Лига чемпионов. Самое любопытное:
от ошибки Ираисоса до героического спасения Нойера

Игроки "Манчестер Сити" снова показали себя младенцами на европейской арене после того, как заработали два удаления и потерпели очередное поражение в Лиге чемпионов. Фото AFP
Игроки "Манчестер Сити" снова показали себя младенцами на европейской арене после того, как заработали два удаления и потерпели очередное поражение в Лиге чемпионов. Фото AFP

"СЭ" представляет самые любопытные моменты среды в Лиге чемпионов.

Нуну МОРАИШ (АПОЭЛ)

"ПСЖ" – АПОЭЛ – 1:0

АПОЭЛ регулярно создавал проблемы обороне "ПСЖ". На 12-й минуте уже при счете 0:1 кипрский клуб имел все шансы, чтобы отыграться. Но Нуну Мораиш с метра отправил мяч выше ворот. Специально попроси повторить – не получится.

Эдинсон КАВАНИ ("ПСЖ")

"ПСЖ" – АПОЭЛ – 1:0

Кавани мог и дубль оформить. Прекрасная атака удалась "ПСЖ". После прострела с правого фланга Кавани бил "рыбкой", но попал в штангу. А потом его партнеры по команде не смогли разобраться, кому из них добивать в пустые ворота.

Анри ХАГУШ (БАТЭ)

"Шахтер" – БАТЭ – 5:0

Этот момент стоит того, чтобы посмотреть его целиком. Сначала "Шахтер" не смог затолкать мяч в ворота с метра, а потом началась заварушка. Итогом которой стало удаление Анри Хагуша, получившего две желтые карточки за 24 секунды.

Лука ЗАХОВИЧ ("Марибор")

"Марибор" – "Челси" – 1:1

"Марибор", ведя 1:0, должен был увеличивать отрыв в матче с "Челси". Атака левым флангом прошла, да и прострел в штрафную прерван не был. Однако Лука Захович не попал в пустой угол с линии вратарской.

Горка ИРАИСОС ("Атлетик")

"Атлетик" – "Порту" – 0:2

Горка Ираисос будет видеть свою ошибку в самых страшных снах. Защитник сделал на вратаря не самую сложную передачу. А тот… А тот подарил мяч Брахими, который не упустил возможности поразить пустые ворота.

Луис СУАРЕС, Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Аякс" – "Барселона" – 0:2

Все ждут, когда же Луис Суарес впервые забьет в составе "Барселоны". Оборона "Аякса" предоставила ему такую возможность, но уругваец отложил все на потом. Выйдя один на один, он не смог переиграть вратаря. Ну а Месси после добивания не попал в пустой угол.

Мануэль НОЙЕР ("Бавария")

"Бавария" – "Рома" – 2:0

"Рома" как ни старалась, но забить Нойеру так и не смогла. Сначала Жервинью с метра попал точно во вратаря, а мяч отлетел точно на ногу Найнгголану. Удар у него получился пушечным, но Нойер среагировал и на него.

Материалы других СМИ