Как остановить Салаха? Версия Билялетдинова

Андрей Сизякин
Координатор новостной службы
11 апреля 2018, 13:45
Лидер "Ливерпуля" Мохамед САЛАХ. Фото Reuters Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи.
"МАНЧЕСТЕР СИТИ" – "ЛИВЕРПУЛЬ" – 1:2 (первый матч - 0:3)
. "РОМА" – "БАРСЕЛОНА" – 3:0 (1:4)

Ринат Билялетдинов оценил игру форварда "Ливерпуля" Мохамеда Салаха в матче Лиги чемпионов с "Манчестер Сити".
Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

– Салах – лидер "Ливерпуля" с хорошим набором качеств, – сказал Билялетдинов. – Но ему, конечно, помогают партнеры, которых в сборной Египта у форварда не будет. В этом смысле нам повезло.

Но у него есть одно очевидное преимущество над любым нашим защитником – скорость. Этим Салах точно может создать российской сборной проблемы.

– Как против него играть?

– Не хочу сочувствовать Черчесову, констатирую факт – скорость не является преимуществом сборной России, поэтому против быстрых игроков придется сложно.

– Выхода нет?

– Какой может быть выход – сократить пространство за спиной и отдать часть поля сопернику, чтобы за счет такого построения нейтрализовать скорость соперника. Говоря простым языком, мы не должны далеко уходить от своих ворот и делать ставку на отрыв, но и здесь, к сожалению, у нас есть сложности – нет быстрых футболистов в нападении, как Салах в Египте.

– А Смолов?

– Были надежды на Кокорина, но помешала травма. Что касается Смолова, то у Федора есть дистанционная скорость, но в этом плане он не превосходит защитников. Противостоять нам будут тоже быстрые футболисты и убежать от них непросто.

Вторник. Рим. "Рома" - "Барселона" - 3:0. Лионель МЕССИ проиграл в Вечном городе.

"Рома" отыграла три мяча у "Барсы" – как такое могло случиться?

– Думаю, каталонцы еще до стартового свистка решили, что вышли в полуфинал. То есть у них была примерно следующая логика: свой гол мы всегда забьем, а соперник пусть попробует забить четыре, но это невозможно. На мой взгляд, уверенность "Барсы" переросла в самоуверенность. А по ходу игры команда не смогла перестроиться. Да, конечно, сумасшедший матч провел Джеко, но я все равно думаю, что "Барселона" проиграла из-за недонастроя, не смогла правильно оценить ситуацию. Мне, например, непонятно, как опытные каталонские защитники упустили боснийца в эпизоде с первым голом – их же просто разорвали на слабой стороне линейного построения. Во втором мяч их обвинить сложнее, он был забит с пенальти. Ну а третий со "стандарта" – и все кончилось.

Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд