ЦСКА убил интригу в Риме. "Реал" был сильнее "Ромы"

27 ноября. Рим. "Рома" - "Реал" - 0:2. Лукас Васкес празднует второй гол в ворота римского клуба. Фото AFP
27 ноября. Рим. "Рома" - "Реал" - 0:2. Лукас Васкес празднует второй гол в ворота римского клуба. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа G

"Сливочные" одержали дежурную победу над желто-красными (2:0).

"Рома" (Италия) - "Реал" (Испания) - 0:2 (0:0)
Голы: Бэйл, 47 (0:1). Васкес, 59 (0:2).
"Рома": Ольсен, Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Дженгиз Юндер, Кристанте, Н`Зонзи (Чорич, 64), Эль-Шаарави (Клайверт, 22), Шик, Дзаньоло (Карсдорп, 69).
"Реал": Куртуа, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Марселу, Льоренте, Кроос, Модрич (Вальверде, 80), Васкес, Бэйл (Асенсио, 84), Бензема (Диас, 77).
Предупреждения: Модрич, 21. Дзаньоло, 42. Варан, 90+4.
Судья: Тюрпен (Франция).
27 ноября. Рим. Стадион "Олимпийский стадион".

Тотти в Зале Славы

Как-то легенда "Ромы" Франческо Тотти, который из своих 40 лет 25 провел в римском клубе, признался, что среди моря предложений, полученных им в течение карьеры, одно из самых настойчивых было от "Реала" и лично его президента Флорентино Переса. "Я отказался. И тогда он сказал мне, что я – единственный игрок, от кого он услышал "нет", – отметил Тотти.

Тем не менее, когда Императора Рима перед вторничным матчем "Ромы" и "Реала"во время разминки команднаграждали памятной футболкой в связи со вступлением в Зал Славы желто-красных, культовые игроки "сливочных" – Рауль, Эмилио Бутрагеньо и Роберто Карлос – также вручили ему майку "Королевского клуба". В гардеробе Тотти прибыло.

Без мотивации

За 10-15 минут до стартового свистка на Олимпийском стадионе Рима стало известно, что главная турнирная интрига предстоящего матча умерла, не родившись – ЦСКА уступил в Москве "Виктории" (1:2), и "Рома" с "Реалом" автоматически оформили выход из группы. Можно было расходиться – оставшиеся игры для них превращались в формальность.

Сходства

Между римской и мадридской командами много общего – особенно в этом сезоне. Обе уверенно идут дальше в Европе. Обе хромают на внутренней арене: "Реал" – шестой в ла лиге, набрав 20 очков в 13 играх, "Рома" – седьмая в серии А с 19 очками после тех же 13 туров.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🇪🇸🛫🇮🇹 Next stop: Rome! #RMUCL | #HalaMadrid

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid) 26 Ноя 2018 в 2:26 PST

Возможно, поэтому в первом тайме на поле была такая равная борьба. "Реал", разгромленный на днях в Эйбаре (0:3), приходил в себя, сделав ряд замен в основе – Льоренте вместо Себальоса, Лукас Васкес вместо Асенсио. "Рома" искала подходы к воротам Тибо Куртуа, но, если ей это удавалось, мадридцы мужественно ложились под удары хозяев.

Различия

Однако помимо сходств, есть, разумеется, и различия. Например, в качестве исполнительского мастерства. Дженгиз Юндер, который в конце первого тайма обязан был открывать счет, удивительным образом промахнулся с метра, и чудный отбор и пас Дзаньоло пропали впустую.

Зато гости, едва только началась вторая половина, взяли все в свои руки – мяч почти не возвращался хозяевам, вратарь Робин Ольсен не переставал вступать в игру и отражать удар за ударом. Но даже он дважды за 12 минут оказался бессилен – сперва Бэйл, а затем Васкес решили исход встречи в пользу "Реала".

После этого, скорее, "сливочные" были близки к тому, чтобы забить в третий раз, чем хозяева – сократить отставание до минимума. Игра "Ромы" расклеилась, Эусебио ди Франческо пришлось сделать несколько вынужденных замен из-за травм, что не лучшим образом повлияло на командное движение.

"Реал" немного загладил вину перед болельщиками за фиаско с баскским клубом в субботу, "Рома", хоть и проиграла, но 1/8 финала от нее уже не убежит.

Лига чемпионов: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

14570 чел.

Выйдет ли ЦСКА в Лигу Европы?
13.6%
Да
86.4%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ