09:00 17 августа 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Спаллетти возвращается на "Драгау",
Фалькао не поехал в Испанию

Главный тренер "Ромы" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP Брендан РОДЖЕРС (второй справа) и его тренерский штаб. Фото REUTERS
Главный тренер "Ромы" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Первые матчи

"СЭ" представляет матчи 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов, которые состоятся в среду.

ПОРТУ – РОМА
17 августа. 21.45. Порту. Стадион "Эштадиу Драгау". (Футбол 2. 23.45).
Судья: Бьорн Кайперс (Голландия).
Потери: Сержиу Оливейра (травмирован) - Щенсны, Мариу Руй, Рюдигер, Нура (травмированы).

И для "Порту", и для "Ромы" этот матч первый в еврокубковом сезоне. Подопечные Лучано Спаллетти и вовсе до сих пор не провели ни одного официального поединка – чемпионат Италии стартует только в конце этой недели. Главная проблема римлян накануне игры на "Эштадиу Драгау" – травма Войчеха Щенсны. Голкипер продолжает залечивать повреждение, которое он получил еще во время Euro.

Стадион "Порту" – особое место для Спаллетти. Именно здесь он добыл первую в истории "Зенита" путевку в плей-офф Лиги чемпионов. В отличие от итальянцев, "Порту" успел сыграть один официальный матч. 12 августа "драконы" начали чемпионат Португалии с победы над "Риу Аве" – 3:1.

Нуну ЭШПИРИТУ САНТУ, главный тренер "Порту":
– Я каждый день вижу, как трудится моя команда. Мы уверены в себе и не сомневаемся, что навяжем "Роме" борьбу. Будем сражаться за каждый мяч, за каждый клочок газона. Прекрасно понимаем, что нам достался серьезный соперник, но мы очень хотим принять матчи Лиги чемпионов на "Эштадиу Драгау".

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Ромы":
– Матч с "Порту" имеет решающее значение для нас. Команда упорно трудится, чтобы подготовиться как можно лучше. Этот матч очень важен, и мы должны быть готовы. Я убежден, игра будет сложной. Кроме того, португальцы имеют ряд сильных футболистов.

ВИЛЬЯРРЕАЛ – МОНАКО
17 августа. 21.45. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал". (Футбол 2. 23.45).
Судья: Феликс Брих (Германия).
Потери: Сольдадо, Черышев, Дос Сантос (травмированы), Эспиноза (участвует в Олимпийских игра), Руиз (дисквалифицирован) - Де Санктис, Фалькао, Мбаппе (травмированы).

Для "Вильярреала" матч с "Монако" будет первой официальной игрой сезона. Однако последние результаты товарищеских матчей наводят поклонников "желтой подводной лодки" на грустные мысли. Эпидемия травм до того обескровила команду Франа Эскрибы, что она не может совладать даже с "Леганесом" и забивает голы лишь по большим праздникам.

"Монако" уже успел пройти один раунд квалификации Лиги чемпионов. Команда Леонарду Жардима не без нервотрепки одолела "Фенербахче". Хорошо знакомый российским болельщикам Эммануэл Эменике тянул турок, как мог, но на три его мяча Фалькао и Жермен ответили четырьмя точными ударами. Однако в первой игре против "Вильярреала" Жермену придется отдуваться в одиночку – Фалькао получил травму и в Испанию не поехал.

Фран ЭСКРИБА, главный тренер "Вильярреала":
– У нас много травмированных, но этот факт не убивает надежду. Наша команда очень хороша. Она имеет свои сильные стороны и постарается их использовать. Да, мы не можем рассчитывать на всех игроков, но те, что остались в нашем распоряжении готовы сражаться.

Леонарду ЖАРДИМ, главный тренер "Монако":
– Мы неплохо знаем "Вильярреал". Это команда с большими возможностями. У испанцев много травмированных, но я уверен, что и без этих игроков, они проявят свои лучшие качества. Мы сами потеряли из-за травмы Фалькао, нападающего мирового класса. Но для того и нужна команда, чтобы заменять отсутствующих.

ДАНДОЛК – ЛЕГИЯ
17 августа. 21.45. Дублин. Стадион "Дублин". (Футбол 2. 23.45).
Судья: Дениз Айтекин (Германия)
.
Потери: Гартланд, Финн, Макэлени (травмированы) - Гильерме (травмирован).

Крепкие ирландцы прошли уже два раунда квалификации. Сначала превзошли исландский "Хабнарфьордур" за счет мячей забитых на чужом поле, а потом сенсационно выбили из Лиги чемпионов БАТЭ. После выездного поражения 0:1 команда Стивена Кенни разбила белорусов в родных стенах – 3:0. Главная звезда лигочемпионской кампании "Дандолка" – Давид Макмиллан. На его счету уже 5 голов.

На каждого Макмиллана у "Легии" найдется свой Неманья Николич. Венгр сербского происхождения и вовсе стал автором всех (!) голов варшавского клуба в нынешней Лиге чемпионов. Боснийскому "Мостару" Николич забил трижды, а для словацкого "Тренчина" хватило и одного точного удара.

Стивен КЕННИ, главный тренер "Дандолка":
– Мы хотим поменять весь ландшафт ирландского футбола. Обеспечить результат, который заставит каждого нашего игрока поверить в себя. И это, несмотря на то, что, когда "Легия" в последний раз гостила в Ирландии, она выиграла со счетом 5:0.

Бесник ХАСИ: главный тренер "Легии":
– Конечно, "Дандолк" не команда уровня "Ювентуса" или "Баварии". Но ведь и мы не суперклуб. Если будем рассчитывать только на свой класс – придется непросто. Ради того, чтобы выйти в группу Лиги чемпионов, нужно будет выложиться на сто процентов.

ЛУДОГОРЕЦ – ВИКТОРИЯ
17 августа. 21:45. София. Национальный стадион "Васил Левски". (Футбол 2. 23.45).
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
Потери: Пластун (травмирован) - Чишовски (болен).

 

Viktoriáni absolvovali v Sofii předzápasový trénink.

Фото опубликовано FC Viktoria Plzeň (@fcviktoria_official) Авг 16 2016 в 11:33 PDT

Веселые болгары из "Лудогорца" меньше двух мячей за игру на забивают. Они катком прошлись по двум клубам из бывшей Югославии. Черногорская "Младост" была разбита с общим счетом 5:0, а куда более титулованная "Црвена Звезда", хоть и сумела дважды сыграть вничью 2:2 в основное время, но в экстратайме второй встречи получила две пробоины от бразильца Вандерсона, который не имеет никакого отношения к краснодарскому тезке.

"Виктория" своего оптимистичного названия пока не оправдывает. Чехи едва спаслись в противостоянии с "Карабахом". За пять минут до конца ответного матча они "горели" 0:1, но Михал Крменчик сравнял счет и вывел коллектив из Пльзеня в раунд плей-офф.

Георгий ДЕРМЕНДЖИЕВ, главный тренер "Лудогорца":
"Виктория" – очень достойный соперник. Мы играли с ними товарищеский матч в январе (2:1) и убедились в их силе. Наш соперник играет в быстрый футбол. У нас будут моменты, нам следует положиться на свой опыт. Наш стиль игры отличается от соперника, так что будем подстраиваться.

Роман ПИВАРНИК, главный тренер "Виктории":
– "Лудогорец" – сильный соперник, который любит владеть мячом, навязывать темп и доминировать. Они сильны индивидуально, хорошо действуют на контратаках. Надеюсь, мы сможет нейтрализовать их скоростные прорывы.

СЕЛТИК – ХАПОЭЛЬ БЕЭР-ШЕВА
17 августа. 21.45. Глазго. Стадион "Селтик Парк". (Футбол 2. 23.45).
Судья: Дамир Скомина (Словения).
Потери: Боята, Робертс (травмированы) - -.

Брендан РОДЖЕРС (второй справа) и его тренерский штаб. Фото REUTERS
Брендан РОДЖЕРС (второй справа) и его тренерский штаб. Фото REUTERS

На старте лигочемпионского сезона бравые парни Брендана Роджерса вписали себя в историю гибралтарского футбола. Для местного "Линкольна" минимальная победа в первом матче еще долго будет оставаться самым значимым достижением в истории. В ответной игре "Селтик", разумеется, отыгрался, но осадок остался. Тем более, что и "Астану" шотландцы прошли в страшных муках – благодаря голу Муссы Дембеле на второй добавленной минуте ответной игры.

На фоне несуразностей, которые творятся с "Селтиком" "Хапоэль" из Беэр-Шевы выглядит если не фаворитом, то очень серьезным оппонентов для шотландцев. Израильтяне стартовали с победы над "Шерифом", а в предыдущем раунде сенсационно выбили из Лиги чемпионов "Олимпиакос". Исход двухматчевого противостояния решил один-единственный гол Шира Жедека.

Брендан РОДЖЕРС, главный тренер "Селтика":
– Мы уважаем соперника и знаем, что нам придется нелегко. Надеюсь, "Хапоэлю" тоже будет тяжело. Идеальным сценарием противостояния было бы забить гол и не пропустить в свои ворота в первой игре. Впрочем, судьба противостояния, в любом случае, решится во втором матче.

Барак БАХАР, главный тренер "Хапоэля":
– Мы не фавориты этого противостояния. Я бы пошутил, если бы сказал, что мы фавориты. Но мы держим в голове, что клубы, вроде "Селтика" боятся давления. Шотландый знают о нашей победе над "Олимпиакосом" и как следует подготовятся ко встрече с нами.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...