играли достойно вдесятером.

– Говорили, что игроки ПАОК получат дополнительные премиальные за проход "Спартака". Вам не нужна была дополнительная стимуляция?

– Об этом и речи не было. От прохода в следующий раунд ничего бы и не заработали. Только от попадания в групповой этап. Никто такого вопроса не поднимал. Мы просто хотели попасть в Лигу чемпионов.

– Удаление Адриану – по делу?

– Вообще не видел момента. Думал, греки тянут время и симулируют, как обычно.

– Что с ногой?

– У меня было рассечение. Попали шипом. Рассекли колено. Ушиб, гематома.

– Как капитан, что сказали Луизу Адриану?

– Я – ничего. Тренер ему сказал. Луиз извинился перед всей командой. Нормально, по-человечески поступил. Сказал, что подвел команду. Думаю, у всех бывают такие моменты. Но, повторюсь, сам эпизод с удалением я не видел.

– Луиз ничего не объяснял?

– Сейчас не стоит разбирать все по горячим следам. Надо пересмотреть момент, понять, зачем он это сделал. Думаю, он сожалеет, но ничего уже не вернуть. Вдесятером нам было бы тяжело против любой команды. Хотя даже вдесятером играли достойно.

Вторник. Москва. "Спартак" - ПАОК - 0:0. Георгий ДЖИКИЯ и Омар ЭЛЬ-КАДДУРИ.

– Каррера что сказал?

– Ничего особенно. Сказал, что горд нами, что все молодцы и хотели выиграть.

– Не считаете, что во втором тайме судья потерял нить игры?

– С самого начала, после удаления, считал, что это какая-то провокация и фола не было. Лежит, тянет время, вратарь у них тоже так делал. ПАОК можно понять, все хотят выиграть. Любой способ для прохода дальше используют. В Бильбао с тем же сталкивались, там тоже тянули время. Может, где-то надо и учиться таким моментам.

– Матч был очень жестким.

– Греки не хотели проигрывать единоборства. Мы знали, что ПАОК будет ждать наших атак и играть на контратаках. Греки не создали моментов ни в большинстве, ни в равных составах. Вот и ничья.

– Ноль ударов в створ нанес "Спартак". Как такое получилось?

– Моменты были. Но кто-то мимо ударил, кто-то плохо обработал, кто-то не поверил, что пас пройдет. Надо это решать в кругу команды и тренерскому штабу.

– На Лигу Европы сложно будет перестроиться?

– Об этом никто не думает, все переживают, что не смогли пройти дальше в Лиге чемпионов. Да и у нас чемпионат России. К нему надо готовиться.

– Почему все решающие матчи проигрываете? "Тосно", "Динамо", ПАОК…

– Сейчас трудно сказать.​

Лига чемпионов: календарь и результаты матчей

Результаты опроса

56548 чел.

Кто виноват в неудаче "Спартака" в отборе Лиги чемпионов?
23.3%
Команда
10.8%
Луиз Адриану
15.3%
Каррера
5.9%
Владелец и менеджмент
26.6%
Все вместе
3.2%
Судья
10.5%
Это карма
4.4%
Никто не виноват
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...