00:50 16 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Еременко – 4,5.
"Вольфсбург" – ЦСКА. Оценки "СЭ"

Вторник. Вольфсбург. "Вольфсбург" – ЦСКА – 1:0. Хавбек армейцев Роман ЕРЕМЕНКО и защитник "волков" Кристиан ТРЕШ. Фото AFP
Вторник. Вольфсбург. "Вольфсбург" – ЦСКА – 1:0. Хавбек армейцев Роман ЕРЕМЕНКО и защитник "волков" Кристиан ТРЕШ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. ВОЛЬФСБУРГ – ЦСКА – 1:0

"СЭ" разобрал первый матч ЦСКА в Лиге чемпионов по персоналиям

ВОЛЬФСБУРГ

БЕНАЛЬО – 5,5. В первом тайме армейцы по его воротам ни разу не попали. После перерыва легко поймал мяч при двух дальних попытках забить Тошича. Чуть сложнее пришлось, когда головой пробил Вернблум, однако и в том эпизоде справился.

ТРЕШ – 6,0. Грамотно прикрывал правую бровку, с действительно серьезной работой в обороне столкнулся только во втором тайме. До перерыва же ни Щенников, ни Дзагоев не напрягали его вовсе. Периодически подключался к атакам, выполнил парочку навесов (первый закончился ударом Доста головой), заработал опасный "стандарт". Во второй 45-минутке однажды пустил по бровке Щенникова, в остальном нареканий не заслужил.

НАЛДО – 6,0. Неразрешимых задач атака ЦСКА перед ним так и не поставила. Оттер от мяча Мусу в первом тайме, когда тот готовился вырваться на ударную позицию, внешне спокойно отбивался при вялых попытках армейцев сравнять счет.

ДАНТЕ – 6,5. Уверенно действовал в своей штрафной, грамотно снимал все верховые мячи и прерывал прострелы. Заблокировал дальний удар Мусы в первом тайме, после чего стартовавала голевая атака "Вольфсбурга". Неплохо начинал атаки длинными переводами.

РОДРИГЕС – 6,5. Без каких-либо вопросов закрыл свой фланг – Мариу Фернандес и Тошич получили свободное пространство два раза на двоих. До поры до времени не был заметен в атакующих действиях, но затем проснулся и явил зрителям свой диспетчерский талант. Выполнил два потрясающих перевода на Калиджури в первом тайме, когда тот получал мяч в чужой штрафной и выходил на ударную позицию, очень опасно прострелил на все того же Калиджури и во втором тайме. При этом на оборонительных действиях его участие в атаках не сказывалось никак.

ЛУИЗ ГУСТАВУ – 7,0. Стал королем центра поля. Много подчищал, подбирал, отнимал, едва ли не чаще всех владел мячом и очень грамотно им распоряжался. Раздавал отменные длинные переводы во фланги, позволил команде доминировать на поле в первом тайме, крайне собранно и надежно действовал после перерыва, обеспечивая моментальные переходы к атаке после отборов. Мог забить и сам, когда пробил затылком после подачи со штрафного, однако удар получился слишком слабым.

КАЛИДЖУРИ – 6,5. Затерзал на своем фланге Щенникова – что в первом тайме, что во втором имел шансы вписать свою фамилию в протокол, однако в каждом эпизоде не хватило самой малости. Существенно помог команде своей активностью

КРУЗЕ – 6,5. Интересно смотрелся в центре поля, обеспечивал быстроту и остроту в завершающих стадиях в атак. На 30-й минуте ворвался в штрафную с левого края, однако выполнил прострел прямо в руки Акинфеева. Почти тут же выполнил зрячий навес на Дракслера, ставший результативным. Во втором тайме во многих эпизодах откровенно издевался над обороной армейцев, накручивая по несколько соперников за раз. Мог стать автором еще одного голевого паса, однако ни Бендтнер сразу после перерыва, ни Гилавоги в концовке не смогли толком попасть по мячу.

ДРАКСЛЕР – 7,0. Стал автором единственного забитого мяча в игре. А помимо этого провел очень качественный матч, отметился несколькими классными проникающими передачами. После одной из них один на один в первом тайме выскочил Шюррле.

ШЮРРЛЕ – 6,5. Органично смотрелся в атакующих действиях, классно взаимодействовал с Драсклером и Крузе, постоянно и смело шел в обводку, пытаясь прорваться в чужую штрафную. Не выключался из эпизодов даже тогда, когда терял мяч – и несколько раз был вознагражден за это немедленными отборами. Не реализовал выход один на один после паса Дракслера, уступив дуэль Акинфееву. Во втором тайме был так же активен и неуступчив, регулярно организовывал уколы и держал оборону армейцев в напряжении. Издевательски накрутив на пятачке Мариу Фернандеса и Тошича, не смог попасть в ближний угол с близкого расстояния.

ДОСТ – 5,0. Невзрачно провел стартовую 45-минутку, терялся в атаке своей команды и после перерыва на поле уже не появился. Записал на свой счет лишь один удар головой – и тот получился неточным.

БЕНДТНЕР – 5,0. Как и Дост, ушел с поля без результативных действий, хотя запомнился все же чуть больше. Уже сразу после перерыва получил возможность удвоить счет, но не попал головой с близкого расстояния. В концовке нанес еще один удар – на сей раз дальний, и получился тоже неточным.

АРНОЛЬД – 5,5. Вышел на заключительные минуты, помог команде не доводить дело до паники, сделал пару рывков, показал 100-процентную точность передач.

ГИЛАВОГИ – б/о.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Выручил партнеров при первом опасном моменте в матче, когда здорово ликвидировал выход один на один Шюррле и буквально тут же снял мяч с головы Доста. Близок был, чтобы спасти команду и при единственном в игре голе, однако после удара Дракслера в упор мяч от рук голкипера отскочил вновь к немецкому полузащитнику.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,0. Формально причастен к пропущенному армейцами мячу – в том эпизоде не успел достаточно плотно сыграть с Крузе, предоставил ему пространство и время для нацеленного навеса. До этого в первом тайме еще однажды позволил выполнить опасный прострел со своей бровки, а на 11-й минуте проиграл верховое единоборство Досту и не помешал голландскому великану пробить по воротам. Не столь активно, как мы это привыкли видеть, играл в атаке и запомнился только хорошим навесом на Дзагоева до перерыва. Несколько раз терял игроков на своем фланге после перерыва, когда ситуация просила армейцев активнее бежать вперед.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. Надежно играл большую часть первого тайма, четко пресекая попытки немцев войти в штрафную, – Дост в те минуты был совершенно незаметен. Правда, при выходе из обороны однажды допустил обрез, что обернулось неприятной контратакой. В эпизоде с голом "Вольфсбурга" держал в своей штрафной Доста, так что главные претензии следует адресовать не ему.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. На пару с Игнашевичем смог выключить из игры Доста, на протяжении первой половины первого тайма справлялся и с мобильным Шюррле, много раз оказывался первым на мяче при фланговых прострелах и навесах. В середине первой половины, желая помочь Вернблуму, выбросился из штрафной встречать Драсклера, образовал свободную зону за своей спиной, что привело к первому опасному в матче моменту – выходу один на один Шюррле. В начале второго тайма дважды позволил накрутить себя в штрафной Крузе и выполнить очень неприятный навес.

ЩЕННИКОВ – 5,5. Часто оказывался в центре внимания, поскольку противостоял на фланге крайне активному Калиджури. С работой справлялся с переменным успехом – были как удачные действия, так и не очень. На 10-й минуте полетел не в самый нужный подкат и заработал штрафной на своей половине поля, в середине тайма здорово подставил ногу после навеса с противоположной бровки и снял мяч с ноги своего оппонента, лишив его возможности для удара, а потом допустил кошмарную позиционную ошибку, что привело выходу Калиджури один на один. Однако сам же Щенников в последний момент и смог исправить свой ляп. Во втором тайме включился в атакующие действия и выполнил даже один прострел после сольного прохода по флангу.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Вроде бы много двигался, старался встречать соперников лицом. На первых же секундах здорово отнял мяч у Дракслера, готовящегося пробить по воротам. Однако в серьезный минус шведскому хавбеку следует занести то, что почти все отскоки и подборы были за немцами. Откровенно плохо сыграл на 55-й минуте, когда вроде бы хотел помочь Мариу Фернандесу на фланге, однако зевнул рывок Крузе, а потом еще и позволил издевательски накрутить себя в штрафной. Отметился сильным, но не самым опасным ударом головой после навеса Еременко.

НАТХО – 5,0. Увы, не смог заменить в опорной зоне Дзагоева в плане мобильности и активности. Важнейший участок поля армейцы безропотно отдали, помочь связать оборону с атакой израильтянин не смог, а в моменте с пропущенным мячом слишком уж легко купился на замах Драсклера, позволил тому развить атаку, а затем даже не устремился за своим оппонентом в штрафную. В середине второго тайма ожидаемо отправился отдыхать.

ТОШИЧ – 5,0. Пытался разыгрывать комбинации накоротке с Еременко и Дзагоевым, но какой-либо опасности чужим воротам не создавал – ни в противоборстве на фланге с Родригесом, ни при смещениях в центре. Когда в середине первого тайма получил хорошую возможность убежать в контратаку, неудачно потерял мяч. Стал автором двух ударов армейцев в створ во втором тайме – впрочем, не самых смертельных для чужих ворот.

ЕРЕМЕНКО – 4,5. Был не похож сам на себя. Для плеймейкера допускал очень много потерь и создавал слишком мало остроты. Непозволительно расставался с мячом при и так немногочисленных атаках армейцев, за весь матч только и отметился, что хорошим навесом на голову Вернблуму.

ДЗАГОЕВ – 5,0. Не был эффективен на позиции левого хавбека, смещался в поисках мяча в центр, однако, как и многие партнеры, выглядел тяжеловато. Сталкивался с плотной опекой и раз за разом терял мяч. Однажды был близок к тому, чтобы разрезающей передачей найти в чужой штрафной Мусу – того в подкате не пустил Налдо. Из неплохой позиции после навеса Мариу Фернандеса нанес неудачный удар выше ворот, а при голе "Вольфсбурга" должен был помешать Дракслеру, поскольку находился рядом с ним, однако слишком поздно включился в борьбу. После замены Натхо отправился в опорную зону, однако и там подвигами не обзавелся.

МУСА – 5,0. С пугающей периодичностью исчезал на поле, а все свои полумоменты не реализовал. На 31-й минуте уже прорвался к чужим воротам, однако отдал плохую передачу направо. Чуть позже после его заблокированного удара при очередном контрвыпаде началась ответная атака "Вольфсбурга" – ставшая голевой.

ДУМБЬЯ – 5,0. Не помог команде уйти от поражения, да и возможностей для этого не имел.

МИЛАНОВ – 5,0. Не успел ничего внести в игру после выхода на замену.

Результаты опроса

13322 чел.

Как ЦСКА выступит в групповом турнире Лиги чемпионов?
5.8%
Станет первым в группе
34.5%
Займет второе место
34.2%
Займет третье место
25.5%
Останется четвертым
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...