17:15 29 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Ринат Билялетдинов: "Полозу нужно брать пример с Акинфеева и Игнашевича"

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ПСВ - 2:2. Эмоции автора дубля Дмитрия ПОЛОЗА. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ПСВ - 2:2. Эмоции автора дубля Дмитрия ПОЛОЗА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа D. РОСТОВ – ПСВ – 2:2

Известный российский специалист оценил дубль форварда Дмитрия Полоза в ворота ПСВ

– Под впечатлением от вчерашней игры Полоза?

– Да я не влюбчивый человек вообще-то. Так что не брызжу слюной. Не кричу от восторга. Забил – молодец. Надо продолжать дальше. Чего-то сверхъестественного пока нет. Футбол – это борьба. Надо все время держать уровень, выигрывать конкуренцию.

– Как-то вы сухо отзываетесь о своем бывшем подопечном.

– Да я уже сказал. Молодец, что забил. Это его работа.

– Если обратиться к статистике, он уже сейчас забил столько, сколько за весь прошлый сезон, – 7 голов. Прогресс налицо?

– Помню его по юношам в "Локомотиве". Играл и в центре, и на фланге, и оттянутого форварда. Но это было в 2010 году. Довольно давно. Полоз тогда забил, кажется, 8 голов за шесть матчей. Я его рекомендовал в основной состав к Юрию Павловичу Семину. Полоз провел зимние сборы с первой командой, но потом был возвращен в молодежку.

– И как отреагировал?

– Очень расстроился. Рассчитывал, что заиграет в основе, но… И это сразу отразилось на качестве его выступлений за мою команду. Так что из любого спада нужно извлекать урок. Рад, что Полоз не растворился.

– Но сейчас он только прибавляет?

– Я про другое. Важно не начитаться про себя хвалебных отзывов. А то это обволакивает, как сладкий мед, и тебе кажется, что ты в полном порядке. На эти грабли многие наступают.

– В частности, Кокорин?

– Я бы воздержался от фамилий. Но таких игроков хватает, не обязательно нападающие. Наслушаются о себе и думают: какой я крутой. Футбол этого не прощает. Очень сложно, на самом деле, обрести стабильность. Полозу и другим футболистам нужно брать пример с Игнашевича, Акинфеева, которые ровно играют на высочайшем уровне долгие годы, держат планку.

– Почему Полоз, кстати, покинул "Локомотив"? Там же какая-то темная история?

– Не знаю. Меня тогда в "Локомотиве" уже не было. А ориентироваться на слухи не хочется.

– Вы поняли, почему Черчесов не вызвал Полоза в сборную?

– Не знаю. Я не анализировал и даже не задавался вопросом, почему главный тренер выбрал такую тройку нападающих. Товарищеские матчи - они вообще не очень информативные.

– Так у нас других и не будет.

– Согласен. В товарищеских матчах тренер должен и с новыми игроками познакомиться, и про старых не забыть. Довольно тонкий момент. Так что сейчас рано делать выводы об оптимальном составе национальной команды. Пройдет два года – вот тогда и посмотрим, и поговорим на эту тему.

– Спрошу по-другому: на острие атаки в сборной Полоз объективно уступает Дзюбе и Смолову?

– Здесь все упирается в расстановку, в схему. Вот на чемпионате Европы мы пытались в какой-то степени одноплановых нападающих сразу же разместить на поле. И в итоге каждый что-то потерял. Это все равно что на одну позицию выпустить Криштиану Роналду, Месси и Неймара.

– Где должен в сборной играть Полоз?

– Нужно вписывать в командный рисунок. Если схему 5-3-2, которую практикует "Ростов", перенесут на сборную, то Полозу, конечно, будет комфортнее. При другой расстановке – 4-5-1, 4-4-1-1 и так далее – это уже другой вопрос. Нужно быстро привыкнуть к новым требованиям, а у тебя в распоряжении всего один товарищеский матч. В любом случае, считать, что Полоз на позиции центрфорварда – решение всех проблем, не стоит. Иначе он сам окажется в плену своих эмоций.

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Vladimir Semenovich

Недотренер Бил посоветовал с кого пример брать. Какой сам - такой и советы.

11:44 30 сентября 2016

adamantane'

sl81 При другой расстановке – 4-5-2 Билялетдинов придумал новую схему...без вратаря))) 18:15__________________А действительно!)))

23:27 29 сентября 2016

zega

ЛЯПНУЛ НЕ ПОДУМАВШИ ПРО КОНИФЕЕВА, А ПОТОМ ЕМУ САМОМУ НАВЕРНОЕ СМЕШНО СТАЛО, ДА ОН НЕДАВНО ЕЩЕ ГОВОРИЛ И ПРО СВОЕГО СЫНКА "БИЛЯША", ЧТО ТОТ ВЕЛИКИЙ ИГРОК, ТОЛЬКО ЕМУ ИГРАТЬ НЕ ДАЮТ. ФУФЛО ПОЛНОЕ.

20:53 29 сентября 2016

aravir

Стабильность у Акинфеева завидная. Уже 39 матчей. Следующий юбилейный.

19:03 29 сентября 2016

Блудный Свин .

Биляш емеет в виду как конифей - в каждой игре гол забивать?... тут надо уточнить, что забивать нужно не в свои ворота, а противника!!!

19:00 29 сентября 2016

howard

Не дай господь. Парень конечно добавляет, плюс Азмун в нынешнем состоянии и еще один хороший форвард будет сила.

18:58 29 сентября 2016

Вопреки

Носятся как с писаной торбой с этими Акинфеями и Игнашевичами... нашли примеры для подражания - всю игровую карьеру за счет адм. ресурсной крыши авторитет себе зарабатывали и не факт, что смогли бы хотя бы на среднем нынешнем уровне заиграть в другом клубе без поддержки околофутбольной и бабла народного. Не звездятся, поскольку нечем гордиться, понимая что ни один зарубежный клуб их к себе не позовет. Ищите других "героев"... А Полоз, если голова на плечах есть, останется с Бердыевым, пока тот у руля... И будет прогрессировать, а не отбывать номер своего среднего уровня, как озвученные ДВА "мастера" кабинетного чемпиона... А ведь был при Газаеве уважаемый клуб... и по игре тоже - теперь же кроме гонора НИЧЕГО.

18:57 29 сентября 2016

serzheo

Игнаш и Конифей - пример? Я в параллельном мире? Или просто сплю?

18:56 29 сентября 2016

SIZ170

стабильный Сухарян уже -39 (куда стабильнее), а Игнаш во всём ему помогает)))))

18:39 29 сентября 2016

sl81

При другой расстановке – 4-5-2 Билялетдинов придумал новую схему...без вратаря)))

18:15 29 сентября 2016

LemieuxMario

"на эти грабли многие наступают" сынулю своего вспомни)))

17:51 29 сентября 2016

kaduly

Зачем брать пример с того во что хочется плюнуть

17:44 29 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!