00:00 14 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Бавария" - "Ростов":
обыкновенное убийство

Вчера. Мюнхен. "Бавария" - "Ростов" - 5:0. Один из пяти мячей - в воротах дончан. Фото REUTERS
Вчера. Мюнхен. "Бавария" - "Ростов" - 5:0. Один из пяти мячей - в воротах дончан. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D

Долгожданный дебют "Ростова" в Лиге чемпионов превзошел худшие ожидания: вице-чемпион России был уничтожен в Мюнхене с сокрушительным счетом 5:0

БАВАРИЯ – РОСТОВ – 5:0 (2:0)

Голы: ЛЕВАНДОВСКИ (с пенальти), 28 – 1:0. МЮЛЛЕР (Алаба, Киммих), 45+2 – 2:0. КИММИХ (Дуглас Коста), 53 – 3:0. КИММИХ (Бернат), 60 – 4:0. БЕРНАТ (Рибери), 90 – 5:0.

"Бавария" (Мюнхен): 1. Нойер (к), 13. Рафинья, 8. Хави Мартинес, 5. Хуммельс (18. Бернат, 51), 27. Алаба, 32. Киммих, 23. Видаль, 6. Тиагу Алькантара (35. Ренату Санчеш, 71), 25. Мюллер, 9. Левандовски, 11. Дуглас Коста (7. Рибери, 64).

Запасные: 26. Ульрайх, 21. Лам, 14. Хаби Алонсо, 37. Грин.

Главный тренер – Карло АНЧЕЛОТТИ.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 5. Терентьев, 4. Гранат, 23. Мевля, 44. Сесар Навас, 2. Калачев, 84. Гацкан (к), 16. Нобоа, 89. Ерохин, 20. Азмун (28. Препелицэ, 64), 7. Полоз (10. Думбья, 46).

Запасные: 77. Медведев, 3. Папа Гуйе, 6. Эззатоллахи, 19. Байрамян, 11. Бухаров.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

Судьи: ТЭЙЛОР. Беннетт, Бесуик, Мосс, Поусон (все – Англия).

13 сентября. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена". 24 градуса.

Евгений ЗЫРЯНКИН

Через двадцать пять минут, прошедших с начала встречи, робко забрезжила надежда: разгрома не будет. "Ростов" играл плохо, ошибался даже в примитивных ситуациях, не мог сделать более двух точных передач – но и "Бавария" выглядела невзрачно. Лучшая команда Германии бродила по полю пешком, почти не создавала угроз, и было решительно непонятно: не хочет она показать гостю свою настоящую силу или не может? Опасается незнакомого визитера или надеется, что тот сам завезет себе гол?

На 26-й надежда погасла, не разгоревшись. Соперник "Баварии" в самом деле начал по собственному почину пропускать гол за голом. Сама она при этом даже не прибавила скорости. Просто разница в классе, и без того значительная, "стараниями" ростовчан выросла до гигантских размеров, создав впечатление, что мюнхенцам противостоит не серебряный призер российской премьер-лиги, а слабый любительский коллектив.

Конечно, "Ростов" перегорел. Это и не удивительно, принимая во внимание заоблачный авторитет "Баварии" и ее гигантский опыт по сравнению с дончанами, многие из которых при звуках гимна Лиги чемпионов в обрамлении "Алльянц Арены" наверняка подумали: "Неужели это происходит наяву и со мной?". Не удивительно еще и потому, что только отъявленные поклонники "Ростова" верили, что у их команды есть хоть какие-то шансы не проиграть.

Ростовских игроков это, думаю, злило, но они наливались не спортивной злобой, а досадой и желанием доказать, что они тоже не из пластилина слеплены, тоже многое могут и умеют. В споре с чрезвычайно сильным соперником такой подход оборачивается излишним предыгровым рвением – и мандражем на поле.

Именно этим психологическим недомоганием, а не только и даже не столько классом "Баварии" надо объяснять совершенно беспомощный первый тайм в исполнении российской команды. Тайм, в общем и целом очень похожий на матчи нашего чемпионата, – в медленном темпе, с обилием поперечных и неточных передач, с редкими подходами к воротам и еще более редкими ударами. Сверхзадач при этом перед "Ростовом" не ставилось – требовались всего лишь внимательные действия в своей зоны и четкий розыгрыш мяча при его обретении.

Вместо этого ростовчане безо всякой нужды хватали за фалды Левандовского – и дохватались до 11-метрового. У страха глаза велики, и страх этот назойливо шептал, что поляк непременно доберется и до этой подачи, летящей поодаль от него, и до той, направленной по адресу "никуда, никому". Срезка Мевли, после которой мяч едва не завернул в угол мимо Джанаева, с тем же пугливым оттенком: в ответственный момент у защитника дрогнула нога. Дрожали ноги и в отборе: дончане просто не добегали до соперников, останавливаясь в шаге. А мячом и вовсе не способны были толково распорядиться. Даже Нобоа с его гигантским евростажем пасовал чужим и терялся в простых ситуациях. Что уж говорить про Полоза, Ерохина, Терентьева, которые просто поплыли.

Когда же до перерыва осталось чуть-чуть, наши игроки выдохнули: "Отмучились!" – и расслабились. Естественно, тут же не доглядели за Мюллером. Второй тайм после этого выглядел формальностью.

Упомянутый в самом начале невысокий темп отметает попытки сделать "Ростов" жертвой традиционной нашей беды – разницы скоростей между чемпионатами России и Германии. Дончанам уже не раз приходилось играть на курьерских и крейсерских, в том числе в самых важных встречах, и приготовишками они ни разу не выглядели. Нет, дело исключительно в психологии. Ростовчане были слабее априори, но "Бавария" не претендовала на 5:0 и ничего особенного для этого не сделала. Но "Ростов" развалился морально еще перед тем как пропустил первый гол, и дальше лишь ветшал, позволяя оппоненту нехотя, лениво щелкать себя, как семечки.

Хорошо бы этот урок пошел дончанам впрок.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
384
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (384)

Rus_Tam

Platinum1991____ Виталий Леонтьевич, ну поменяйте наконец то ник.

19:11 14 сентября 2016

Platinum1991

"БАВАРИЯ" - "РОСТОВ": ОБЫКНОВЕННОЕ футбольное разгильдяйство. ПЕРЕДРЯГИ в Ростове сказались на игроках и выбили их из игрового ритма! Тренеру было сложно, в таких НЕВЫНОСИМЫХ условиях, подготовить команду к игре! Бавария сыграла на уровне, а вот Ростов сыграл ниже своих возможностей, что и сказалось на результате! В любом случае, Ростову не надо впадать в крайность, а спокойно выстраивать командную игру и игру в пас! Совсем игра в пас у игроков Ростова НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ! Почему??? Ведь это основа игры и успеха, а Ростов провалился и не показал игры! Вот вам и результат! ДЕТСКИЕ ошибки Ростова привели к голам! ДЕТСКИЕ! Потеря концентрации и внимания и ВЫНИМАЙ! Желаем Ростову дальнейшего успешного выступления и провести СЕРЬЁЗНУЮ работу над ошибками! Надо работу такую провести и втолковать игрокам, чтобы больше так ОТВРАТИТЕЛЬНО не играли!!! Пенальти был и 100%! Вспомните, какой пенальти дали судьи на Кокорине, когда играл Зенит с Ростовом! Там только коснулся руками туловища и Кокорин упал, как подкошеный. А тут двумя руками ПРИХВАТИЛ и на землю БРОСИЛ! Гацкану надо ВПРАВИТЬ мозги, чтобы так НЕ ИГРАЛ!!! Зря Гацкан в дурь ПОПЁР! Он что не знал, что англичанин только и ждал этого момента??? Зачем ХВАТАЛ! Кто тебя ПРОСИЛ??? Зачем прихватывал немца обеими руками??? Тот картинно и упал! Ростов сам себе, на ровном месте привёз пенальти! Тренеру надо было провести работу с игроками, чтобы они не хватали в штрафной игроков соперника. Вот вам и результат! Гацкан НАЧУДИЛ! Однозначно!!! Тренеру надо хорошенько ВПРАВИТЬ Гацкану МОЗГИ, чтоб НЕ ПАРТАЧИЛ!

18:47 14 сентября 2016

stuart_parsley

PAPAZOL_ stuart_parsley PAPAZOL_Не ну тот Ростов больше похож на альпиниста, собирающегося влезть на Эверест без кислородного баллона)))====================== а, многие именно так и ходят на эту вершину !!! )))) 17:13 Многие ведь ТАК и не доходят

17:29 14 сентября 2016

PAPAZOL_

ну, вот так всегда............. без 8...... 400 комментов..... а, статью завернули с ТОПа, а зачем. нехай висела бы денёк - другой......

17:17 14 сентября 2016

PAPAZOL_

stuart_parsley PAPAZOL_Не ну тот Ростов больше похож на альпиниста, собирающегося влезть на Эверест без кислородного баллона)))====================== а, многие именно так и ходят на эту вершину !!! ))))

17:13 14 сентября 2016

stuart_parsley

RobertH Причем здесь ЦСКА, обсуждаем-то Ростов

16:59 14 сентября 2016

RobertH

King's Bounty 2,абсолютно правильно!!!!А тут на ветвях присели прочно адепты ЦСКА,а как этот клуб оказался ваще в группе ЛЧ,в отличие от ФК Ростов,-знают все,даже бабушки у подъездов.Так что нужно радоваться за Российский клуб а не выдавать тут, на радость армейским, заголовки про типа убийство.А то армейские бы сделали Баварию,да?Им и так сегодня отгрузит Байер по полной,кто бы сомневался.Одно удивительно,почему так мало статей о том,что Дзагоев ещё полностью не восстановился ?Загадка....Ведь если прилететь с Марса и почитать СМИ спортивные периода перед ЧЕ 2016 ,то можно понять,что если бы Дзагоев не был травмирован,то финал ЧЕ был бы Россия -Франция,как минимум!Ну вы поняли о чем это я....

16:27 14 сентября 2016

stuart_parsley

PAPAZOL_Не ну тот Ростов больше похож на альпиниста, собирающегося влезть на Эверест без кислородного баллона)))

16:27 14 сентября 2016

sergoX

Я хоть и ростовчанин, но края вижу. Атлетико может по классу, и имени уступает Баварии, но по качеству игры и результатам - ничуть. Просто взгляните на статистику. Поэтому верить в удачный исход в противостояниях с Атлетико - это глупо. Побадаемся с ПСВ за ЛЕ!

16:10 14 сентября 2016

PAPAZOL_

кстати СЭ если ТОП статья набравшая огромное количество комментов долго будет висеть в ТОПЕ, то можно просто сам размер банера-фото этой статьи сделать поменьше по площади..... оставить заголовок и крупно - количество комментов. Посетитель сайта зашёл, увидел банеры ТОПа, посмотрел где более комментов ..... естественно ему интересно будет глянуть..... а, что это ?!?!?!? Воооот.

16:08 14 сентября 2016

ротор-максимум

Спорт-экспресс, почему не добавили в клуб 100 воскресные голы Аршавина, Кержакова, Кокорина и Дзюбы. А в понедельник гол Павлюченко появился сразу?

16:07 14 сентября 2016

stuart_parsley

Rus_Tam Хорошо что Бердыев не стал тренером сборной России. Я представляю, как от Ганы мы б влетели. И Спартаку повезло с Каррерой, вон как заиграли. А все колдун Бердыев! Тьфу. Если продолжать такую логику, то Спартаку повезло, что он проиграл АЕКу

16:07 14 сентября 2016

PAPAZOL_

kac35 Ростов может с ПСВ и Атлетико дома пободаться и ВСЁ, но он УЖЕ вышел в групповой этап ЛЧ и поэтому он УЖЕ молодец.================== всё правильно сказал!!!! Так я тоже думаю. А, что ещё Ростову остаётся. Если он конечно же ещё хочет в космосе побарахтаться....... за тем и выходили. Дома побеждать, второе место и ..... к другим планетам, там, где не ступала нога армейцев ..... ))))

16:05 14 сентября 2016

King's Bounty 2

kac35 Ростов может с ПСВ и Атлетико дома пободаться и ВСЁ, но он УЖЕ вышел в групповой этап ЛЧ и поэтому он УЖЕ молодец. __________________ Согласен, незнакомец. Причем не путем вторяков, а через Андерлехт и Аякс. Посмотрим на них в ЛЕ.

16:03 14 сентября 2016

199

Беркут-7.....Если бы Ростов бился,играл бы жёстко,то нахватал бы карточек и заканчивал бы игру в меньшинстве. Это стало ясно руководству сразу после левого пенальти. Поэтому Ростов так и играл,спасти игру нельзя было,а нахватать горчичников,как два пальца. Первые два места уже определено. Вчера в игре между ПСВ и Атлетико,судья продажная,три стопроцентных пеналя не поставил в пользу ПСВ.ПСВ мог прихлопнуть Атлетико. Так что судейские,что у них,что у нас.Нормально они судят,только первую восьмёрку,когда они играют между собой.

15:57 14 сентября 2016

kac35

Ростов может с ПСВ и Атлетико дома пободаться и ВСЁ, но он УЖЕ вышел в групповой этап ЛЧ и поэтому он УЖЕ молодец.

15:54 14 сентября 2016

sergoX

Rus_Tam Хорошо что Бердыев не стал тренером сборной России. Я представляю, как от Ганы мы б влетели. И Спартаку повезло с Каррерой, вон как заиграли. А все колдун Бердыев! Тьфу. ____________________________________________________________________ бред сивой кобылы. Ты что совсем не понимаешь кому РСМ проиграл?!

15:40 14 сентября 2016

PAPAZOL_

кстати редакции СЭ совет (бесплатный заметьте) надо количество времени висения статьи в ТОПе определять по количествам коментов под нею. К примеру: если 100 коментов - 12 часов, если 200 - 24 часа, если 300 - 2 дня, если 400 - 3 дня, ну, а уж если за 500 коментов - всю неделю!!!!! Думаю, это справедливо !!!!

15:32 14 сентября 2016

Rus_Tam

Хорошо что Бердыев не стал тренером сборной России. Я представляю, как от Ганы мы б влетели. И Спартаку повезло с Каррерой, вон как заиграли. А все колдун Бердыев! Тьфу.

15:29 14 сентября 2016

PAPAZOL_

эта статья с нашими бесценными комментариями в ТОПе будет висеть всю неделю....... пусть вся страна читает про "обыкновенное убийство" ростовского футбола..... (смахнул слезу)....(((( а, вы Ростов держитесь, здоровья, успехов, хорошего настроения вам.... )))))

15:27 14 сентября 2016

RobertH

Да хорош уже тут про Бавария-Ростов!!!!Проиграли по делу,сделают выводы,с третьего места в группе выйдут в ЛЕ.Весь прикол в том,что про поражение ФК Ростов статья висит в топе целый день.Кто-то ещё не заметил,что если статья про ЦСКА и люди высказываются напрямую,то через час статья уже смещается вправо вниз,а примерно к 13 часам статьи уже нет на главной странице.Если это сообщение не удалят,а так обычно и делают,если затрагивается "главный клуб страны",то после сегодняшнего поражение от Байера обратите внимание ,сколько продержится статья и как она будет называться.Уж не про убийство это точно.Даже если будет поражение с крупным счетом.Ростов и болельщики-не унывать!!!!

15:10 14 сентября 2016

PAPAZOL_

stuart_parsley PAPAZOL_ Дома брать ВСЕ (!!!!!) свои очки __ Это я думаю максимум очков 5...====== ну, хоть так..... а что для 2 места НЕ хватит...... вот, блин........... я так и знал, что 1 очка не хватит ростовчанам...... блин... ((( )))

14:47 14 сентября 2016

PAPAZOL_

кстати.... насчёт помидоров............ их (помидоры/огурцы) есчо из Турции в Россию не завезли почему-то...... так что........не чем пока закидывать..... будем рубиться здесь.... на ветке )))))

14:46 14 сентября 2016

stuart_parsley

PAPAZOL_ Дома брать ВСЕ (!!!!!) свои очки __ Это я думаю максимум очков 5

14:46 14 сентября 2016

PAPAZOL_

здраво все тут на ветке пишут..... молодцы...... бодренько так и ...... без мата даже. Случилось то, что случилось. Надо играть дальше. Дома брать ВСЕ (!!!!!) свои очки и со 2-го места выходить. А как иначе..... и зачем тогда это всё.... ))))

14:43 14 сентября 2016

stuart_parsley

В Рубине все-таки класс исполнителей был повыше. Игроков уровня Семака или Домингеса сейчас у Рубина нет. Полоз например вообще выпал как из оборонительной игры, так и в атаке ничего не сделал.

14:41 14 сентября 2016

stuart_parsley

Жорик Вартанов В принципе Ростов мог рассчитывать на положительный результат только при очень удачном стечении обстоятельств, но этого не случилось, так что просто Бавария подтвердила свой класс, а Ростов сыграл как смог.

14:37 14 сентября 2016

Жорик Вартанов

я честно вчера болел за Ростов, клянусь) но ржу от ростовчан, вчера в комментах писали, шаман наколдует, Бердыев круче Анчелотти, поставит автобус, сыграет вничью, некоторые полоумные даже писали что могут выиграть, сегодня пишут- у нас маленький бюджет, судья задушил, Зенит Спартак и Цска тоже бы продули))) и это еще не все, пишут что теперь дома обязательно выиграем, Атлетико тоже порвем, а ПСВ вообще не обсуждается)))

14:31 14 сентября 2016

Блудный Свин

Кстати да, а почму СЭ стыдливо молчит про нарко-стероидных братьев Уильямс?... где цитаты твитера Симона Белз у которой СДВГ ?? Ровно такой же диагноз у Фелпса!!! что там насчёт обдолбаной баскетболистки? Когда будут предъявлены общественности медецинские карты этих стероидных наркош? Если столько спортсменов легально примают наркоту и стероиды в США - значит это организовано Государством!

14:30 14 сентября 2016

Жорик Вартанов

foma88____Так что держись Ростов, думаю дома против Атлетико и в двух матчах с ПСВ можно что-то показать, так что за 3 место в группе поборются.________ не поборятся, Ростов потерял 2 защитников основного состава, и получил Граната) с этим человеком даже шаман не справится)

14:23 14 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!