15:15 21 августа 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Аякс" перед "Ростовом":
круговорот вратарей в природе

Яспер СИЛЛЕССЕН: вместо выезда в Ростов - переход в "Барселону"? Фото REUTERS Яспер СИЛЛЕССЕН. Фото REUTERS
Яспер СИЛЛЕССЕН: вместо выезда в Ростов - переход в "Барселону"? Фото REUTERS

Перед выездом на ответный матч 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Ростовом" амстердамский клуб продает основного голкипера Яспера Силлессена в "Барселону".

Представьте ситуацию: ЦСКА в шаге от Лиги чемпионов, осталось сыграть один матч, и руководство клуба вдруг решает продать Акинфеева. Говорите, такое невозможно? Вот и поклонники "Аякса" никак не могут свыкнуться с мыслью, что команда осталась без вратаря. Перед ответным поединком с "Ростовом".

Казалось бы: сохраните Силлессена, обыграйте российскую команду, получите от УЕФА как минимум 14 миллионов евро за выход в групповой турнир и участие в нем и еще столько же – за трансфер голкипера в "Барселону". Риск травмы? Присутствует. Тогда довольствуйтесь только выплатой от каталонцев и ждите "бабочек" от неопытного камерунца Онана или вратаря с почти аяксовской фамилией Бур.

Не сказать, что Петер Бос перед игрой с "Виллемом" выглядел расстроенным или ошарашенным новостью об уходе Силлессена. На пресс-конференции тренер амстердамцев признал, что особой радости не испытывает, но сказал: до разговора с самим Яспером не готов давать пространные комментарии.

Яспер СИЛЛЕССЕН. Фото REUTERS
Яспер СИЛЛЕССЕН. Фото REUTERS

Бос назвал час игры с "Ростовом" лучшим для "Аякса" в этом сезоне. Что ж, субботняя встреча чемпионата Голландии стала худшей. Причем тренер попросил не винить в поражении 20-летнего камерунского вратаря – тот, мол, в пропущенных голах не виноват. Помимо Онана в составе хозяев появился ван де Бек – он заменил травмированного Гуделя. Средний возраст "старта" составил примерно 21 год!

Амстердамцы открыли счет уже на 23-й секунде. Казалось, они без труда добудут первую домашнюю победу. Но вместо этого впервые в истории чемпионатов Голландии проиграли "Виллему" дома. И потеряли Дайкса. Во всяком случае, на несколько дней – его участие в игре в Ростове-на-Дону под вопросом.

Вчера Бос собирался принять окончательное решение относительно поездки Силлессена в Россию. Сам вратарь в воскресенье тренировался с командой. В последний раз?

А "Барселона" тем временем продает Браво в "Манчестер Сити". "Горожане", в свою очередь, предложили Харту искать новый клуб. "Аякс", возможно, подпишет контракт с Крулом. Тем самым Крулом, кто заменил Силлессена в сборной Голландии перед серией пенальти в одной из игр чемпионата мира в Бразилии. Вот такой круговорот вратарей в природе.

Чемпионат Голландии. 3-й тур. "Аякс" – "Виллем II" – 1:2 (Классен, 1 – Фалкенбург, 28. Фран Соль, 31). 45 405. "Аякс" (Амстердам): Онана – Фелтман, Санчес, Ридевалд, Дайкс (Фиргефер, 44) – Базур (Синкграфен, 46), Классен, ван де Бек (Кассьерра, 73) – Эль-Гази, Б.Траоре, Юнес.

результаты опроса
33207 чел.
Пройдет ли "Ростов" в групповой турнир Лиги чемпионов?
Да
77.4%
Нет
22.6%
Материалы других СМИ