Чалов - 6,5 за дебют,
Дзагоев - 5,5 за возвращение

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Байер" - 1:1. Эмоции Алана ДЗАГОЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" В атаке Федор ЧАЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" В игре Федор ЧАЛОВ (против Джонатана ТА). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Байер" - 1:1. Эмоции Алана ДЗАГОЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E. ЦСКА – БАЙЕР – 1:1

"СЭ" по персоналиям разбирает игру армейцев и "аспириновых"

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. В пропущенном голе не виновен – Фолланд забивал с близкого расстояния и без помех. Спокойно справился с несколькими дальними ударами "Байера", остановил на 28-й минуте прорыв Хенрикса с острого угла. До перерыва допустил просчет при выходе из штрафной – не добрался до мяча и вынужденно сфолил против соперника, заработав предупреждение. Во втором тайме работы как таковой имел меньше, во всех опасных ситуациях футболисты "Байера" промахивались сами без помощи вратаря.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Совершил несколько хороших забегов по флангу, однажды опасно прострелил на Дзагоева под удар, но при этом в обороне на бровке бразильца проблемы иногда возникали – пару раз футболисты "Байера" на скорости врывались в штрафную. Впрочем, после перерыва в защите уже стал чрезвычайно надежен, а потом еще помог команде и в атаке, заработав решающий пенальти в борьбе с Хенриксом.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Персональную ошибку допустил только одну, в самой концовке, когда слишком легко позволил себя обыграть Фолланду, и тот с близкого расстояния сотряс штангу.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. В первом тайме пропустил передачу за спину на Чалханоглу, в результате чего родился опасный момент с немного неточным ударом. При пропущенном голе речь о прямой вине центральных защитников вести не стоит, в остальном боролся достойно, победил во многих верховых дуэлях, во втором тайме помогал команде в чужой штрафной при навесах.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Работы имел много, поскольку через его зону леверкузенцы пытались проникнуть в штрафную очень часто. С давлением справлялся с переменным успехом – часто успевал, но иногда опаздывал и вынужденно фолил. Пытался предпринимать рейды на чужую половину поля, пару раз даже неплохо простреливал. Именно после его подачи Мариу Фернандес заработал предупреждение.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. До перерыва выглядел не очень заметно, во втором тайме прибавил в активности и помог команде закрепиться на чужой половине поля. Трудился не только в обороне, но и старался обострить атаки навесными передачами из глубины.

НАТХО – 6,0. Ошибся при построении армейцами линии при пропущенном голе, из-за чего арбитры не зафиксировали офсайд. Да и в целом до перерыва выглядел не слишком убедительно в опорной зоне. Однако в решающий момент не подвел, подойдя к мячу при пенальти и уверенно ударив в угол.

МИЛАНОВ – 5,5. Долго не мог попасть в игру, много ошибался, мало помогал в атаке, не догнал Хенрикса при его прорыве в штрафную армейцев на 28-й минуте. По первому тайму запомнился только хорошей стенкой с Мариу Фернандесом с последующим прострелом. Во второй половине матча, как и все партнеры, прибавил, хотя ошибок по-прежнему было многовато.

ДЗАГОЕВ – 5,5. После долгого перерыва вышел играть ближе к левому флангу атаки, хотя по ситуациям смещался и в центральную зону. Выглядел активно, предлагал себя для передач, пытался каждую атаку продолжить пасом в развитие. Отметился рядом обостряющих передач на Щенникова, на 30-й минуте нанес сильный и опасный, но неточный удар после прострела Мариу Фернандеса из штрафной. Во втором тайме также был заметен и полезен, имел уже при счете 1:1 шанс вывести команду вперед, но не попал по воротам. К тому же, видимо, получил в том эпизоде повреждение – и тут же был заменен.

ГОЛОВИН – 5,5. В начале матча не реализовал два отличных момента, причем первый был совсем убойным – должен был выскакивать один на один, но неудачно обработал мяч. Во втором случае не рискнул покатить передачу на Чалова и решил вступить в обводку, а затем его прострел прервал голкипер. Постоянно искал мяч и свободные зоны, менялся местами с Дзагоевым, порой ошибался и "привозил" контратаки, после перерыва вновь не использовал возможность забить, не пробив Лено с близкого расстояния. Однако своим постоянным движением все же помог команде закрепиться около чужой штрафной и в итоге сравнять счет.

ЧАЛОВ – 6,5. Очень старался проявить себя и уже на 4-й минуте всех приятно удивил: совершил скоростной рывок через полполя, выждал небольшую паузу и покатил передачу между ногами соперника на Головина, который должен был забивать, но неудачно обработал мяч. Постоянно был нацелен на удар, пытался пробить при любой возможности, но всякий раз его попытки блокировали защитники. Продолжил бороться и после перерыва, однажды классно скидывал мяч головой во вратарской, но партнеры к нему не успели. На 87-й минуте попал-таки в створ, однако удар пришелся во вратаря.

ТРАОРЕ – б/о.

СТРАНДБЕРГ – б/о.

БАЙЕР

ЛЕНО – 5,5. В первом тайме работы имел немного: принял на себя прострел Головина, вышел на парочку навесов, вовремя выбегал с линии на подстраховку защитникам. Во втором тайме едва не пропустил при ударе в упор того же Головина, однако успел накрыть мяч на ленточке. А вот при пенальти Натхо уже капитулировал.

ЕДВАЙ – 6,0. Очень рьяно и опасно до перерыва подключался к атакам, выполнил несколько прострелов и передач в штрафную, не ошибался в обороне, помогал команде доминировать. После перерыва стал уже менее заметен.

ТА – 6,0. Здорово работал корпусом, не уступал на пространстве Чалову, прерывал передачи под потенциальные выходы один на один. В грубых промахах замечен не был.

ЭМРЕ ТОПРАК – 5,0. Допустил ужасный ляп в начале матча, когда долго думал и потерял мяч в центре поля Головину, умчавшемуся в результате почти один на один. Недостаточно плотно на 30-й минуте сыграл против Дзагоева – Алан с разворота опасно пробил. Во втором тайме выиграл много единоборств, но справиться с давлением армейцев без пропущенного гола вместе с партнерами так и не смог.

ХЕНРИКС – 5,0. В начале матча пропустил между ногами передачу Чалова на Головина при контратаке армейцев. Отметился рядом неплохих подключений по бровке, нанес неприятный для Акинфеева удар. А в решающем отрезке сплоховал – сместился в центр штрафной за Мариу Фернандесом, не успел к мячу и с размаха ударил бразильца ногой, заработав в собственные ворота пенальти.

БРАНДТ – 6,0. Активно действовал на правой бровке, здорово смещался на скорости в центральную зону и заставлял армейцев чуть растягиваться. В первом тайме создал отличный момент для Чалханоглу – обыграл на подступах штрафной Дзагоева и Натхо и покатил мяч на врывающегося во вратарскую партнера, но тот чуть-чуть не попал в дальний угол.

АРАНГИС – 6,0. Глубже всех из хавбеков опускался к защитникам при обороне, помогал с черновой работой, развивал атаки высокими передачами из глубины. В конце первого тайма создал шикарную возможность для Чалханоглу, который не смог прострелом вывести партнера на пустые ворота. После перерыва стал уже уступать в активности средней линии армейцев.

КАМПЛЬ – 6,5. Вел игру "Байера" на чужой половине поля, пытался придумать интересные ходы, но для начала придумал опасную атаку на свои ворота: на 4-й минуте неудачным розыгрышем углового организовал выпад Чалова и Головина. Правда, исправился роскошным проникающим голевым пасом на Фолланда. Во втором тайме сдал, несколько раз фолил и впечатление от хорошей игры в стартовом отрезке матча подпортил.

ХАКАН ЧАЛХАНОГЛУ – 6,5. Стал главным специалистом команды по ударам, насобирав три попытки. Но на 8-й минуте не реализовал отличный момент после паса Брандта, затем издали попал в руки Акинфееву, а во втором тайме не использовал опасный штрафной – мяч чуть-чуть разминулся со штангой. Хотя, конечно же, своей активностью и нацеленностью проблем ЦСКА доставил немало.

ФОЛЛАНД – 6,5. Выступал в роли второго нападающего и свою миссию выполнил: забил гол, воспользовавшись неразберихой ЦСКА в собственной штрафной. Мог забить и еще раз, уже при 1:1, однако после прекрасного сольного прохода ему чуть-чуть не повезло – мяч попал в штангу.

ЭРНАНДЕС – 5,0. До перерыва имел один полумомент, когда сместился в центр и пробил из хорошей позиции, но удар вышел совсем слабым. Во втором тайме запомнился лишь стычкой с Акинфеевым и недовольством решениями арбитра, за что получил предупреждение. В результате тренерский штаб от греха подальше решил его до финального свистка заменить.

ХАФЕРЦ – 5,0. Игру команды не усилил.

БАУМГАРТЛИНГЕР – б/о.

МЕХМЕДИ – б/о.

Результаты опроса

27850 чел.

Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги Европы?
25.4%
Да
74.6%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...