01:10 23 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Реал" в Ливерпуле сломал традиции

Вчера. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Реал" - 0:3. 23-я минута. Гол КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Вчера. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Реал" - 0:3. 23-я минута. Гол КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа B

"Реал" на выезде крупно обыграл "Ливерпуль", впервые в истории добившись победы над английским клубом

ЛИВЕРПУЛЬ – РЕАЛ – 0:3 (0:3)

Голы: Криштиану Роналду, 23 (0:1). Бензема, 30 (0:2). Бензема, 41 (0:3)

"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Шктрел, Ловрен, Хави Морено, Джеррард, Аллен, Хендерсон (Эмре Джан, 67), Стерлинг, Балотелли (Лаллана, 46), Коутинью (Маркович, 68).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Арбелоа, Варан, Пепе, Марселу (Начо, 85), Родригес, Кроос (Ильяраменди, 81), Модрич, Иско, Криштиану Роналду (Хедира, 75), Бензема.

Наказания: Кроос, 35 (предупреждение).

Судья: Риццоли (Италия).

22 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

На двоих "Ливерпуль" и "Реал" выиграли 15 Кубков чемпионов – поистине впечатляющий показатель. Пять раз – англичане, десять – мадридцы. Трудно придумать более громкую афишу. Но то история. Сейчас же "красные" и "сливочные" находятся в разных весовых категориях.

"Реал" – действующий победитель турнира и один из главных фаворитов нынешнего розыгрыша, добившийся успеха в первых двух турах. Мадридцы настолько сильны, что могут себе позволить оставить дома получивших небольшие мышечные повреждения Серхио Рамоса, Бэйла и Фабиу Коэнтрау, дабы поберечь их перед субботним класико.

Обновленный же "Ливерпуль" заново привыкает к Лиге чемпионов, на ходу узнавая, что это такое. Параллельно команда Брендана Роджерса учится играть без Суареса. И проходят эти два процесса тяжело и мучительно. Но у англичан имелся один весомый козырь – "Энфилд", способный мертвого поднять на подвиг.

Настрой у "Ливерпуля" действительно был боевой. Первые минуты матча прошли во взаимных атаках. Хозяева действовали очень собранно, успевая быстро отходить назад и встречать футболистов "Реала", не оставляя им свободных зон. Темп был высок и, несмотря на почти полное отсутствие ударов по воротам, матч смотрелся на одном дыхании. Почти, потому что Миньоле и Касильясу пришлось по разу вступить в игру, отразив пущенные из-за пределов штрафной Криштиану Роналду и Джеррардом мячи. Причем у капитана мадридцев, проводившего свой 142-й матч в Лиге чемпионов, задача была посложнее.

Но, как оказалось, запала "Ливерпуля" хватило на 20 минут. После чего "Реал" начал медленно, но неумолимо прибирать преимущество к рукам, или, вернее ногам. Воплотить наметившийся перевес в гол гостям удалось довольно быстро. "Королевский клуб" разыграл комбинацию в центре поля, Криштиану Роналду отдал пас на Родригеса, а сам побежал в штрафную, где получил ответную передачу от колумбийца и, опередив Шкртела, носком бутсы направил мяч в дальний угол. Для португальца гол стал 70-м в Лиге чемпионов, и до рекорда результативности Рауля, который поражал ворота соперников 71 раз, ему остался всего один шаг. Кроме того, это уже 20-й мяч Роналду в этом сезоне и он забил в 10-м матче Лиги чемпионов подряд. Просто фантастика!

После этого из "Ливерпуля" словно выпустили воздух. "Красным" никак не удавалось выбраться из-под прессинга "Реала" и доставить мяч к чужой штрафной. А когда это все же получалось, Стерлинг и Балотелли принимали не самые лучшие решения.

К перерыву счет был уже разгромным. Дублем отметился Бензема. Сначала француз после навесной передачи Крооса открылся на дальнем углу вратарской и головой забросил мяч в дальний угол по недостижимой для Миньоле траектории. А затем он внес мяч в сетку с линии ворот после подачи углового, хотя всю грязную работу для форварда сделал Пепе.

Стало ясно, что "Реал" сломает неприятную традицию – в трех предыдущих матчах с "Ливерпулем" он потерпел три поражения с общим счетом 0:6, а однажды и вовсе был бит 0:4.

К счастью для хозяев, у них был "Энфилд", который не дал им окончательно развалиться и опустить руки. Стоит здесь отдать должное и самим футболистам "Ливерпуля", которые продолжали бороться и вполне могли размочить счет: перед самым окончанием первого тайма Коутинью издали угодил в штангу.

Сценарий второго тайма был понятен: хозяева должны были, подгоняемые трибунами, идти вперед и пытаться забить хотя бы один гол, тогда как "Реал" мог спокойно беречь силы перед субботним класико. Так оно и получилось, причем контратаки "Королевского клуба" были даже опаснее. Роналду мог повторить рекорд Рауля уже в этот вечер, но Миньоле был против. А когда на 75-й минуте португалец уходил с поля, зрители проводили его аплодисментами, равно как и замененного чуть позже Крооса. На "Энфилде" умеют ценить красоту футбола.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...