Газета № 7537, 15.01.2018

Билетная война "МЮ" и "Севильи". Без вмешательства УЕФА не обойтись

Фанаты "Манчестер Юнайтед". Фото REUTERS
Фанаты "Манчестер Юнайтед". Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. "СЕВИЛЬЯ" – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД".
Первый матч – 21 февраля, ответный – 13 марта

Просто бизнес – ничего личного. Рассказываем о конфликте вокруг матчей Лиги чемпионов.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Повесть о том, как поссорился "Манчестер Юнайтед" с "Севильей", началась в минувшую среду, когда испанцы взвинтили до 89 фунтов стерлингов (около 100 евро) цены на билеты для английских фанатов на первую игру 1/8 финала Лиги чемпионов, которая пройдет 21 февраля на стадионе "Рамон Санчес Писхуан". "Красные дьяволы" вместе с их болельщиками, понятное дело, возмутились, "МЮ" попросил севильцев снизить эту стоимость, но в ответ услышал категорическое "нет". Неприятные ощущения английской стороны только усилились, когда все вспомнили о том, что поклонники "Ливерпуля", приезжавшие в столицу Андалусии в ноябре, платили за вход на стадион по 54 фунта.

ОТВЕТНЫЙ УДАР

Англичане решили отомстить. В письме, которое "МЮ" адресовал своим фанатам, сказано: "В связи с позицией, которую заняла "Севилья", нашему клубу не остается ничего иного, как повысить до 89 фунтов цену гостевых билетов для испанских болельщиков на ответный матч. Тем самым, благодаря этому повышению, "Манчестер Юнайтед" возместит всем своим поклонникам, которые отправятся в Испанию, 35 фунтов, на которые была несправедливо, на наш взгляд, завышена билетная стоимость".

ОБРАЩЕНИЕ В УЕФА

"Севилья" поспешила успокоить своих фанатов, что и они получат компенсацию от клуба, и, в свою очередь, обратилась в УЕФА с жалобой на "МЮ". Испанцы недовольны тем, что английский клуб выделил им лишь 2995 гостевых билетов, тогда как, по правилам, принимающая сторона должна предоставлять гостям количество мест не менее 5 процентов от общей вместимости стадиона (в случае с "Олд Траффорд" – около 3800). По мнению "Севильи", манчестерцы "зажали" почти 1000 билетов, с чем она категорически не согласна. УЕФА готов вмешаться в эту "билетную войну" и рассудить (или осудить) смутьянов.

ЖДАТЬ ЛИ ДОЖДЬ ИЗ ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕГ?

В ноябре болельщики "Баварии" на выездном матче против "Андерлехта" открыто выразили несогласие с завышенными, как они считали, ценами на гостевые билеты – тогда фигурировала та же цифра в 100 евро. Помимо баннеров с броскими фразами "Вы еще не сыты по горло?" и "Ваша жадность еще не удовлетворена?" они забросали поле бельгийского стадиона фальшивыми деньгами. Будет ли повторение денежного дождя?

Календарь игр 1/8 финала Лиги чемпионов

Газета № 7537, 15.01.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...